El Yeclano deja de soñar y cae ante una gran Cultural Leonesa

Los de Alejandro Sandroni no supieron amarrar bien un partido que se les puso muy en contra y acabó sucumbiendo a una Cultural Leonesa que aprovechó sus errores.

0
Cultural Leonesa 4 1 Yeclano Deportivo

Cultural Leonesa y Yeclano Deportivo se enfrentaban en la primera ronda de los playoffs después de la pandemia. La cultural Leonesa, segundo clasificado se enfrentaba a el equipo revelación de estos playoff, recién ascendido que lucha por seguir haciendo historia, el Yeclano, cuarto clasificado del grupo cuarto.

El partido comenzaba con dominio de la cultural con acciones por banda y con buen toque de balón de los de Jose Manuel Aira pero con una buena presión de tres cuartos del Yeclano, que renunciaba al balón por momentos pero pretendía robar y contraatacar. No había dominador claro aunque la Cultural intentaba acercarse a los dominios de Miguel Serna, aunque con no muy buena precisión.

Pero el trabajo daba sus frutos, Dani presionaba la salida de balón y un error de la zaga del Yeclano, roba Dani Piccini y se planta anter Miguel Serna para batir al portero del Yeclano por bajo. Primer error del Yeclano lo pagó muy caro y a partido único tocaba remontar a un equipo echo para ascender. Después del gol el Yeclano seguía con su planteamiento del partido, aunque ahora intentaba tener más balón e intentar empatar el partido, un partido que se le estaba poniendo muy negro.

Pero el ritmo del partido prometía, un centro rechazado que recoge el jugador del Yeclano y un tiro que interfiere en la defensa, golpea en el palo y se acaba metiendo en la portería, apenas tardó cinco minutos el Yeclano en empatar el partido. A raíz del gol el Yeclano cogía una marcha más e intentaba ir a por el segundo, con grandes internadas por banda y apretando a la Cultural que le ha echo mucho daño el gol.

Los centros del Yeclano eran muy peligrosos, tanto que casi le cuesta el segundo a la Cultural, un remate de Iker Torre que sale rozando el palo, el Yeclano que estaba por instantes mejor que la Cultural Leonesa. Se llegaba al final de la primera parte con un empate pero con un partido muy abierto que hasta el momento dominaba el Yeclano Deportivo.

Al arranque de la segunda mitad salió con más agresividad la cultural Leonesa con mas dominio del balón y más peligro. Fruto de ello que, en un balón en profundidad una carga leve hace que haya contacto y que el colegiado pite penati, que aprovecharía la cultural Leonesa para hacer el 2-1 y volver a adelantarse cuando lo tenía muy crudo en la primera parte. Pero parecía que no le bastaba a la Cultural Leonesa, Dionni roba otro balón en la zaga del Yeclano y regatea al portero para batirlo y colocar a la Cultural dos goles por delante, partido muy crudo para el Yeclano.

Pasaban los minutos y la Cultural iba a por el cuarto, el Yeclano no reaccionaba a los dos duros golpes y de momento no parecía dar indicaciones de querer remontar el partido, aunque los balones parado son una gran oportunidad para el Yeclano. Seguían pasando los minutos y el Yeclano intentaba recuperar el balón, poco a poco iba atacando más e intentando lo que se veía hasta el momento imposible, empatarle un partido a la Cultural que tenía muy amarrado.

El Yeclano dominaba ahora y le tocaba sufrir a la Cultural que veía como creía en empatar el conjunto de Sandroni y poco a poco se iba mostrando el Yeclano puro y duro. La cultural a base de cambios intentaba reaccionar porque veía que otra vez el Yeclano dominaba y les estaba creando muchos problemas pero no conseguían el fruto del gol que era una cosa que tenía bien dominada la Cultural Leonesa.

A los azulgrana les quedaba muy poquito tiempo para cambiar el marcador y veía que todo el esfuerzo se le iba por dos errores en la defensa en el partido de hoy, atacaba nervioso el Yeclano pero con peligro, donde un gol en estos últimos minutos haría más fácil el camino hacia el empate pero el Yeclano lo seguía viendo muy difícil.

Y cuando más estaba sufriendo la Cultural Leonesa, llega el cuarto, un balón al palo que rechaza y a puerta vacía hacía el cuarto la Cultural que sentenciaba el partido, el Yeclano sorprendido pero nadie le quita el mérito de esta gran temporada de los de Sandroni.

El arbitro dictaminaba el final del partido, una gran temporada del Yeclano que finaliza con un mal sabor pero que deben estar satisfechos por el trabajo realizado y lo lejos que han llegado los azulgrana. Por parte de la Cultural y Deportiva Leonesa quiere seguir luchando por el ascenso que necesita para volver al fútbol profesional.

Yeclano Deportivo: Serna, Héctor, Mario, Rafa López, Vaquero, Selfa, Renato (Javi Saura 58), Castillo (Tonete 69), Iker Torre (Vivancos 77), Chino (Rulo 77), Fenoll (Javier 77)
Cultural Leonesa: Leandro, Aitor, Antonio Martínez (Menudo 46), Iván González, Samu, Julen, Eric Montes, Pichín (Alfonso 67), Dioni (Galván 81), Héctor Hernández (Sergio 81) y Sergio Marcos (Julian 88)
Goles: 1-0 Pichín, min. 24; 1-1 Mario, min. 28; 2-1 Héctor Hernandez, min. 49; 3-1 Dioni, min. 52; 4-1 Dioni. min. 79.
Árbitro: Victor García Verdura, amonestó a Chino, Castillo y Rafa López del Yeclano y Samu y Antonio Martínez de la Cultural Leonesa.