Arsenal golea al Reading en su primer partido de vuelta en la liga

Tras la larga espera, vuelve la liga inglesa con un partido repleto de goles

0
Arsenal 6 1 Reading

El primer partido de esta temporada para ambos equipos prometía mucho, Reading tiene nuevos nombres, como Carter y Mitchell, ex-jugadoras del Arsenal, o como Fishlock, que a préstamo desde el OL Reign de Estados Unidos. Por otro lado, el conjunto de London venía de pasarla mal en la Champions y tenía ganas de mostrar lo que podía hacer, con nuevos nombres como Gut y Maritz, ambas jugadoras de Suiza, o Foord, Catley y Williams, que forman parte del equipo nacional de Australia.

Antes de comenzar el encuentro se aplaudió durante un minuto a los trabajadores de la salud y se arrodillaron para demostrar su posición contra el racismo. Al rodar el balón la primer oportunidad no tardó en llegar, y fue para el Arsenal en el tercer minuto, gracias a Mead que bajaba la pelota y realizaba un pase perfecto a Roord que definió pero no logró convertir en el arco de Moloney.

Continuó el partido con ambos equipos buscando lastimar al otro lo antes posible, el primer tiro libre fue para el Reading tras una falta de Jill, el mismo fue tomado por Fishlock que intentó con un centro, pero fue bien defendido por las Gooners.

El primer gol del encuentro no se hizo esperar demasiado y llegó en el minuto 15 con un extraordinario gol de la capitana del conjunto londinense, Kim Little, que con una asistencia de Williamson, definió y tomó por sorpresa a la arquera que no pudo hacer nada para detenerlo.

Continuaron llegando las oportunidades para el Arsenal durante este tiempo, y pronto convirtieron el segundo gol, esta vez con una asistencia de Nobbs que vio a Miedema en carrera, esta dejaba a las defensoras en el camino esquivó a la protectora del arco y definió sin ningún problema.

En el minuto 35, nuevamente el Arsenal se encontraba en zona de peligro con el esférico en el pie de Miedema, pero esta vez la arquera realizó una gran atajada evitando el segundo gol de la delantera. Y aunque el Reading seguía intentando lograr su primer gol, recibió el tercero del arsenal con una goleadora distinta, esta vez le tocaba a Roord definir en la esquina inferior del arco con una asistencia de Mead.

Y tras varias oportunidades para ambos equipos terminó el primer tiempo con el Arsenal teniendo 3 goles a favor.

El segundo tiempo prometía mas acción que el primero, en los primeros minutos se vieron a ambos equipos atacando. En el minuto 63 el conjunto de London realizaba una gran jugada en equipo que comienzó por Mead, siguió Miedema que realizó un pase a Little y esta asistió a Roord que realizó su segundo gol del encuentro poniendo mucha mas diferencia en el marcador.

Las oportunidades continuaban llegando para el Arsenal, algunas bien defendidas por el Reading, y otras terminando en buenas atajadas, pero en el minuto 77, Foord, que hacía su debut en la liga, vio y asistió a Miedema cerca del área y esta definió realizando su segundo gol y el quinto para las Gooners.

A pesar de esta gran ventaja, el Arsenal no dejó de atacar y esto volvió a dar frutos en el minuto 81, con otra jugada en equipo en donde la pelota terminaba en los pies de Roord que se encuentraba sola frente al arco y definió consiguiendo su hat-trick.

El Reading a pesar de tener una diferencia de 6 goles no paró de luchar en ningún momento, y la jugadora Carter que estuvo durante todo el partido merodeando el área e intentando conseguir su gol, lo lograba en el minuto 88 por un error de la arquera Gooner, Zinsberger, marcando su primer gol para este club.

El partido terminó y regaló una gran actuación del Arsenal, sobre todo de Miedema y Roord, y a pesar de la pérdida del Reading, también mostraron un buen partido, mas que nada de Carter que en ningún momento dejó de luchar contra su anterior club.

Arsenal: Zinsberger, Maritz, Schnaderbeck, Williamson, Catley (Maier, min 70), Walti (Van de Donk, min 70), Roord, Little (Gut, min 76), Nobbs (Evans, min 76), Miedema y Mead (Foord, min 71).
Reading: Moloney, Leine (Rowe, min 46), Mitchell, Williams (Bruton, min 46), Bartrip, James, Fishlock, Eikeland, Harding, Cooper y Carter.
Goles: 1-0, min 15: Little. 2-0, min 32: Miedema. 3-0, min 39; Roord. 4-0, min 63: Roord. 5-0, min 77: Miedema. 6-0, min 81: Roord. 6-1, min 89: Carter.
Árbitro: Amy Fearns.