La Real resucita frente al Villarreal

La Real Sociedad necesitaba sumar los tres puntos para seguir vinculado a la lucha por la Europa League. El Villarreal los necesitaba para sentenciar matemáticamente su presencia a la competición europea. Con el 1-2 la Real no esconde la calculadora y el Villarreal tendrá que esperar una jornada más.

0

La lucha por Europa cada vez está más apretada y las horas van pasando. Villarreal y Real Sociedad no pueden desaprovechar ni un minuto. Los de Imanol Alguacil no los malgastaron y resucitaron en el estadio de la Cerámica. Una victoria por la mínima con dos goles a balón parado para la Real Sociedad y uno de Cazorla que probó de recortar distancias aunque demasiado tarde.

Villarreal CF 1 2 Real Sociedad

Para ser breves resumiendo la primera mitad se concentraría en las grandes actuaciones de Asenjo y Moyá que fueron vitales para que no se moviera el marcador. Las ocasiones se repartieron para ambos conjuntos y nadie se atrevería a decir para que colores se decantó la balanza. Igual la Real Sociedad si sacó un poco más la cabeza pero Santi Cazorla y Ontiveros estuvieron a punto de escondérsela.

Javi Ontiveros tuvo la oportunidad de anotar a bola parada y un poco lejos de la portería, aunque al ex del Málaga no le importó la lejanía y fue a sorprender a Moyá. El arquero visitante adivinó a la perfección la trayectoria que haría el balón y el jugador groguet se quedó sin premio. Su compañero de equipo, Santi Cazorla, también probó suerte y este estuvo más cerca de encontrarla. Entró en el área sorteando rivales y disparó a puerta con la mala suerte de que la bola se fue rozando el poste.

La Real Sociedad también tuvo su oportunidad cuando corrían los primeros minutos de juego. Para algunos ojos será de lo más claro de los primeros 45 minutos. En poco más de 1 minuto Asenjo negó el gol en tres ocasiones a los de Imanol Aguacil. Primero sacaba un cabezazo de Monreal, el rechazo llegaba a las botas de Isak que enviaba a puerta y que al final se fue a córner.  El saque de esquina fue el tercer intento de la Real.

En la vuelta de los vestuarios tuvo un poco el dibujo de una montaña rusa. El conjunto de Imanol Alguacil hizo un paso atrás en cuanto al aspecto físico y el Villarreal lo hizo por hacia adelante con los cambios. Eso no le privó a la Real de ponerse por delante en el marcador. Un cabezazo inapelable de Willian José después de córner que no pudo atajar Asenjo. El meta groguet reclamaba falta pero el colegiado desestimó lo que reclamaba. Willian José marcaba a una de sus víctimas favoritas. Este tanto subía como el quinto en los últimos seis partidos.

Ese bajón de los primeros minutos desapareció de golpe después del tanto. Zubeldia y por poco no puso el segundo. Un error de Albiol hizo que recuperara el balón el 5 donostiarra. Empezó la contra y la acabó rematando con Asenjo ya vencido en el suelo. El guardameta del Villarreal salvó poniendo la pierna aunque el vuelo del balón parecía que se podía meter entre los tres palos. No fue así y pasó por encima del poste.

Otro saque de esquina que tenía la Real Sociedad y ya iban ocho. En uno de ellos pudieron anotar y en este también consiguieron vencer a Asenjo. Oyarzabal centraba y Llorente de cabeza, otra vez, anotaba el segundo.

Dentro del verde se veía un Villarreal sin ideas aunque Cazorla sacó el corazón, la cabeza y la rabia para recortar las distancias. Prácticamente a bola parada después de un centro de Chukwueze (revisado después por posible fuera de juego) Cazorla anotó el 2-1.

Con este resultado al Villarreal se le escapa sentencias matemáticamente la clasificación para la Europa League y se tendrá que esperar a la siguiente jornada frente al Real Madrid. Por el momento se coloca como quinto con 57 puntos.  La Real Sociedad por su parte deja atrás su mala racha y sigue sacando la calculadora para poder ser equipo de Europa la próxima temporada. Con 54 puntos los vascos ocupan el sétimo lugar en la clasificación.

Villarreal CF: Sergio Asenjo, Raúl Albiol, Pau Torres, Santi Cazorla, M.Trigueros (Alex Baena, min 76), Alberto M., Anguissa, R.Peña, Moi Gómez (Bruno Soriano, min 62), Javi Ontiveros (Mario Gaspar, min 88), Fer Niño (Samu Chukwueze, min 45).
Real Sociedad: Moyá, Llorente R., Merino, Oyarzabal, Golosabal, Isak (Willian José min 45), Monreal (Aihen, min 85), Odegaard (Zubeldia, min 64), Barrenetxea (Portu, min 52), Le Normand, Zubimendi.
Goles:0-1: Willian Jose (min 61). 0-2: Llorente (min 74). 1-2: Cazorla (min 84).
Árbitro:Guillermo Cuadro Fernández (comité balear). VAR: Soto Grado (comité riojano). Amonestó a Ontiveros (min 35) y Trigueros (min 36) para el Villarreal CF. También a Merino (min 2) y Le Normand min 70 por parte de la Real Sociedad.
Incidencias:Partido correspondiente a la 36ª Jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de La Cerámica.