Triunfo y media liga

El Real Madrid se impone por 1 - 2 al Granada en el Estadio Nuevo Los Cármenes. Con esta victoria, el conjunto de Zinedine Zidane se sitúa a un paso de su 34ª Liga Santander, gracias a los goles de Ferland Mendy y Karim Benzema. Recortó distancias Darwin Machís.

0
Granada
1 2 Real Madrid

El Real Madrid se ha impuesto por 1 a 2 al conjunto de Diego Martínez. Los de Zidane se sitúan así a 4 puntos del Barça y tienen el título de liga más cerca aún.

El Madrid iba a comenzar imponiendo su dominio muy rápido. En el minuto 9, una gran arrancada de Mendy desde el borde del área iba a hacer que, casi sin ángulo, y muy cerca de la línea de fondo, hiciese el 0 – 1 para el conjunto merengue. Un disparo que parecía marcharse al lateral de la red, pero que finalmente acababa en el fondo de las mallas.

Y el líder reafirmaba su dominio. Era en el 15 cuando el máximo goleador de los visitantes situaba el segundo en el marcador. Tras una contra, que desprende ligeras pinceladas de tiempos de Mourinho, el balón terminaba en dominios de Karim Benzema, que tras un regate hacia el exterior batía a Rui Silva. Sumaba así su decimonoveno gol en liga.

Con 0 – 2 se llegaba al descanso. El dominio del Real Madrid era aplastante. Son diversas las ocasiones que pasaron por las botas de Benzema e Isco, que fueron repelidas y rechazadas por la defensa local. Courtois apenas tuvo que sacar un gran testarazo de Yangel Herrera tras un balón parado lejos del área.

Pero este dominio blanco iba a cesar pronto, nada más comenzar la segunda parte. En el 50, un error en la salida del Real Madrid, concretamente de Casemiro, supondría el 1 – 2 del Granada. Un tanto que se  anotaba Darwin Machís en su cuenta particular y que complicaba el partido de los de Zidane.

El conjunto andaluz había despertado. Durante los primeros 20 minutos de la segunda mitad, todo el dominio que había tenido el Real Madrid se había visto en su contra. El Granada seguía atacando y continuaba poniendo al Madrid contra las cuerdas.

Los locales iban recortando poco a poco terreno hasta que iba a llegar una ocasión clarísima en el 84. Una gran tijera de Antoñín iba a ser rechazada por Courtois pegado a su palo derecho. Esta jugada iba a proseguir y terminaría siendo rematada por Azeez en segundo palo. Ramos iba a sacar el balón bajo palos.Temblaban los cimientos del líder. Pero no iban a caer, ya que el conjunto granadino no iba a ser capaz de derrumbar la fortaleza madridista, otorgando así un gran paso al Real Madrid en la carrera por LaLiga.

En conjunto, una gran primera parte del Real Madrid le sirvió a los merengues para llevarse los 3 puntos, ya que el conjunto local, al verse sobrepasado por los de Zidane,salió a por todas en la segunda parte, golpeando de manera muy rápida a través de Machís y estando a punto de dar un golpe claro a la lucha por LaLiga. Algo que fue insuficiente y que no sirvió para arrebatar la victoria a los blancos.

Ficha Técnica
Granada CF: Rui Silva; Foulquier, Víctor Díaz, Germán, Duarte, Gil Dias; Fede Vico, Azeez, Yangel, Machís y Carlos Fernández.
Real Madrid CF:Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos, Valverde, Isco y Benzema.
Goles: 0 – 1 Mendy (min.9). 0 – 2 Benzema (min. 15); 1 – 2 Machís (min. 50)
Árbitro: Santiago Jaime Latre. Amonestó a Mendy (min. 17) y a Courtois (min. 93) por parte del Real Madrid. Por parte del Granada amonestó a Domingos Duarte (min. 46) y Gil Dias (min. 58)
Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes