El Valencia hace los deberes ante el Espanyol y todavía sueña con Europa

Un gol de Gameiro fue suficiente para derrotar al equipo de Rufete. Los de Voro se jugarán estar en Europa en el Pizjuán.

0
        Valencia CF 1 0        RCD Espanyol

El Valencia consiguió volver a sumar tres puntos en casa, ante un ya descendido RCD Espanyol. Los de Voro consiguieron marcar el 1-0 definitivo a los dieciseis minutos de la primera parte, gracias a Kevin Gameiro, que fue asistido por Ferran Torres. Tras la victoria en Mestalla y los resultados favorables de sus rivales directos, el Valencia está todavía vivo en la lucha por entrar en la UEFA Europa League 2020-21. Todo se decidirá el domingo, cuando los de Voro visiten el siempre complicado Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Un gol para seguir vivo en Europa

Empezó dominando el Valencia en el inicio, con un Ferran Torres muy participativo por la banda derecha. Wu Lei tuvo una clarísima para adelantar al Espanyol en el 12′, pero la mandó arriba estando solo ante Cillessen. Cuatro minutos después, en el 16′, Ferran Torres asistía a un Gameiro que se apuntaba el 1-0. Intentó reaccionar el Espanyol, pero seguían generando más peligro los de Voro. Tras la pausa para la hidratación, la tendría Raúl De Tomás para el empate, pero apareció Cillessen para salvar a los ‘Che’.

Perdonaría el segundo tanto el Valencia, en el minuto 37. Gameiro prefirió cederle la oportunidad de marcar a Ferran Torres, pero el de Foios terminó mandando el balón fuera. Pudo sentenciar el Valencia. El Espanyol intentó marcharse al descanso con igualdad en el marcador. Se añadieron dos minutos más al primer tiempo, que finalizó  con el 1-0 en el electrónico.

El Valencia se conformó y el Espanyol plantó cara

Tras el paso por vestuarios, continuó buscando el empate el conjunto dirigido por Rufete, con Embarba avisando al Valencia, que dejaba pasar los minutos, mientras le beneficiaban los resultados que a esa hora había en otros campos y que todavía le daba opciones de entrar en Europa. A falta de media hora de juego, empezaban los cambios: Voro dio minutos a Coquelin, Florenzi y Cheryshev. Por su parte, Rufete introdujo a Melendo y a Campuzano.

Apenas había juego en la segunda parte. El Valencia seguía convencido con el 1-0 y el Espanyol tampoco puso en problemas a Cillessen. También influyeron las numerosas interrumpciones para los cambios. Ya en los últimos 20 minutos, entraron Gabriel Paulista y Maxi Gómez en el Valencia. Por su parte, Rufete dio minutos a Vargas, Nico Melamed y Pol Lozano. Se quedaría el Valenciua con 10 jugadores, tras la expulsión de Jaume Costa en el 91′, tras derribar a Pipa muy cerca del área. Lo revisó Prieto Iglesias en el VAR y le mostró la roja. Se añadieron seis minutos de añadido, en los los de Voro si llegaron a sufrir. Se libró del empate en el 92′, cuando Vargas la envió al larguero. Pero al final consiguió volver a sumar tres puntos, que todavía le dan vida para entrar en Europa en la última jornada. Los de Voro se jugarán estar en Europa League 2020-21 en el Pizjuán.

Valencia CF: Cillessen, Thierry Correia (Florenzi, min.70), Guillamón, Diakhaby (Gabriel Paulista, min.77), Jaume Costa, Ferran (Cheryshev, min.70), Soler, Kondogbia, Guedes, Kang In (Coquelin, min.62), Gameiro (Maxi Gómez, min.77).
RCD Espanyol: Diego López, Pipa, Bernardo (Vargas, min.83), Cabrera, Dídac, Darder (Nico M.R., min.83, David López, Roca (Melendo, min.62), Embarba, Wu Lei (Pol Lozano, min.83), Raúl de Tomás (Campuzano, min.69).
Goles: 1-0, Gameiro (min.16).
Árbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó a Diakhaby (min.58) y a Coquelin (min.79) por parte del Valencia CF  y a Pipa (min.39), Raúl De Tomás (min.65), Dídac Vilá (min.68), Espinosa (min.80) por parte del RCD Espanyol.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio Mestalla, Valencia.