Aitor García decanta un partido muy abierto en Mareo

El Sporting se llevó su primer partido "serio" de pretemporada ante la Ponferradina en Mareo en un encuentro intenso y muy abierto

0

A dos semanas de que la temporada arranque, Sporting y Ponferradina se medían en el que era el primer encuentro de pretemporada -sin contar el de entrenamiento del pasado domingo- para los gijoneses y el segundo de los bercianos. Un encuentro en el que David Gallego y Jon Pérez ‘Bolo’ buscaban seguir ajustando y preparando a sus equipos para la liga y que, en cuanto a resultado, se lo llevó el Sporting con un gol de Aitor García en los minutos finales.

Real Sporting de Gijón 1 0 SD Ponferradina

El partido comenzó con el Sporting mucho más metido en el choque y con mucha más intensidad. Eran claros dominadores los de David Gallego, pero sin lograr crear ocasiones. La falta de profundidad y precisión típica de la pretemporada se hacía notar, pero el Sporting sometía a los bercianos. La única ocasión clara llegaría a los doce minutos con una acción en la derecha entre Álvaro Vázquez y Guille Rosas, con poco ángulo, no pudo superar a Caro y chutó al lateral de la red.

Eran momentos en los que el cuadro de Bolo no podía casi ni salir de su campo. Con los minutos eso fue cambiando y la Ponferradina se estiró, pero sin lograr poner en apuros a Christian Joel. La ocasión clara llegaría a los 34 minutos en una combinación entre Yuri y Kaxe que aborta Guille Rosas muy atento para despejar el balón. El lateral derecho rojiblanco fue de lo más destacado del primer tiempo.

El segundo tiempo tuvo más ocasiones

En los minutos finales el Sporting recuperó la iniciativa y volvió a subir la intensidad de la presión. Así en un robo de Nacho Méndez, Berto González tuvo, al 41′, la oportunidad del 1-0, pero su disparo lo repelió Manu García. La última del primer tiempo fue tras un centro raso de Carmona al corazón del área que Álvaro Vázquez no acierta a rematar y pudo despejar la zaga berciana.

Nada más comenzar la segunda parte, Bolaños tuvo el 0-1 en un error de Christian Joel en un despeje, pero el guardameta reaccionó rápido para meter la mano y enviar a córner. Puso la réplica a balón parado poco después el Sporting en un remate de Borja López en un escorzo que detuvo Manu García en dos tiempos. Comenzó la segunda parte mejor el cuadro berciano, quizá más fresco por los cambios y se notaba que el cuadro gijonés no podía sacar el balón nunca cómodamente desde atrás.

Carlos Bravo intentó sorprender a Christian Joel en un remate acrobático que detuvo bien el cubano, pero poco después la tuvo Álvaro Vázquez que se planta ante Gazzaniga y con una vaselina no logra anotar ya que Sielva lo salva bajo palos. La jugada tuvo su halo de polémica porque el delantero catalán recibió un fuerte golpe del portero del cuadro berciano que llegó muy tarde y pudo ser objeto de penalti.

Aitor García desniveló el marcador

Eso sí, nada que ver con la cuádruple ocasión que tuvo el cuadro rojiblanco poco después tras un córner. Ni Berto, ni Borja López, ni Pablo Pérez ni en última instancia Álvaro Vázquez acertaron a batir a Gazzaniga. Tan clara fue esta múltiple como la de Kaxe poco después. Ya con Mariño bajo palos, el atacante vasco remató perfecto picado, pero se encontró con la parada del vigués. El partido se volvió un poco de ida y vuelta con ocasiones en ambas portería. Un gran pase de Gragera habilitó a DJuka que, generoso, le cedió el balón a Manu García, pero su disparo lo detuvo bien Gazzaniga.

Fue el preludio del gol rojiblanco que llegó en un despeje de la zaga rojiblanca que pilla a los bercianos muy mal colocados y Aitor saliendo desde atrás controla, encara a Gazzaniga y le bate en el mano a mano. De ahí al final el partido siguió con ese intercambio de golpes, pero con pocas ocasiones claras. Solo un remate de Gaspar al lateral tras un centro de Pablo García llevó cierto peligro en un partido en el que se puede destacar la alta intensidad para ser pretemporada.

Real Sporting de Gijón: Christian Joel (Mariño, min. 73); Guille Rosas (Bogdan, min. 73), Marc Valiente (Pelayo Suárez, min. 50), Borja López (Babin, min. 73), David Argüelles (Pablo García, min. 73); Carmona (Gaspar, min. 73); Cristian Salvador (Gragera, min. 73), Nacho Méndez (Pedro Díaz, min. 73), Berto González; Pablo Pérez (Manu García, min. 73), Álvaro Vázquez (Djuka, min. 73).
SD Ponferradina: Caro (Manu García, min. 32 (Gazzaniga, min. 60)); Paris (Iván Rodríguez, min. 46), Yac, Manu Hernando (Sielva, min. 46), Urbina; Bravo (Doncel, min. 70), Larrea (Adri Castellano, min. 70), Moussa (Aziz, min. 46), Mario (Erik Moran, min. 70); Kaxe, Yuri (Bolaños, min. 46).
Goles: 1-0: Aitor García, min. 80.
Árbitro: Francisco García Riesgo, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Vázquez Iglesias. Amonestó por el Sporting a Pelayo Suárez (88′); y por la Ponferradina a Mario (64′) y Aziz (87′).
Incidencias: Partido de pretemporada a puerta cerrada disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo en una tarde con más nubes que claros. Retransmitido por RSG TV y TPA.