Lukaku y Eriksen acaban con el sueño europeo del Getafe

Los de Bordalás plantaron cara al Inter, pero se toparon con un gran Handanovic bajo palos. Jorge Molina falló un penalti para empatar el partido a 15 minutos del final.

0
       Inter de Milán 2 0         Getafe CF

No pudo ser. El Getafe CF cayó eliminado en octavos de final de la Europa League, pese a ser superior al Inter en gran parte del encuentro. Los de Conte aprovecharon las ocasiones que tuvieron y se llevaron la eliminatoria a partido único en Alemania. Lukaku adelantó a los italianos en la primera parte y Eriksen sentenció al poco de ingresar al terreno de juego a falta de siete minutos para el final. Antes, Jorge Molina mandó fuera un penalti por manos de Godín, a falta de quince minutos de final. El Inter de Milán jugará los cuartos de final.

Lukaku adelantó al Inter

El equipo azulón salió como un tiro y tuvo dos ocasiones para adelantarse en los dos primeros minutos de encuentro. En la primera no llegó a rematar Mata un centro de Nyom y en la segunda el meta del Inter, Handanovic, detuvo el cabezazo de Maksimovic. Continuó el dominio absoluto del Getafe y con ello el sufrimiento del Inter, que no empezó nada bien el partido. 24 minutos tardó el conjunto de Milán en poner en apuros a David Soria, que estuvo sensacional para detener un disparo cruzado de Lautaro Martínez.

Sin embargo, al cuadro dirigido por Conte le bastó con llegar dos veces para terminar anotando el 1-0, a los 33 minutos de juego. Lukaku recibió un balón en largo y se fabricó el mismo la jugada para terminar rematando cruzado y batir a David Soria. Inmerecido para un Getafe que había dominado el partido desde el inicio. Quiso reaccionar el Getafe tras el tanto de los italianos, pero no pudo. Se añadió un minuto de tiempo extra a la primera mitad, que terminó con el 1-0 en el marcador.

Jorge Molina falló un penalti y Eriksen sentenció nada más salir

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte empezó con un Maksimovic aturdido, tras llevarse un balonazo en la cara. Se recuperó pronto el serbio. El Inter salió fuerte, como el ‘Geta’ en la primera parte, y casi logra el segundo D’Ambrosio en el 49′, pero Soria logró despejar un disparo espectacular de volea. Bordalás no lo veía claro y hacía el primer cambio en el 56′: se marchó Maksimovic para que entrara Ángel. Restaba media hora de juego y apretaba el Getafe en busca del empate. Estuvo a punto Jaime Mata en el 66′, pero de nuevo Handanovic salvaría a los italianos.

Continuaría haciendo cambios Bordalás a falta de poco más de 20 minutos para el final: se fueron Nyom y Jaime Mata para que entraran Jason y Jorge Molina. También movió el banquillo Conte, en el minuto 70: entró Alexis Sánchez por Lautaro Martínez. Restaban casi quince minutos y Anthony Taylor señalaría penalti por manos de Godín en el área. Luego Jorge Molina terminaría fallándolo. Envió el disparo fuera. No se lo podía creer nadie en el Getafe. Minutos después, pudo cerrar el partido Lukaku, pero envió el tiro fuera a escasos metros de la portería azulona.

El Inter hizo el segundo cambio a falta de 9 minutos, con todo por decidir. No se marchó contento Brozovic, que era sustituido por un Eriksen que marcaría el 2-0 nada más entrar. Llegar y besar el santo. Centro desde la derecha de D’Ambrosio y el rechace de Djené le cayó al danés, que no se lo pensó y termino mandando el esférico al fondo de la red. Bordalás no se rendía e hizo dos sustituciones más faltando tres minutos: entraron Hugo Duro y Portillo por Arambarri y Olivera. Tuvo el 3-0 Alexis Sánchez en el 89′ y luego el 2-1 Timor en el 93′. Se habían añadido seis minutos. Había partido todavía. Pero no pudo ser, el Getafe terminó cayendo ante el Inter, que jugará los cuartos de final de la UEFA Europa League 2019-20.

Inter de Milán: Handanovic, Godín, De Vrij, Bastoni, D’Ambrosio, Barella, Brozovic (Eriksen, min.81), Gagliardini, Young, Lukaku y Lautaro Martínez (Alexis Sánchez, min.70).
Getafe CF: David Soria, Damián, Djené, Etxeita, Olivera (Portillo, min.87), Nyom (Jason, min.68)., Maksimovic (Ángel, min.56), Arambarri (Hugo Duro, min.87), Timor, Cucurella y Jaime Mata (Jorge Molina, min.68)
Goles: 1-0, Lukaku (min.33), 2-0, Eriksen (min.83)
Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Amonestó a Damián Suárez (min.90) por parte del Getafe CF.
Incidencias: Partido correspondiente a los Octavos de final (partido único) de la UEFA Europa League 2019-20, disputado en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen (Alemania).