Empate con polémica y que sabe a poco en Santo Domingo

Empate a cero en Santo Domingo con enfado del Tenerife por el arbitraje

0
Alcorcón
0 0 Tenerife

Las opciones de seguir en la lucha por el Playoff de ambos conjunto pasaba por esta noche de lunes en Santo Domingo.  El Alcorcón tomó las riendas del partido con Stoichkov al mando que tuvo varias ocasiones que quedaron en nada. Si bien es cierto que el protagonismo alfarero iba haciendo desaparecer al Tenerife en los primeros compases.

Si la tuvo el conjunto chicharrero en una intentona de Dani Gómez que salvo Javier Castro. El jugador del Tenerife remató, superó al portero y salvó el defensa bajo palos. En la réplica, no tan clara la ocasión, remató de cabeza Arribas tras un centro de Laure. A las manos del portero. Iba ganando protagonismo el conjunto canario,  pero tenían peligro los alfareros en cuanto encontraban metros. Muy activo Stoichkov.

Tras la pausa de hidratación, en el 38′. Definió mal Arribas y paradón de Ortola a lo que pudo suponer el primer gol del equipo madrileño. Al filo del descanso sufría el Tenerife ante las acometidas del Alcorcón que no paraba de buscar la porteria de Ortolá. Con la lata de los goles sin abrir se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo pedía penalti, muy dudoso, Dani Gómez. Le agarraron cuando iba a disparar.  Controlaba el conjunto visitante aunque sin ocasiones.  Cambios en ambos en equipos. En el Alcorcón entraron Mula y Dorca, en lugar de Ernesto y Boateng. En el Tenerife entró Bermejo y se marchó Lasure. Querían romper el empate.

Se quejaban los isleños durante el partido de hasta en 3 ocasiones que reclamaban penalti y no se revisó en el VAR.  Los dos equipos se acercaban al área pero sin gozar de ocasiones claras. En el 69′ volvió a salvar Ortolá el primero de los alfareros para mantener el 0-0. En el 75′, fuera de juego de Dani Gómez que, viendo la repetición, parece que no era. Falló el mano a mano de todos modos.

El Alcorcón iba a por todo con la entrada de Paris Adot y Fran Sandaza por Pomares y Laure en el 78′. En el 84′, salvó Bellvís. Padilla remató en el área pequeña y el defensa la sacó con la cabeza. Se llegaba al descuento con ambos equipos intentando romper un empate con el que se llegaría al final del encuentro a pesar de que en el último suspiro vio puerta el Tenerife pero fue anulado. El punto sabe a poco a ambos equipo que ven como el sueño del Playoff, aunque aún posible, se alejan un paso más.

Alcorcón: Dani Jiménez, Javier Castro (Adrián Diéguez, min 62), David Fernández, Bellvís, Pomares (Paris Adot, min 78), Elgezabal, Laure (Fran Sandaza, min 78), Boateng (Dorca, min 56), Arribas, Ernesto (Mula, min 56) y Juan Diego
Tenerife: Ortolá, Álex Muñoz, Alberto, Lluis López, Aitor Sanz (Undabarrena, min 72), Moore, Luis Milla, Lasure (Bermejo, min 56), Javi Muñoz (Suso Santana, min 86), Dani Gómez y Joselu (Padilla, min 72)
Goles: sin goles
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Amonestó a Lasure (min 14), Boateng (min 22), Bellvís (min 60), Elguezabal (min 88), Diéguez (min 92) y Arribas (min 95)
Incidencias: Partido correspondiente a la 40 jornada de LaLiga SmartBank disputado en Santo Domingo, Alcorcón