Asalto en Bergamo; Los nerazzurri se roban los 3 puntos

Con goles de Danilo D'ambrosio y Ashley Young el Inter vence 0-2 al Atalanta de Gian Piero Gasperini

0

ATALANTA 0 2 INTER

La temporada 2019-2020 de la Serie A vivió su última jornada el día de hoy con uno de los partidos mas atractivos de la campaña, el Atalanta de Bérgamo recibía al Inter en el Gewiss Stadium el segundo lugar enfrentaba al tercero en busca de la segunda plaza. Los locales afrontaban el partido después de ganar en cancha del Parma, por su parte el Inter de igual manera llegaba tras derrotar al Napoli en el Meazza.

Enfrente teníamos a la mejor ofensiva del torneo versus la mejor defensa por lo que la incógnita sería cuál de las dos saldrán vencedoras, todavía no nos acomodábamos en nuestros lugares cuando cayó el primero gol del partido, el autor seria Danilo D’ambrosio que con un cabezazo en tiro de esquina adelanto a los de Milano. En plena celebración el arquero Perluigi Gollini se quejo de un golpe en la jugada del gol por lo cual fue sustituido por Marco Sportiello a los 5 minutos.

La revelación del campeonato estaba siendo opacada por el buen futbol del Inter que tomo la iniciativa del partido y genero las mejores ocasiones, Ashley Young en una gran jugada individual saco un derechazo para vencer a Sportiello en lo que seria el 2-0 apenas a los 20 minutos.

Se llego el medio tiempo, el visitante tenia la ventaja contra un Atalanta que carecía de ideas en su zona de ataque, Duvan Zapata se veía acorralado por la linea de 3 de Conte, Alejandro “Papu” Gomez venia a recibir al medio campo practicante ante la incapacidad de ataque.

Para la segunda mitad el Atalanta adelantó líneas en busca del descuento y con la entrada de Luis Muriel y Malinovsky los locales empezaron a encontrar los caminos hacia la portería de Samir Handanovic. Duvan Zapata se planto de cara al arco pero mandó el balón hacia la tribuna, momentos antes Malinovsky saco un zurdazo que rozo el palo. Los locales buscaron pero no encontrar el gol que los metiera en el encuentro y se fueron en blanco situación que no sucedía desde la jornada 12 cuando empataron a cero contra la Sampdoria.

Con esta victoria el Inter se queda en el segundo lugar de la tabla con 82 puntos y siendo la mejor defensiva del torneo, a los dirigidos por Antonio Conte les tocara afrontar los octavos de final de la UEFA Europa League vs el Getafe este miércoles, por su parte el Atalanta se mantuvo en la tercera plaza con 78 puntos y siendo la mejor ofensiva con 98 goles, a los de Bérgamo les quedara enfrentar al PSG en los cuartos de final de la Champions League el próximo 12 de Agosto.

Ficha Técnica

Atalanta: Gollini; Toloi, Caldara, DJimsiti; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic, Gomez, Zapata

Director Técnico: Gian Piero Gasperini

Inter : Handanovic; Godin, De Vrij, Bastoni; D’ambrosio, Young, Brozovic, Gagliardini, Barella; Lukaku, Lautaro

Director Técnico: Antonio Conte

Árbitro:Piero Giacomelli

Estadio: Gewiss Stadium