La Penya Deportiva sorprende al Marbella

Dos goles al arranque de cada uno de los periodos colocan a los de Raúl Casañ en las semifinales del play-off donde, en principio, se medirán a un campeón repescado

0

Saltó la sorpresa en el Marbella Football Center. El Marbella, anfitrión de la fase de ascenso y uno de los claros favoritos, cayó eliminado frente a un gran Penya Deportiva de Santa Eulalia. El cuadro de Ibiza fomentó su victoria en su eficacia ofensiva para, en sus dos lanzamientos entre palos, lograr dos goles. El Marbella dispuso de ocasiones, pero no tuvo el día y queda apeado ante un cuadro balear que a la contra también pudo golear.

Marbella FC 0 2 SCR Penya Deportiva

El partido tuvo un inicio frenético y desde luego el partido tuvo el inicio deseado para el cuadro de Raúl Casañ. Una rápida transición llevaba por Marc Fraile sorprendió al cuadro marbellí, asistió a Fran Núñez que casi cayéndose definió en el mano a mano ante Wilfred para poner el 0-1.

Buscó reaccionar rápido el Marbella y Manel Martínez logró batir a Torres a los cinco minutos, pero lo hizo en posición antirreglamentaria. Estaban los de David García Cubillo muy imprecisos y la Penya Deportiva encontraba espacios enormes para contragolpear. A los siete minutos se plantó Fraile ante Wilfred, pero la acción se anuló por fuera de juego.

El Marbella dominaba, pero sin claras ocasiones

Poco a poco este ritmo fue decayendo y el Marbella, obligado a exponer, se hizo con el dominio del partido. Jurgen tuvo a los veinte minutos una buena ocasión, pero Torres envió a córner. No muchos minutos después una acción casi calcada acabó en un disparo de Paulo Vitor también desviado. La Penya Deportiva se mostraba sólida y buscaba contragolpear a la mínima. Al 36′ Bernal finalizó con un mal disparo una buena contra llevada por Fran Núñez.

Con el paso de los minutos y la cercanía del descanso el Marbella acrecentaba su dominio ante un Penya que defendía más atrás. Reclamaron los marbellíes penalti al minuto 40 pero Leo Ollo, muy encima de la acción no lo concedió a pesar de las protestas. La última de la primera parte fue para Granero, que se entretuvo tras recibir un balón en el punto de penalti y un defensa bloqueó su disparo.

Tras el descanso Redru tuvo el empate a los 40 segundos, pero su disparo, mordido, se fue desviado a córner. En ese córner Manel Martínez remataría desviado. David García Cubillo había movido el banquillo en el descanso y parecía haberle dado buen resultado ya que su equipo salió con mucha intensidad. Óscar García, tras acción de Samu Delgado, la tuvo muy clara, pero la Peña Deportiva no renunciaba a la contra. Marc Fraile en una acción individual buscó el ángulo, aunque el disparo se le fue desviado.

Efectividad casi máxima de la Penya

Necesitaba una ocasión como esa el cuadro de Santa Eulalia para cortar la reacción marbellí y la tuvo, pero es que además logró doblar su ventaja. Falta lejana que pone el cuadro de Raúl Casañ, Higor Rocha falla el remate, pero la toca lo justo para que el balón rebote en Dani Pérez y supere a Wilfred poniendo el 0-2. Efectividad máxima del cuadro ibicenco que llegaba como víctima y Cenicienta y estaba apeando con claridad a uno de los favoritos.

El Marbella esta roto tras el 0-2 y Fran Núñez tuvo un mano a mano con Wilfred para el 0-3 pero cruzó demasiado. El Marbella buscaba reaccionar con un cambio táctico que les dejaba solo con defensa de tres y tuvo dos ocasiones para meterse rápido en el partido. Primero Granero de falta, que despejó Torres y poco después Añón no llegó a un centro de Redru por muy poco.

Le tocaba asumir muchos riesgos al cuadro costasoleño y las ocasiones las tenía. Al 69′ jurgen recogió un rechace en la frontal y su disparo se le fue desviado. Los riesgos, obligados del cuadro marbellí, daban muchas opciones a las contras del cuadro de Santa Eulalia. Marc Fraile llevó dos muy claras, pero su egoísmo le hizo fallar ambas y seguir dejando un hilo de vida al Marbella.

Final sin sobresaltos

Pero el cuadro que ejercía de anfitrión de este play-off no lo aprovechó ante una Penya Deportiva que supo defenderse sin pasar apuros hasta el final y culminar su pase a semifinales. Ahí se enfrentará, previsiblemente por su condición de cuarto clasificado, a uno de los dos campeones de grupo que no ascienda en la eliminatoria de campeones.

Marbella FC: Wilfred; Saúl González (Callejón, min. 60), Dani Pérez (José Cruz, min. 77), Lolo Pavón, Redru, Elías (Samu Delgado, min. 46), Granero, Jurgen, Paulo Vitor (Bernal, min. 46), Óscar García (Añón, min. 60), Manel Martínez.
SCR Penya Deportiva: Torres; Andrada, Copete, Abel, Pepe; Fall, Ramón; Fran Núñez (Loren, min. 86), Marc Fraile (Mena, min. 93), Pipo; Higor (Nacho, min. 66).
Goles: 0-1: Fran Núñez, min. 2; 0-2: Dani Pérez (p.p), min. 55.
Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo. Comité navarro. Amonestó por el Marbella a Elías (9′), Óscar García (58′), Dani Pérez (67′) y Bernal (88′); y por la Penya Deportiva a Higor (25′), Bernal (71′) y Fall (84′).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda del play-off de ascenso a Segunda División disputado en el Marbella Football Center (Marbella) a puerta cerrada.