Jang Sel-gi abismal en goleada de Incheon

Se dio por concluido el primer tercio de la WK League 2020 con una espectacular goleada de Red Angels a Huacheon, mientras que Gyeongju las sigue de cerca al vencer a Suwon, y Seoul obtiene su primer triunfo del año

0

El pasado jueves 16 de julio se disputó la Fecha 7 de la WK League 2020 en Corea del Sur. Esta jornada marcó el fin del primer tercio de la temporada regular. Resalta la goleada de Incheon a Hwacheon, en la cual, Jang Sel-gi anotó triplete. Gyeongju rompe racha ganadora de Suwon y sigue detrás de las líderes. Seoul obtuvo su primer triunfo del año, y Changnyeong consiguió dramático empate ante Sejong.

Triplete de Jang Sel-gi y regreso de Lee Min-a en goleada de Red Angels

El conjunto de Incheon Hyundai Steel Red Angels apabulló con un contundente 6-1 a su similar de Hwacheon KSPO. Llegar a este resultado no fue sencillo, debido a que fueron las visitantes quienes anotaron primero con una gran definición de Lee Sae-eum. A pesar de la resistencia mostrada y los intentos por cerrar todos los espacios, el empate llegó nada del entretiempo, con el primero de la tarde para Jang Sel-gi, quien dribló a varias defensoras antes de definir.

Para el complemento, la balanza se inclinó poco a poco en favor de Incheon, Lee Young-joo dio vuelta a pocos minutos de este dominio. Poco más tarde, Kim Hye-ri marcó el tercero desde el punto penal. Choi Yoo-young anotó el cuarto tras una asistencia de Jang Sel-gi. Ella misma fue la encargada de marcar los últimos dos goles del encuentro en los últimos 5 minutos del encuentro, sentenciando así la goleada. Con este resultado, Incheon continúa líder, mientras que Hwacheon cayó al quinto puesto.

Jang Sel-gi anotando el quinto del encuentro en foto de biz.kan.co.kr

Es de destacar que en este encuentro se vio el regreso a las canchas de Lee Min-a, quien no veía acción desde la Copa Mudial Femenina del año pasado debido a una fuerte lesión. Jugó los últimos 12 minutos del encuentro y colaboró en dos anotaciones. El retorno de Min-a a las canchas, sumado al de Jang Sel-gi la semana pasada, es lo que Incheon necesitaba para acercarse a su mejor versión, y se vio reflejado en el complemento de este encuentro.

Lee Min-a vuelve a jugar tras más de un año de lesión, en foto de sports-g.com
Gyeongju no cede terreno y rompe racha de Suwon

Tras dos empates sin anotaciones, Gyeongju KHNP volvió a la senda del triunfo al romper la racha ganadora de Suwon City Corp por la mínima diferencia. El único gol del encuentro cayó a 4 minutos del final con un certero remate de cabeza de Lee Eun-ji. El partido no quedó a deber, fue peleado, con ambos equipos queriendo seguir los pasos de las imparables Red Angels. Las locales se mantienen en segundo lugar, Suwon sigue detrás en tercero.

Changnyeong rescata empate ante Sejong

La escuadra de Changnyeong WFC empató a dos tantos de forma agónica ante las ascendentes Sejong Sports Toto. Las visitantes anotaron tempranamente con gol de Kim Sang-eun. El marcador se igualó a poco tiempo de haber iniciado el complemento por medio de Son Hwa-yeon. Tan solo seis minutos después, Choe Yu-ri volvió a poner en ventaja a Sejong. Parecía que se irían con los tres puntos, pero Kiryu Nanase empató dramáticamente a los 5 minutos de tiempo suplementario. Con esta igualada, Changnyeong sube al quinto puesto y acerca a Sejong, quien continúa en cuarto.

Primer triunfo de la temporada para Seoul

En duelo entre las dos últimas de la tabla, Seoul City Hall se impuso por un solo gol en su visita a Boeun Sangmu. Este es el primer triunfo de las capitalinas en esta temporada, dejando a las militares como las únicas que no conocen lo que es ganar o empatar. El encuentro fue parejo, con mayor posesión y ataque de las visitantes, quienes anotaron su único gol por medio de Choi Eun-ji al minuto 75. Seoul continúa en séptimo, mientras que Boeun cierra este primer tercio con todos los encuentros perdidos.

Goles de la Fecha 7 de la WK League 2020

Partidos de la próxima jornada

La próxima Fecha 8 representa el inicio del segundo tercio del torneo regula, y se disputará este próximo lunes 20 de julio. Estos serán transmitidos en su mayoría en el canal iTop 21 Sports en Youtube a las 18:00 hora de Corea del Sur, disponibles más adelante para verse de forma diferida. Los encuentros son los siguientes: