El Sporting ya se prueba en pretemporada

En el primer test de pretemporada, con dos equipos con jugadores del primer equipo y filial mezclados, finaliza en empate a dos goles

0

El Sporting arrancó los habituales ‘bolos’ de pretemporada con un partido de entrenamiento en el que David Gallego pudo empezar a plasmar sus ideas en un partido ‘de verdad’. Fue un partido de sesenta minutos en el que los futbolistas del primer y segundo equipo que están a las órdenes del técnico de Súria se dividieron en dos equipos (rojiblanco y verde). Aunque a estas alturas es lo de menos, acabó en empate a dos goles en un partido que, para ser de pretemporada, tuvo buenos detalles y una alta intensidad.

Real Sporting de Gijón 2 2 Real Sporting de Gijón

El partido comenzó con el cuadro que vestía de rojiblanco más activo, aunque sin crear ocasiones. Esas tardaron en llegar casi 10 minutos cuando Guille Rosas controla perfectamente una diagonal y disparo que acaba en córner tras rechazar en Nacho Méndez. Fue el aviso del primer gol del equipo verde que llegaría al minuto 12 con un disparo lejano de Gragera desde 30 metros que sorprende a Mariño que, aunque toca el balón, no puede evitar el tanto.

El gol espoleó a los rojiblancos que tuvieron dos buenas ocasiones a balón parado en un libre directo de Carmona que despejó Christian Joel y un disparo de Pablo García que rechazó Marc Valiente. Sería a balón parado donde lograría el cuadro rojiblanco empatar en un córner muy mal defendido. Nacho Méndez pone el balón al primer palo, la defensa verde no despeja bien y Carmona solo en el área pequeña pone el empate. Una acción de estrategia muy mal defendida en coral, ya que si no hubiese sido el balear había otros dos jugadores libres de marca.

Así se llegó al primer parón tras 30 minutos. Aunque no fue habitual en algunas ocasiones, David Gallego detuvo el partido para dar indicaciones a los jugadores, demostrando el cariz de entrenamiento que tenía el encuentro. Ya en el segundo periodo comenzaron los cambios, tanto de hombres como de puesto, pero la idea de juego no variaba. David Gallego buscaba que los equipos fuesen agresivos por bandas, con los laterales muy ofensivos.

El equipo rojiblanco se adelantaría gracias a un penalti transformado por Álvaro Vázquez tras un penalti cometido por Djurdjevic al desviar -levemente- el balón con el brazo en un córner. El partido, para ser de entrenamiento tuvo una alta intensidad y eso se notaba en que las interrupciones de David Gallego en el segundo tiempo para dar indicaciones fueron menos.

El equipo verde intentaba el empate, pero adoleció de último pase a pesar de tener más control de balón. El equipo rojiblanco buscaba más las transiciones y las contras y en dos de ellas pudo sentenciar, pero primero Carmona no finalizó bien un centro de Pablo García y después Berto González cruzó demasiado un disparo tras peinada de Pablo Pérez. Perdonaron los rojiblancos y no lo harían los verdes ya que Pedro Díaz y Manu García sacaron su calidad a relucir para asociarse. El ovetense con una asistencia de espaldas dejó solo al sierense ante Mariño y puso el 2-2.

Quedaban cinco minutos para concluir pero ambos equipos tuvieron su oportunidad para ganar. Álvaro Vázquez no aprovechó un error de Borja López y se fue al suelo tras intentar driblar a Christian Joel, perdiendo una clara ocasión. Por su parte los verdes tuvieron la victoria en el último suspiro con un remate de Gragera que cortó Pelayo Suárez casi bajo palos. Finalizó así el primer test de pretemporada que no deja de ser un entrenamiento más, pero en el que las pautas de intensidad, verticalidad y mucho juego por bandas que quiere aplicar David Gallego se han visto por momentos.

Real Sporting de Gijón (equipo rojiblanco): Mariño, Bogdan, Pelayo Suárez, Babin, Pablo García, Carmona (Álvaro Vázquez, min. 31), Cristian Salvador, Nacho Méndez, Trabanco (Carmona, min. 38); Pablo Pérez, Berto González.
Real Sporting de Gijón (equipo verde): Christian Joel, Guille Rosas, Valiente, Borja López, David Argüelles; Gragera, Pedro Díaz; César García, Manu García, Gaspar; Djurdjevic.
Goles: 0-1: Gragera, min. 12; 1-1: Carmona, min. 28; 2-1: Álvaro Vázquez (p), min. 43; 2-2: Pedro Díaz, min. 54
Árbitro: El técnico asistente del primer equipo, José Antonio Gordillo, ejerció como árbitro improvisado. Sin amonestaciones.
Incidencias: Partido de pretemporada a puerta cerrada disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo en una mañana soleada. Retransmitido por RSG TV.