El Barça sigue creciendo ante el UCAM Murcia

El Barça consigue la segunda victoria de la pretemporada 89 - 84 ante el UCAM Murcia. Nick Calathes terminó con 17 puntos y lideró el excelente último cuarto del conjunto blaugrana.

0
FC Barcelona 89 84 UCAM Murcia

El Barça entrenado por Sarunas Jasikevicius sigue los pasos para ir creciendo en la pretemporada. Jasikevicius sigue dado más minutos a los jugadores que menos minutos tuvieron en el año anterior para conocer su rendimiento y que pueden aportar al equipo.

El Barça va dejando detalles de lo que veremos, con una defensa de presión toda la pista y cambio sistemático asumiendo mucho riesgo por los desajustes de los cambios. En ataque vemos que se ha trabajado como con bloqueos ciegos, buen movimiento de balón y buscar las mejores opciones para anotar, aunque hoy no hemos visto la mejor versión.

Sarunas Jasikevicius en un tiempo muerto ante el UCAM Murcia (Fuente: Twitter @FCBbasket)

Rendimiento excelente de Nick Calathes dominando los tempos del partido y liderando la remontada en el último cuarto. Brandon Davies dominando la pintura para la conseguir la remontada y parar un poco a Augusto Lima. Buena versión de los jóvenes sobre todo de ‘Papi’ Brancou con muy buena defensa e intensidad. La nota negativa son los minutos de Pustovyi donde ha estado muy impreciso y no encaja en la filosofía de Saras para hacer el ‘trap’ y recuperar rápido la posición. Los múltiples rebotes en ataque de UCAM Murcia junto a la actuación de Pustovyi dejan en evidencia que el Barça necesita fichar un pívot.

En el partido de hoy UCAM Murcia a demostrado un equipo con mucha intensidad en defensa, con Augusto Lima dominando la pintura y cargando muy bien el rebote. Cabe destacar a dos jugadores que han anotado desde la línea de tres como Conner Frankamp y David DiLeo.  Gran tercer cuarto del equipo donde consiguió la máxima diferencia de 11 puntos donde anularon al Barça en ataque y muy fiables de la línea exterior.

Igualdad en la primera parte

El partido fue igualado en la primera parte, aunque vimos un UCAM Murcia con iniciativa en el juego y siempre por encima en el marcador al Barça. En los primeros minutos vimos un UCAM Murcia más intenso, pero los triples de Rolands Smits (11-11) mantenían cerca en el marcador al Barça. Entonces llego la inspiración de David DiLeo con dos triples y dos tiros libres que hizo que el UCAM Murcia cogiera una leve ventaja en el marcador (18 – 25). El Barça subió la intensidad en defensa y con unos buenos minutos de Mirotic para igualar el marcador 24 – 25 al final del primer cuarto.

La igualdad se ha mantenido durante este segundo cuarto, el Barça se situó delante en el marcador con cinco puntos de Pierre Oriola y Sergi Martínez (33 – 31). Pero el UCAM Murcia dominaba el rebote con un Augusto Lima y las pérdidas del Barça volvieron a poner por delante al UCAM Murcia. Vimos unos buenos minutos de Jok que hizo al UCAM Murcia se fuera por delante a la media parte 40 – 41.

Gran tercer cuarto UCAM Murcia

El UCAM Murcia ya incomodo al Barça en la primera parte y siguió en el tercer cuarto. El Barça tardó 7 minutos y medio a anotar su primera canasta en juego y suerte de los tiros libres para seguir en el partido. El equipo de Sito Alonso seguía con la intensidad en defensa y el acierto exterior de sus incorporaciones de Conner Frankamp y David DiLeo (49 – 60).

Conner Frankamp dirigiendo el ataque del UCAM Murcia (Fuente: Twitter @UCAMMurcia)

Buena incorporación del UCAM Murcia con Conner Frankamp de 25 años, que fue el máximo anotador de la Liga griega con el Rethymno.

El Barça poco a poco se fue encontrando en el partido y gracias a seis puntos de Brandon Davies acerco al Barça en el marcador, aunque un triple final de Frankamp dejo el marcador 58 – 65 al final del tercer cuarto.

La defensa y la dirección de Nick Calathes dan la vuelta al partido

El Barça salió con más intensidad en defensa con mucha presión sobre el base y las continuas ayudas que hacían dudar al ataque del UCAM Murcia. Nick Calathes fue de nuevo el jugador destacado del partido analizando y gestionando los momentos del partido con buenas defensas, asistiendo a los compañeros y anotó dos triples decisivos.

A falta de 1:41 del final Calathes empató el partido a 80 – 80 tras un 2 + 1 en una entrada ante Sadiel Rojas. Entonces apareció Thomas Heurtel y de nuevo Calathes desde el triple para ampliar la distancia, aunque David DiLeo tuvo el triple para empatar que fallo.  Al final victoria del Barça 89 – 84 ante el UCAM Murcia.

89 – FC Barcelona (24+16+18+31): Thomas Heurtel (9), Adam Hanga (2), Víctor Claver (7), Rolands Smits (12), Brandon Davies (16) -cinco inicial-, Leandro Bolmaro (4), Pierre Oriola (9), Nick Calathes (17), Artem Pustovyi, Nikola Mirotic (8), Sergi Martínez (2), ‘Papi’ Brancou (3) e Ibou Badji.
84 – UCAM Murcia (25+16+24+19): Conner Frankamp (23), D.J. Strawberry (6), Sadiel Rojas (9), Nemanja Radovic, Augusto Lima (15) -cinco inicial- Marques Townes (2), Jordan Davis (6), Peter Jok (9), David DiLeo (14), Rinaldas Malmanis y Emmanuel Cate.
Árbitro: Óscar Perea, Arnau Padros y Albert Baena. Sin eliminados por faltas personales.
Incidencias: Partido amistoso disputado a puerta cerrada en el Pavelló Barris Nord de Lleida.