Un punto más en el camino

Empate que supone un pasito del Celta hacia la salvación; el Atleti ve peligrar la tercera plaza pero no la ‘Champions’

1
Celta 1 1 Atleti

El Celta recibía al Atlético en la noche en la que pretendía dejar casi sellada su salvación virtual. El conjunto rojiblanco, por su parte, también espera poder llevarse la victoria para certificar su presencia en la Champions la próxima campaña.

El partido comenzaría de cara para el Atleti que marcaría nada más empezar el duelo en Balaídos. Buena llegada de Arias por la derecha, cedió para Correa y este centró raso casi sin mirar y Morata remató a placer en el área pequeña para batir a Rubén.  Muy fuerte el conjunto de Simeone en ataque y primera llegada celeste tras una contra de Smolov que intentó filtrar a Aspas pero despejó Giménez.

Poco a poco iba el Celta reponiéndose al gol inicial y ganando metros.  Los gallegos mejoraban con el paso de los minutos y querían lograr el empate cuanto antes. Se sucedían sus llegadas y disparos buscando batir a Oblak. En el 17′ lo intentó Brais Méndez. Disparo lejano del futbolista celeste que golpeó en Giménez y a punto estuvo de sorprender al meta rojiblanco.

Los once jugadores rojiblancos estaban metidos en su campo, el equipo del Cholo dejaba muy pocos espacios a los celestes para tratar de generar peligro. A los de Simeone les costaba mucho pasar del mediocampo. Dominaba con claridad el Celta. Le duraba muy poco la pelota al Atleti, pero estaba cómodo. Los celestes no generaban peligro claro en los metros finales.

El balón era de los locales, pero Oblak no tenía trabajo. Si llegó una ocasión para los gallegos en el 40′. Hran disparo con rosca desde la frontal de Brais Méndez buscando el palo largo que se fue fuera por poco. El Atleti tocaba la pelota con más comodidad en el último tramo del primer tiempo. El Celta notaba el cansancio. La última del primer tiempo sería para los madrileños. Centro raso de Llorente que no llegó a rematar Correa a bocajarro. No encontró portería por poco. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo no tardaría en llegar el gol del empate. Un golazo de Fran Beltrán. Centro desde la derecha que remató Beltrán con la diestra algo defectuoso, pero el balón entró por la mismísima escuadra. Se igualaba el duelo en Balaídos. La tuvo el Celta en el 56′ para ponerse por delante. Duro disparo de Brais Méndez que repelió Oblak con alguna dificultad.

Intentaba reaccionar el conjunto colchonero al tanto del empate. Los celestes querían más y al igual que en la primera parte, dominaban el balón ante la férrea defensa rojiblanca. Y poco a poco llegaban las ocasiones. Primero, remató a la media vuelta de Santi Mina al recibir un balón filtrado que repelió Oblak. Poco después, gran centro raso de Santi Mina que no pudo rematar a bocajarro Aspas por milímetros.

Con un triple cambio buscaba soluciones Simeone a un partido que se le iba. Adelantaba líneas el Atleti, pero el Celta estaba taponando muy bien los espacios y aprovechando cada robo para tratar de generar peligro.  Problemas para el Celta en el 79′ al lesionarse el meta Rubén. No pudo seguir. Parece muscular. Entró Iván Villar que reaccionó bien a un potente disparo de Lemar.

En el 86′ revió el VAR una posible mano de Vitolo, pero el colegiado dijo que no había nada punible en la acción.  Se agotaba el tiempo y los dos equipos querían los tres puntos, pero ni uno ni otro consiguió el gol in extremis que daba el triunfo. Empate en Balaídos que le vale al Celta para dar un paso más en su camino a una salvación que ya tiene prácticamente bajo el brazo. Por su parte el Atleti ve peligrar el tercer puesto pero no la Champions.

Celta: Rubén (Iván Villar, min 81); Hugo Mallo, Aidoo, Murillo, Jorge Sáenz, Olaza, Okay, Beltrán, Brais Méndez (Rafinha, min 58), Aspas (Bradaric, min 91) y Smolov (Santi Mina, min 58)
Atleti: Oblak; Arias, Savic, Giménez, Lodi (Manu Sánchez, min 68); Thomas (Herrera, min 68), Saúl, Llorente (Vitolo, min 68), Koke; Correa (Lemar, min 73) y Morata (Saponjic, min 88)
Goles: 0-1, min 1: Morata. 1-1, min 48: Fran Beltrán.
Árbitro: Jose María Sánchez Martínez (colegio murciano), Amonestó a Brais Méndez (min 21), Lodi (min 22), Nolito (min 39), Jorge Sáenz (min 47), Murillo (min 51), Giménez (min 78) y Herrera (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la 35 jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Abanca Balaídos, Vigo.