El Castellón hace realidad el sueño y asciende a Segunda

Los de Óscar Cano no se rindieron y consiguen después de una gran temporada un ascenso que les devuelve al sitio que se merecen

0
CD Castellón 1 0 UE Cornellá

Se enfrentaban CD Castellón y Cornellá para poner fin a la temporada 19-20 en la que se lo jugaban todo a un partido, el Castellón volver al sitio dónde se merecía y el Cornellá hacer historia y ascender a segunda división. El Castellón que venía de ganar en la prórroga a la Peña Deportiva y por su parte el Cornellá que venía de vencer al Atlético Baleares en un partido muy difícil.

Nada más comenzar el partido el CD Castellón avisaba que iba a por todas, un centro de balón parado y un remate a bocajarro que se tiene que lucir el portero del Cornellá para evitar el primero del Castellón. Posteriormente, Iñigo Muñoz lanzaba un córner que esta a punto ser gol olímpico y golpea en el larguero, bastante mejor el Castellón durante los primeros compases del partido. Sin embargo, el Cornellá intentaba poco a poco mantener la posesión y parar los acercamientos del Castellón, aunque los castellonenses tampoco renunciaban a la posesión.

Fruto de ese esfuerzo inicial del Castellón, un centro buenísimo de Jorge Fernández que aprovechaba Juanto Ortuño para sacar un remate precioso que toca en el palo y entra en la portería, importantísimo gol para el Castellón que impide que se le atasque el partido al igual que con la Peña Deportiva este jueves. La reacción del Cornellá después del gol fue positiva, intentó dar un paso adelante y acercarse a la portería del Castellón, aunque muchos ya sabían que un gol en una eliminatoria como esta es un duro palo que es muy difícil de levantar.

Justo después de la pausa de hidratación el Castellón avisó otra vez con un disparo lejano que hace que otra vez tenga que intervenir el portero del Cornellá y justo después un contragolpe del Cornellá que daba signos de que el partido se volvía un toma y recibe. El Cornellá seguía avisando, normalmente a través de centros, el último un remate desde lejos que sale rozando el palo y que casi entra. La primera parte estaba caracterizada por un dominio por momentos del Castellón que iba por delante del marcador y jugando mas tranquilos pero con acciones peligrosas del Cornellá que avisaba del posible empate. Finalmente el árbitro decretaba el final de la primera parte, el Castellón mandaba al descanso.

Durante los primeros compases de la segunda mitad, el Cornellá daba un paso adelante y se acercaba a la portería del Castellón que intentaba enfriar el partido pero tenía en frente a un buen Cornellá que intentaba empatar el partido. Pero también estaba los contragolpes del Castellón que estaba a punto de sentenciar el partido con un mano a mano que consigue parar el portero del Cornellá que estaba siendo el mejor del partido sacando ya tres grandes paradas que impedían que el Castellón se alejase en el marcador.

Pasaban los minutos y como pretendía hacer el Castellón enfriaba el partido y Cornellá daba sensaciones de querer pero no poder por una gran defensa que tenía delante como era la del Castellón, se le acababan los minutos al Cornellá y lo estaba peleando pero sin mucho fruto aunque con ocasiones peligrosas como el disparo lejano de Pina que para  Álvaro Campos, y posteriormente un gran remate que esta a punto de entrar en la portería, estaban siendo los mejores minutos para el Cornellá. Otra ocasión muy buena para el Cornellá, gran pase de Fernando Pina que intenta rematar Becerra pero resbala un poco antes, el Cornellá avisaba y el Castellón comenzaba a perder la posesión y a entregar el balón al Cornellá.

Después de la pausa de hidratación el guión del partido era el mismo, el Cornellá lo seguía intentando pero se daba con la brillante defensa de un Castellón que por momentos se le escapó el partido pero que parecía tenerlo todo controlado. Y cuando parecía que el Cornellá daba un paso adelante en los instantes finales, el Castellón tenía la mas clara del partido, un mano a mano que vuelve a intervenir el portero del Cornellá para pararle el tiro y seguir con opciones de empatar el partido, un partido que casi sentencia el Castellón varias veces.

Finalmente, el CD Castellón obra el milagro y junto a Cartagena, Logroñes y Sabadell sube a segunda división después de todas las injusticias del fútbol el Castellón vuelve al sitio donde se merece y completa en tres años dos ascensos y pasa de tercera división, a ascender a segunda división. Por su parte, el Cornellá que tendrá que intentarlo la temporada que viene.

CD Catellón: Álvaro Campos, Jorge Fernández (Javi Serra 85´), Juanto (Castells 76´), César Díaz (Raúl Alcaina 68´), Muñoz (Victor 45´),  Satrustegui, Mugurunza, Lapeña, Gálvez, Carles y Ruben Díez.
UE Cornellá: Ramón, Pablo (Leo 46´), Rulo (Fer Pina 63´), Becerra (Esteve 76´), Guzmán (Baro 86´), Javi Jiménez, Pol Moreno, Pérez, Agus, Nana y Eloy Gila.
Goles: 1-0, min 27´: Juanto
Árbitro: Sánchez López, del comité murciano, que amonestó a Esteve y Eloy del Cornellá y Gálvez, Juanto, Strustegui y Lapeña del Castellón.