Incheon imparable y Suwon escala posiciones

Tras jugarse la Fecha 5 de la WK League 2020 en Corea, Incheon Red Angels se acerca más a su mejor nivel, Suwon escala posiciones, Gyeongju empata ante las incómodas Changnyeong, mientras Sejong y Hwacheon reparten puntos

0

El pasado lunes 6 de julio se jugó una jornada más de la WK League 2020 en Corea del Sur. Esta trajo una nueva goleada de Incheon, quienes hundieron más en la tabla a Boeun. Suwon obtiene su tercer triunfo consecutivo sobre un Seoul que no logra obtener los resultados deseados. Gyeongju y Changnyeong reparten puntos en un apretado encuentro, al igual que Sejong y Hwacheon.

Red Angels afina cada vez más su maquinaria

El conjunto de Incheon Hyundai Steel Red Angels se acerca cada vez más a su mejor nivel tras golear con autoridad con 5 anotaciones sin respuesta a Boeun Sangmu. Las militares intentaron mostrar resistencia desde el inicio de juego, pero no contaron con los recursos ofensivos necesarios para hacer daño a las locales. Tras un apretado primer tiempo, este terminó con solo un gol marcado por la brasileña Nenem, quien definió con una gran media vuelta tras ser asistida por Han Chae-rim.

Tras la entrada al terreno de juego de Choi Yoo-rin y Kang Chae-rim, la cohesión de Incheon mejoró de manera considerable. El segundo tanto llegó a los pocos minutos de iniciado el complemento por obra de la recién ingresada Chae-rim. Minutos más tarde, Lee Eu-sun marcó el tercero en lo que fue un gol olímpico, mismo en el que contribuyó la guardameta Kwn Hye-mi. Poco tiempo más adelante, Chae-rim marcó su doblete con una poco ortodoxa pero vistosa definición tras una gran asistencia de Eu-sun. El último gol llegó a poco más me 15 minutos del final por medio de Yoo-rin, sentenciando así la goleada. Con esto, las posiciones de ambos equipos no se mueven: Angels sigue en la cima, Sangmu en el fondo.

Suwon hila tercera victoria y se perfila para pelear arriba

Atrás quedó el tortuoso inicio de las subcampeonas Suwon City Corp, quienes sumaron su tercer triunfo consecutivo ante Seoul City Hall. Pasada la primera media hora de juego, el marcador se abrió con anotación de Kim Yoon-ji. Tan solo 7 minutos después, el resultado se igualó con un espectacular gol de la veterana Park Eun-sun, quien disparó a pocos metros de recorrido el medio campo.

El resto del encuentro fue muy igualado, pero las locales lograron ponerse nuevamente con la ventaja poco cerca del final con un testarazo de Yeo Min-ji. Con este triunfo, Suwon escala al tercer lugar de la tabla, mientras que Seoul, a pesar de mostrar un mejor fútbol comparado con la temporada anterior, continúa en penúltimo.

Doble empate en Changnyeong y Sejong

Los encuentros restantes de la Fecha 5 resultaron en reparticiones de puntos, el primero de ellos entre las aún sorprendentes Changnyeong WFC, y Gyeongju KHNP. Las locales continúan demostrando que están para competir este año, ya que frenaron a KHNP en su búsqueda por el liderato, en un partido que terminó sin anotaciones. De este partido destaca la primer tarjeta roja de la temporada, consecuencia de una doble amarilla para la defensora Park Chan-hwi. Con este empate, Changnyeong cae a la cuarta posición, mientras que Gyeongju continúa escoltando a Incheon en el segundo peldaño.

Por último, Sejong Sports Toto jugó su primer encuentro de local en este año, mismo que terminó con una igualada a un tanto ante Hwacheon KSPO. La ventaja fue para las visitantes con gol de la japonesa Fumina Katsurama a solo 11 minutos de iniciado el encuentro. El empate llegó a un minuto del medio tiempo por obra de Kim Sang-eun. El segundo tiempo contó con importantes llegadas por ambos lados, sobretodo en los últimos minutos, pero la igualada persistió. Sejong se coloca en el quinto y Hwacheon las acompañan en sexto puesto tras este empate.

Goles de la Fecha 5

Partidos de la próxima fecha

El fin del primer tercio de la temporada regular de la WK League 2020 se encuentra cerca, y los partidos de la Fecha 6 se jugarán el próximo lunes 13 de julio a las 19:00 hora de Corea del Sur. Todos los encuentros serán transmitidos por el canal iTop 21 Sports en Youtube, estarán disponibles para verse de forma diferida. Los enfrentamientos serán los siguientes: