Vallecas sueña con el Play Off

Partido muy entretenido en Vallecas que termino con victoria local colocando al equipo madrileño en puestos de Play Off y dejando al equipo soriano en puestos de descenso a falta de 3 jornadas. El partido a priori se preveía complicado por todo lo que se jugaba sobre el césped y así fue. El Rayo que lo dejaba todo muy a favor en la primera mitad marcando varios goles acabó pidiendo la hora.

0

Rayo Vallecano 3 2 Numancia

Gran primer tiempo de los de Paco Jemez

Rayo y Numancia ofrecerían un partido parejo durante los primeros minutos. Los locales que a base de dominio conseguían llegar al área rival durante los primeros compases sin concretar un disparo que pudiera poner en apuros a Dani Barrio. El Numancia no se achicaba y a base de contragolpes llevaba el esférico a zonas peligrosas avisando en varias ocasiones con disparos que conseguía atajar sin problemas Dimitrievski. En el minuto 20 llegaría una jugada que va a dar mucho que hablar. El Rayo, que estaba llegando con bastante peligro, volvía a internarse en el área numantino por medio de Oscar Valentín, el esférico rebota ligeramente en la mano de Escassi y el árbitro navarro decreta penalti. El VAR interviene pero la decisión del árbitro no cambia y Mario Suárez adelanta al equipo madrileño.

Después del gol los nervios se apoderarían del banquillo numantino y tras una falta de Qasmi acabaría amonestado Luis Miguel Carrion y expulsado un ayudante del banquillo por las protestas. La pausa de hidratación calmaría los ánimos pero la dinámica seguiría siendo favorable al equipo rayista que dominaba incluso con más superioridad. Cuando el partido parecía que se iba a ir al descanso con el 1-0 aparecería una jugada combinada entre Juan Villar y de Frutos que acabaría con el gol de este último dejando el partido muy a favor para los madrileños justo antes del descanso.

Diversión y goles

El Rayo empezaría la segunda mitad como acabó la primera, llevando el peso del partido y consiguiendo en el minuto 50 una gran ocasión que rechazaría la defensa cuando Mario Suárez entraba desde atrás para darle la puntilla al partido. Todo parecía indicar que la segunda parte sería un tramite pero nada de eso. Los sorianos empezarían a apretar y a llegar con peligro. Paco Jemez se dio cuenta casi de inmediato y realizo un doble cambio que de poco le serviría ya que en el minuto 58 Higino recortaría distancias de cabeza tras un buen centro de Nacho Sánchez.

El gol despertaría al Rayo Vallecano y en el minuto 63 una acción combinada provocaría un derribo a Juan Villar en el área que el árbitro decretaría penalti en una acción bastante dudosa. Higinio, preso de los nervios, protestaría de manera desmesurada y el árbitro lo expulsaría dejando al Numancia con un hombre menos a falta de 25 minutos. El propio Juan Villar convertiría el penalti y dejaría el partido muy complicado para los sorianos. Sin embargo, los visitantes se resistían y con uno menos conseguían realizar una muy buena jugada por banda derecha que Curro Sánchez se encargaría de rematar en el punto de penalti volviendo a poner a los sorianos a un solo gol del empate en el minuto 71. Los últimos 20 minutos los locales, con éxito, buscarían mantener la posesión para desgastar al rival y no darle opción de empatar. De hecho, las últimas ocasiones serían para el cuadro local pero sin encontrar portería.

Tres puntos que le saben a gloria a los vallecanos que lo convierten en equipo de Play Off a falta de 3 jornadas para que acabe el campeonato.

Ficha Técnica
Rayo Vallecano: Dimitrievski, Saúl, Catena, Emiliano, Advíncula; Oscar Valentín, Mario Suarez, Álvaro Garcia (min 55. Santi Comesaña), De Frutos (min 83. Isi); Qasmi (min 55. Andres Martín), Juan Villar.
Numancia: Dani Barrio, Castellano, Admonio, Bernardo(min 85. Adrián Herrera), Ivan Calero; Escassi, Moran (min 79. Moha), Curro; Noguera (min 58. Zlatanovic), Nacho, Higinio.
Árbitro: Iosu Galech Apezteguia. Comité territorial de Navarra. Amonestó a Qasmi, Erik Moran, Santi Comesaña, Andres Martín por parte del Rayo Vallecano y por parte del Numancia amonesto a Curro y Nacho y expulsó por roja directa a Higinio
Incidencias: Partido a puerta cerrada