Victoria del Valencia ante un notable Cartagena

El cuadro ché remonta ante un Cartagena que dejó una buena imagen aunque acabase sucumbiendo

0
Valencia CF
3 1 FC Cartagena

Victoria del Valencia CF ante el FC Cartagena en un partido mucho más igualado de lo que el marcador podría indicar, donde al conjunto ché le costó doblegar a un buen Cartagena.

Comenzó muy bien el Valencia, disfrutando de la primera ocasión del encuentro a los 4 minutos de partido con un disparo lejano de Kang-In Lee que salió desviado por muy poco. Sin embargo, a pesar de que el conjunto ché dominó prácticamente toda la primera parte, apenas se vieron ocasiones.

El único acercamiento con peligro que tuvo el Cartagena fue un centro desde la derecha de Uri dirigido al segundo palo y que no pudo alcanzar Nacho Gil para rematar. Pasaban los minutos sin que nada trascendente pasara en el juego ya que el Valencia, espeso y falto de ideas, no conseguía materializar su dominio en ocasiones.

El primer disparo a puerta de los de Javi Gracia se dio en el minuto 36 al peinar Maxi Gómez el esférico para que Manu Vallejo, dentro del área, conectase un disparo manso que atraparía fácilmente Marc Martínez. Pocos minutos después el propio guardameta del Cartagena cometía un penalti tan claro como absurdo sobre Manu Vallejo, pero el encargado de lanzarlo, Maxi Gómez, quiso ajustarla tanto que acabó lanzando la pena máxima directamente fuera, siendo esta la última ocasión de la primera mitad.

Tras la reanudación y con los cambios la dinámica del Cartagena cambió por completo, igualando la intensidad del Valencia y queriendo jugarle de tú a tú. De hecho la primera ocasión de la segunda mitad fue para el Efesé con una falta desde la frontal del área que tiró muy bien Cayarga y que tuvo que despejar de puños Jaume Domènech.

Con el paso de los minutos la imagen del Cartagena mejoraba a medida que el cansancio se apoderaba de los jugadores valencianistas, hasta que llegó el primer tanto del partido. Corría el minuto 64 cuando una falta escorada en la banda izquierda sin peligro aparente se encargó de colgarla muy bien al corazón del área Nacho Gil, donde acabó cabeceando Gabriel Paulista con la mala fortuna de mandar el balón al fondo de la portería, convirtiéndose en el 0-1.

El gol sirvió para despertar al cuadro valencianista, que en los siguientes minutos se lanzó como una exhalación en busca del gol del empate capitaneados por un Kang-In Lee desatado. De hecho el tanto del empate llegó a cargo del propio futbolista koreano aprovechando un error grosero de Esteve, que se confió y perdió el esférico ante el jugador del Valencia, que marcó a placer el gol del empate.

La cosa no quedó ahí y solo unos minutos después el Valencia lograba darle la vuelta al marcador con un disparo potente de Jason que, tras rebotar en José Ángel, cogió una trayectoria inalcanzable para Esteve y acabó entrando en el fondo de la portería albinegra, convirtiéndose en el 2-1.

Con el marcador a favor el conjunto ché volvió a sentirse cómodo sobre el césped del Estadio Antonio Puchades, recuperando el dominio del encuentro y sentenciando en el minuto 80 en una acción en la que Centelles puso un balón al área para Kang-In Lee, quien de primeras se dio media vuelta y soltó un zurdazo para poner el 3-1 en el marcador y redondear una actuación muy completa.

El Cartagena no se rindió y solo unos minutos después dispuso de 2 oportunidades para recortar distancias en el marcador. La primera con una falta botada por Cayarga al corazón del área que, tras varios rechaces, la cazó Andújar, pero su tímido disparo lo detuvo Jaume sin problemas. La siguiente fue mucho más clara, con una recuperación de Clavería tras la cual, sin pensárselo 2 veces, soltó un zapatazo desde el centro del campo que acabó estrellándose contra el larguero.

Poco más dio de sí el partido que terminó con victoria por 3-1 del Valencia sobre el Cartagena, una victoria difícil de conseguir ante un Cartagena muy correoso y dando un nivel bastante notable, poniéndole las cosas difíciles al cuadro ché.

Valencia CF: Jaume Domènech, Gabriel Paulista, Diakhaby, Mangala, Kondogbia, Manu Vallejo, Kang In, Cheryshev, Jason, Esquerdo, Maxi Gómez. También jugaron: Centelles, Sobrino, Racic, Guillem Molina, Hugo González y Fran Pérez.
FC Cartagena: Marc Martínez, Uri, Álex Martín, Carlos David, Markel, Verza, Cordero, José Ángel, Kleandro Lleshi, Nacho Gil, Vinicius Tanque. También jugaron: Esteve, Delmás, Andújar, Forniés, Sergio Lozano, Clavería, Carrasquilla, Cayarga, Simón Moreno y William.
Goles: 0-1 Gabriel Paulista en propia puerta, minuto 64; 1-1 Kang-In Lee, minuto 70; 2-1 Jason, minuto 74; 3-1 Kang-In Lee a pase de Centelles, minuto 80.
Árbitro: Carlos Alberto Carbonell. Amonestó por el Valencia a Gabriel Paulista y Rubén Sobrino.
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en las instalaciones de la Ciudad Deportiva de Paterna, Valencia, a puerta cerrada.

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente La Liga SmartBank en @SegundaG3.