UCAM Murcia se quita la espina y vence a Unicaja Málaga

Los de Sito Alonso se mostraron muy competitivos y supieron leer muy bien el partido para acabar venciendo, en la primera victoria del conjunto murciano en pretemporada

0
UCAM Murcia 88 74 Unicaja Málaga

El UCAM Murcia venció en el Palacio de los deportes de Murcia al Unicaja de Málaga. Los dos conjuntos llegaban con necesidad de ganar, UCAM Murcia que venía de perder ante Baxi Manresa y FC Barcelona en partidos que compitió pero acabó perdiendo. Por su parte, Unicaja de Málaga que venía de perder ante Valencia ayer en el Palacio de los deportes de Murcia.

Los murcianos controlaron el partido de principio a fin con un gran acierto de triples y con un DJ Strawberry muy cómodo durante la primera mitad, Conner Frankamp también dirigía a los murcianos en el juego y Agusto Lima en la pintura, mientras que a los malagueños los dirigía Alberto Diaz como base.

Un UCAM Murcia que iba poco a poco marcando la diferencia rompía a Unicaja que no despertaba y que se mostró muy incómodo en el partido, aunque aveces se mostraba muy acertado desde la línea de tres, el parcial del primer tiempo fue 27-16 para los murcianos. El dominio de UCAM Murcia era mas que visible dada la tan buena gestión en defensa por parte de Cate y Lima que permitía a los murcianos que se acomodaran en el marcador, llegando a ganar de más de 10 puntos al descanso, y aunque Unicaja de Málaga daba pequeños empujes no conseguía aproximarse al marcador.

Durante la segunda parte, el UCAM Murcia seguía rompiendo esquemas y liderando el partido con un clave Conner Frankamp muy acertado y con un Jordan Davies que marcaba la diferencia con sus penetraciones. Unicaja de Málaga que era mejor en rebotes ofensivos aprovechaba estos para llegar con opciones de seguir ganando el partido aunque UCAM Murcia solventaba muy bien los ataques de Unicaja con una buena defensa. El fallo de UCAM Murcia estaba en las pérdidas de balón, los murcianos se precipitaban mucho al robar el balón a Unicaja y acababan perdiendo la bola, cosa que necesita mejorar el equipos en sus transiciones ofensivas.

UCAM Murcia llegaba al último cuarto con 12 puntos de ventaja, dado que Unicaja en los minutos finales había pegado mas fuerte y había rebajado la ventaja murciana que llegó a ser de 20 puntos en el tercer cuarto. UCAM Murcia seguía manteniendo el ritmo del partido, pero con más fallos en defensa, con Peter Jok que no terminaba de sentirse cómodo pero con un Malmannis que aparecía mucho en este último cuarto para darle mas vida aún a UCAM Murcia con buenas penetraciones y canastas debajo del aro. Por parte de Unicaja las penetraciones de Boutellie eran lo único a que agarrarse cuando el acierto desde el tiro de tres no daba frutos y sin la gestión de Alberto Díaz los Malagueños no solventaban en ataque.

Finalmente victoria de UCAM Murcia que se enfrentará mañana a Valencia Basket otra vez en casa. Unicaja por su parte, recibirá a Coosur Betis el 6 de Septiembre.

UCAM Murcia: Conner Frankamp, DJ Strawberry, Jordan Davies, Markes Twones, Peter Jok, Rojas, Antetokounmpo, Dileo, Malmannis, Agusto Lima y Cate.
Unicaja Málaga: Alberto Díaz, Gal Merkel, Jaime Fernández, Dario Brizuela, Alonso, Bouteille, Adam Waczynski, Dragan, Abromaitis, Carlos Suárez, Thompsom, Gerun, Ruben Guerrero.
Goles: 27-16, 50-38, 72-61, 88-74.
Árbitro: Fernando Calatrava Cuevas, Luis Miguel Castillo Larroca y Cristóbal Sánchez Cutillas