El Getafe se queda fuera de Europa con polémica

La victoria del Levante en el último suspiro en La Nucía en un partido marcado con hasta cuatro goles anulados por el VAR deja a los azulones fuera de Europa

0

Victoria del Levante en La Nucía ante el Getafe que deja a los azulones fuera de Europa. En un partido marcado por las decisiones del VAR, que anuló hasta cuatro goles (tres del Getafe) el marcador finalmente no se movió, pero no sería por ocasiones. Ambos las tuvieron, sobre todo el Getafe, que dispuso de hasta un penalti para romper el marcador inicial.

Levante UD 1 0 Getafe CF

El partido comenzó con un ritmo algo bajo, pero con el Levante estando muy activo. De hecho la primera clara ocasión fue suya. Sergio León se planta solo ante David Soria tras una pérdida de Arambarri, pero dispara muy desviado. Ya superado el minuto diez tuvieron otra buena opción los de Paco López tras un córner en el que Coke no logró rematar entre palos.

El VAR frenaba los goles

Esas dos acciones hicieron reaccionar al Getafe que empezó a mostrarse más intenso y metido en el partido. Al cuarto de hora Mata logró batir a Koke Vegas, pero el VAR anuló por fuera de juego. Eso no hizo más que acrecentar el dominio azulón. Ángel se encontró con la buena intervención de Koke Vegas en el ecuador de la primera parte y ya superada la media hora Ángel logró hacer diana en la portería granota, pero de nuevo el VAR anuló el tanto por una posición antirreglamentaria de Mata.

Estaba siendo una tarde-noche ajetreada para el videoarbitraje, que también había revisado una posible agresión que no fue considera tal y seguiría siéndolo. Y es que al 38′ Roger, tras una acción de Sergio León logró el que sería el 1-0, pero tras más de cinco minutos de revisión, una auténtica barbaridad, se anuló también el tanto. Esto provocó que el añadido del primer tiempo se fuese a los diez minutos, por lo que jugó hasta el minuto 55. Pero a pesar del largo descuento no hubo ocasiones claras más allá de un cabezazo muy alto de Maksimovic.

Ya en la segunda parte la primera acción de Hernani puso un centro que Roger remató desviado, pero la polémica no tardaría en volver a aparecer. Ángel anota de nuevo tras un rechace de Koke Vegas a disparo de falta de falta de Damián Suárez. El colegiado dio gol, pero tras la revisión del VAR se entendió que Ángel comete falta sobre el portero levantinista. Una acción muy polémica, pues las imágenes en ningún caso son aclaratorias, lo que enfadó mucho al Getafe.

El VAR no apeó su protagonismo con un penalti

El partido era de ida y vuelta, pero eran los de Bordalás los que llevaban más peligro. Justo al cumplir la hora de encuentro, Ángel se interna en el área y Koke detiene. Un minuto después Morales tuvo la réplica, pero su disparo se fue muy cruzado. Maksimovic y Ángel tuvieron dos nuevas ocasiones pero se encontraron con Koke Vegas. Lo buscaba el Getafe y lo encontró al 69′ con un penalti por mano de Postigo que, tras revisión del VAR, se señaló. Mata lo lanzó, pero lo estrelló en el palo.

El Levante, que vestía con una camiseta homenaje a la escuadra de 1937, sufría ante un Getafe que buscaba con ahínco el tanto. El cansancio parecía empezar a hacer mella, pues el partido se consumía y todo iba en la dirección de que acabaría sin goles, algo que con los resultados que se daban dejaba a los azulones fuera de Europa. Incluso Borja Mayoral tuvo la victoria para el Levante en el añadido tras una falta lateral que botó Campaña, pero el que si lo haría sería Coke, ya en el 99′, para sellar la no clasificación getafensa a Europa.

Fin de temporada para el Levante que se va de vacaciones pensando en que en apenas tres semanas toca volver para preparar la temporada 2020/2021 que comenzará en septiembre. Por su parte el Getafe aún tiene trabajo, pues a principios de agosto tendrá que reanudar la Europa League en la que se medirá en octavos de final en Alemania, a partido único, al Inter de Milán.

Levante UD: Koke Vegas; Coke, Postigo, Duarte, Toño García (Clerc, min. 67); Hernani (Campaña, min. 67), Radoja, Melero (Monterde, min. 82), Morales (Blesa, min. 89); Roger, Sergio León (Borja Mayoral, min. 67).
Getafe CF: David Soria; Damián Suárez, Djené, Timor, Mathias Oliveira; Jason (Hugo Duro, min. 73), Arambarri, Maksimovic, Cucurella (Portillo, min. 79); Ángel, Mata (Jorge Molina, min. 80).
Goles: 1-0: Coke, min. 99
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea. Comité vasco. Amonestó por el Levante a Toño García (30′) y Radoja (51′); y por el Getafe a Ángel (13′), Timor (87′) y Damián Suárez (94′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Olímpico Camilo Cano (La Nucía) a puerta cerrada.