El Lugo pasa el examen con buena nota y seguirá en Segunda

Partido serio del Lugo que remontó en la segunda parte y suma tres puntos que lo mantienen como equipo de plata la próxima temporada

0
Lugo 2 1 Mirandés

Tras varios minutos de incertidumbre con los positivo del Fuenlabrada y con la polémica decisión de jugar todos los partidos menos el de Riazor arrancaba un duelo vital para el Lugo en que ganar para dejar cerrada la permanencia era el objetivo. Un Lugo que no tuvo problema en dejar el balón a os rojillos y esperar y que en los primeros compases buscó el área con verticalidad.

Desde la frontal lo intentó el ex rojillo Hugo Rama, sin peligro. Poco después la tuvo el Lugo con un disparo de Campabadal tras una jugada buena entre todo el ataque y se marchó el balón al lateral de la red. Y seguían buscando el gol los gallegos con un Herrera muy activo. Su disparo desde la frontal se marchó fuera demasiado cruzado.  El Mirandés, sin nada en juego, tocaba con calma buscando huecos.

Hiperactivo el jugador canario que estaba en todas. Disparo del jugador albivermello que atrapó en dos tiempos Raúl Lizoain. A punto de cometer penalti Guridi ante una internada de Campabadal, metió la pieran y finalmente llegó Raúl. Se hizo daño el portero. En la réplica rapidísimo Marcos André para meterse en el área y disparar cruzado sin problemas para Cantero.

Justo antes del parón de hidratación tuvo el Lugo un córner en el que pasó de todo en el área, pero no señaló nada el colegiado. Los albivermellos llevaban el peso del partido pero no había ocasiones en el Anxo Carro. Además los gallegos perdían a Canella con molestias, entró Kravets.

Poco a poco se iba estirando el Mirandés, pero sin llegadas. En el 40′ se fue alto el remate de Hugo Rama. En el último suspiro del primer tiempo, la defensa del Lugo no estuvo final y la rapidez de Marcos André se impuso ante un pase filtrado salió Cantero que desvió el balón pero de nuevo el jugador rojillo llegó a la línea de fondo y cruzó un balón que sacó Campabadal pero, tal y como confirmó el VAR, ya estaba dentro. Jarro de agua fría para el Lugo justo en el descanso. 0-1 en el marcador que dejaba a los gallegos en descenso de acabar así la jornada con el resto de resultados.

Ya en el segundo tiempo, salió bien el Mirandés que tuvo opción del segundo en un saque de esquina que peinó Odei y remató Guridi yéndose por poco el balón. Atenazado el Lugo que venía como los rojillos tenían el balón y el control en los primeros compases. Salió a por el partido el conjunto de Iraola en el Anxo Carro.

A balón parado la tuvo el Lugo en el 52′ con un lanzamiento de falta que peinó Herrera y no llegó por poco Manu Barreiro para enviarla al fondo de la red y poner el empate.  Despertaba el conjunto lucense con esa ocasión. Sacó toda la artillería Juanfran en busca del gol metiendo un tercer delantero.

De nuevo a balón parado la tuvo el Lugo con otro lanzamiento de falta que, tras un rechace le cayó a El Hacen que remató, paró Lizoain y en el segundo palo no llegó Carrillo por poco. Se ponía loco el partido con otra ocasión, esta vez de Marcelo con caída de Barreiro en el área, no señaló el colegiado el penalti que reclamaban los gallegos  y fue saque de esquina. El balón se paseaba todo el rato por el área rojilla sin conseguir el Lugo enviarla al fondo de la red.

Lo estaba buscando el Lugo, y no sin suspense y sufrimiento llegó el gol,  puso Herrera el empate tras un remate que subió al marcador tras revisión del VAR. El partido estaba loco y cada balón parado del Lugo era una ocasión clara.

A punto estuvo de nuevo Herrera de hacer el segundo en el 72′ con un remate dentro del área que atrapó Lizoain. Estaba muy bien el Lugo siendo superior a los rojillos a los que nos les duraba la pelota y sufrían el asedio albivermello. Tras la pausa de hidratación la volvió a tener el de siempre, Herrera que disparó muy desviado ante el reproche de Manu Barreiro que esperaba el pase.

No dejaban de insistir los gallegos que tenían a su rival encerrado atrás. Y llegó el segundo que daba la salvación sin mirar a nadie. Balón largo, peinada de Carrillo y, en el mano a mano, Cristian Herrera marcó el gol de la remontada.

Minutos finales de máxima tensión porque un gol del Mirandés mandaba a Segunda B al conjunto gallego. Aguantaron los lucenses y con el triunfo se quedaban en LaLiga SmartBank una temporada más tras un gran sprint final de temporada tras la llegada de Juanfran.

Lugo: Cantero; Campabadal, Peybernes, Djaló, Canella (Kravets, min 35); Yanis (Carrillo, min 56), Seoane, EL Hacen, Hugo Rama (Álex López, min 56); Cristian Herrera (Pita, min 87) y Manu Barreiro
Mirandés: Raúl Lizoain; Carlos Julio, Odei, Modibo Sagnan, Franquesa; Álvaro Peña (Joaquín, min 65), Guridi, Antonio Sánchez (Mario Barco, min 85), Malsa, Íñigo Vicente (Cristeig, min 71); y Marcos de Souza (Matheus , min 85)
Goles: 0-1, min 45: Marcos André. 1-1, min 65: Herrera. 2-1, min 85: Herrera
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité riojano) . Amonestó a Malsa (min 10), Hugo Rama (min 48), Barreiro (min 62), Álex López (min 67)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo