El Zaragoza derrota a la Ponferradina y asalta la tercera plaza

Los maños se aseguran el factor campo en todas las eliminatorias del playoff de ascenso

0
Real Zaragoza 2 1 SD Ponferradina

El Zaragoza tendrá el factor campo en las eliminatorias de playoff. Su victoria ante la Ponferradina (2-1), unida al empate del Almería ante el Málaga, han otorgado el tercer puesto a la entidad aragonesa. La victoria le costó más de lo esperado al elenco de Víctor Fernández, que sufrió para ganar a una Ponferradina que no se jugaba nada.

El cuadro de Víctor Fernández salió mejor y más enchufado, y a los 3 minutos tuvo su primera oportunidad con un zurdazo de Pereira que rechazó Manu. Pero la Ponferradina pronto se sacudió el acoso aragonés y comenzó a jugar más en campo contrario. El hecho de jugar ya salvados quitó presión a los de Bolo, que pudieron adelantarse en el 21′ con cabezazo de Aitor Benito que se marchó fuera. Solo unos minutos después fue Kaxe quien tuvo la oportunidad de hacer el 0-1, pero su disparo se fue demasiado cruzado. Cuando mejor estaba la Ponfe, Manzanara cometió un error brutal que dejó solo a Álex Blanco. El disparo del jugador local lo repelió Manu García, pero el rechace lo empujó a la red Linares a puerta vacía en el 36′.

La Ponferradina reaccionó al comienzo del segundo acto. A los cinco minutos, un centro con música de Asier Benito lo aprovechó Iván Rodríguez, que remató picado y cruzado para hacer el empate. El cuadro berciano creció a raíz de la igualada y tres minutos después Kaxe hizo el segundo, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. El conjunto local reaccionó, a sabiendas de que se jugaba la tercera plaza, y comenzó a dominar más la pelota. En el 66′, Dani Torres picó un balón perfecto para Alex Blanco, que batió con la puntera a Manu García.

En los últimos compases, el Zaragoza trató de guardar la ropa ante una Ponfe que no apretó demasiado para buscar la igualada. Con esta victoria, el cuadro maño finaliza el curso en tercera posición y jugará el playoff de ascenso a Primera División. El elenco aragonés aún no conoce a su rival. La sexta posición la ocupa ahora mismo el Elche, pero el Fuenlabrada aún tiene pendiente su último partido ante el Deportivo, aplazado por los siete positivos por coronavirus detectados en la plantilla madrileña. El cuadro berciano, por su parte, finaliza la liga en decimoséptima plaza.

Real Zaragoza: Ratón; Delmás, Clemente, Francés (Nieto), Jannick; Dani Torres, Zapater, Kagawa; Pereira (Burgui, m. 67), Álex Blanco (Soro, m. 67) y Linares.
SD Ponferradina: Manu García; Iván Rodríguez (Óscar, m. 78), Trigueros, Manzanara, Luis Valcarce; Sielva, Kaxe (Son, m. 57), Larrea (Fullana, m. 46), Ivi (Javi Navarro, m. 46), Nacho Gil; Benito (Yuri, m. 67)
Goles: 1-0, min 36, Linares. 1-1, min 60, Iván Rodríguez. 2-1, min 66, Álex Blanco.
Árbitro: Arcediano Monescillo, del Colegio Castellano-manchego Amonestó a Clemente por el Zaragoza en el minuto 24
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en la Romareda, Zaragoza.