El ‘Toro’ arrolla al Napoli; El Inter en busca de la segunda plaza

Con goles de D'ambrosio y Lautaro el Inter vence al Napoli en el Meazza

0

INTER 2 0 NAPOLI

La Serie A está prácticamente definida pero eso no nos priva de disfrutar partidos de alto nivel futbolístico como el que se llevó a cabo este Martes en la capital de la moda, el Inter llegaba al encuentro con su puesto de champions asegurado y con la moral alta tras ganar en la cancha del Genoa 3-0, por su parte los Napolitanos igual venían de conseguir los 3 puntos en casa contra el Sassuolo.

Esperábamos un partido con ocasiones para los dos lados, los neroazurro tomaron la iniciativa del juego en los primeros 25 minutos de partido y en los cuales lograron adelantarse en el marcador con un gol de Danilo D’ambrosio, el central italiano definió de zurda tras el centro de Biraghi.

Tras el gol los visitantes inclinaron la cancha a su favor y con Lorenzo Insigne como su principal arma en ataque acecharon el arco interista, el mismo Insigne se quedó cerca de empatar el partido después de desviar un disparo de su compañero Zielinski el balón se paseo peligrosamente por la portería de Samir Handanovic la cual fue amenazada minutos mas tarde con un disparo del mismo Zielinski el cual le hizo un extraño al portero Esloveno que pudo atajar de buena manera.

Llegó el descanso y nos marchamos con el 1-0 favorable al Inter pero que daba sensaciones de que el Napoli lo podía emparejar, uno de los duelos más interesantes de este partido sería el que disputaría Romelu Lukaku y Kalidou Koulibaly ambos jugadores con un físico tremendo y que constantemente chocarán en el terreno de juego.

Para la parte complementaria el Napoli obligado a responder en el marcador mantuvo el balón a su favor, pero su fútbol se tradujo más en aproximaciones que en jugadas claras de gol. el Inter bien posicionado en zona defensiva buscaba una jugada para cerrar el partido y la encontró en los pies de Lautaro Martínez quien recién ingresado se tiró una carrera desde el medio campo para después sacar un disparo que venció a Alex Meret.

El Inter con esta victoria suma 79 puntos y se coloca en la segunda posición de la tabla y cerrará la temporada en casa del Atalanta, por su parte el Napoli se estancó en la séptima posición y fuera de puestos europeas aunque con su título de Coppa Italia tiene su lugar en la próxima edición de la UEFA Europa League, cerrara el campeonato en casa contra la Lazio.

Ficha Técnica

Inter: Handanovic; D’ambrosio, De Vrij, Batoni; Candreva, Biraghi; Brozovic, Barella, Valero; Lukaku, Sanchez

Director Técnico: Antonio Conte

Napoli : Meret; Koulibaly, Maksimovic, Hysaj, Mario Rui; Demme, Elmas, Zielinski; Milik, Politano, Insigne

Director Técnico: Gennaro Gattuso

Árbitro: Paolo Valeri

Estadio: Guiseppe Meazza