El Leganés tumba al Valencia y sueña con la salvación

Un gol de Rubén Pérez desde los once metro permite soñar a los de Aguirre y agota las opciones del Valencia para entrar en Europa

0
        CD Leganés 1 0        Valencia CF

Soñar. Eso es lo que todavía puede hacer el Leganés y no el Valencia. El conjunto ‘pepinero’ logró una importantísima victoria contra el Valencia para seguir en la lucha por quedarse en LaLiga Santander. Un gol de Rubén Pérez de penalti en la primera parte dio los tres puntos a los de Javier Aguirre. El Valencia lo intentó, pero estuvo negado de cara a puerta. Parejo falló un penalti que pudo cambiar el partido en la segunda parte. Tras la derrota en Butarque, los de Voro lo tienen muy complicado para estar en la Europa League la próxima temporada.

Rubén Pérez marcó de penalti el gol de la victoria

Empezó mejor el Valencia, donde ya avisaba Guedes en el 7′, estrellando el esférico en el larguero de Cuéllar. Sin embargo, una mano de Kondogbia en el área iba a provocar que Melero López señalará penalti a favor del Leganés a los quince minutos de juego. Desde los once metros, Rubén Pérez engañó a Jaume para anotar el 1-0 para el conjunto pepinero. Los de Voro no reaccionaron tras el gol local, continuaron sin estar cómodos sobre el césped de Butarque. No obstante, el que se iba a encontrar con malas noticias era el Leganés, que perdería a Kevin Rodrigues por lesión en el 22′. Tuvo que entrar Bryan Gil a sustituirlo.

Se acercaba la media hora de encuentro y parecía estar más cerca el segundo del ‘Lega’ que el empate de los valencianistas. Antes del parón para hidratarse, la tuvo Diakhaby para igualar el electrónico, pero salvó Cuéllar. No iba a meter mucho más peligro el Valencia en la primera parte, más que un remate de cabeza de Kondogbia que se fue alto. Se añadieron tres minutos más a la primera parte, que finalizaron con el mismo marcador en Butarque.

Parejo falló un penalti que pudo cambiar el partido

Tras el paso por vestuarios, Voro introdujo en el césped a Ferran Torres por Kondogbia. El canterano iba a marcar al poco de empezar la segunda parte, pero el tanto fue anulado por fuera de juego, al estar adelantado el de Foios. Llegarían buenas noticias para el Valencia en el 53′. Los de Javier Aguirre se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Jonathan Silva por roja directa, tras desastabilizar a Ferran Torres. En un primer momento fue amarilla, pero lo revisó Melero López en el VAR para expulsar al jugador ‘pepinero’ finalmente.

Y volvería a entrar en escena el VAR, cinco minutos después, con un Valencia que se había venido arriba. El balón pegó en las manos de Tarín y Melero López señaló penalti a favor del conjunto ‘Che’. Pero el Valencia seguía negado y Cuéllar blocaría el disparo de Parejo desde los once metros para mantener el 1-0. Y seguiría siendo imposible que el Valencia marcara un solo gol. Se vino arriba tras la expulsión de Jonathan Silva, pero no sufrió tanto el Leganés en los minutos finales. Se añadieron siete minutos, en los que el Leganés aguantó y sumo tres puntos que le permite soñar con quedarse en LaLiga. Al Valencia se le complica mucho estar en Europa League la próxima temporada.

CD Leganés: Cuéllar, Rosales, Awaziem, Rodri Tarín, Siovas, Jonathan Silva, Ruibal, Amadou, Rubén Pérez (Recio,min.86), Rodrigues (Bryan Gil) y Guerrero (Roque Mesa, min.62).
Valencia CF: Jaume, Wass, Paulista (Kang Inmin.73), Diakhaby, Jaume Costa (Florenzi, min.64), Kondogbia (Ferran Torres, min.45), Coquelin (Cheryshev, min.64), Parejo, Guedes, Gameiro (Sobrino, min.86) y Maxi Gómez.
Goles: 1-0, Guerrero (P.) (min.17)
Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Roque Mesa (min.70), Ruibal (min.79), Awaziem (min.90), Recio (min.93) por parte del CD Leganés y a Wass por parte del Valencia CF (min.8). Expulsó a Jonathan Silva (min.58) en el CD Leganés.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés.