El City empieza ganando al novato Aston Villa

Ya se jugó el primer partido de la FAWSL y fue vitoria para el Manchester City

0
Aaron Vila 0 2 M. City

Con un equipo sorpresa del entrenador Taylor, dejando a Scott en el banco y metiendo de entrada a Mewis, las del City dieron aviso en el primer minuto de juego. Una combinación que se iba a frecuentar en el partido entre Kelly, profundizando, y Mewis, entrando por el medio. Lo mismo ocurrió a los 4 minutos pero esta vez la pelota entró en el arco, aunque el gol fue invalidado por una posición adelantada de Mewis.

Dos minutos después, la presión alta del Manchester obtuvo resultado. Un error grabe de la defensa del Aston Villa cediendo el balón a su arquera Rogers y, una Stanway presionando le permitió robar la pelota y convirtió el 1 a 0.

El Aston Villa comenzó a usar la misma estrategia de presión que también provocó errores en la salida de las visitantes. Aunque el Manchester City comenzó a usar sus mejores armas, la velocidad de sus delanteras para el contraataque.

Fuente: FA Woman Super League

A los 20 minutos, la historia volvía a repetirse entre Rogers y Stanway, y otra vez terminaba en gol para el equipo de las ciudadanas. El 2 a 0 le dio impulso al Aston que comenzó a atacar más, llegando al minuto 31’ donde convirtió un gol que fue mal anulado por posición adelantada.

Después del segundo gol el Manchester City volvió a aparecer en el minuto 40’ con una gran combinación entre Weir, Mewis y Beckie que terminaba rozando el palo y así se fueron al descanso.

Fuente: Alton Villa Futbol Club

El segundo tiempo comenzó con una situación muy clara para las dirigidas por Davies, en una gran jugada colectiva la pelota terminó cerca del palo derecho de Roebuck. Aunque el city respondió rápido en una repetida combinación de Kelly y Mewis que terminó en tiro de esquina.

En el minuto 74, ya con White en el cambio, otro error defensivo de las locales dejó sola en el área a una rival, pero la pelota terminó tocando el poste. Un minuto mas tarde, con un gran pase de Mewis, White logró un tanto, pero se lo anularon por posición adelantada.

El partido terminó sin ninguna amonestación y con algunas preocupaciones para la defensa del City donde su arquera respondió a un mano a mano. Desde la parte del Aston Villa, fue un debut en la liga que se vio marcado por grandes errores defensivos pero buena construcción de ataque.

Ficha Técnica:

Aston Villa: Rogers -Franklin – N’donw -Haigh -Siems -Arthur- Ewers –  Petzelberger -Follis -Larsen – Silva.

Cambios: Ewes por Ale (Min 68’) – D’now por Syme (Min 68’) – Follis por Hayles (Min 74’)

Manchester City: Roebuck- Morgan- Houghton- Bonner- Stokes- Walsh- Mewis- Weir- Beckie- Kelly- Stanway.

Cambios: White por Beckie (min 67’) – Scott por Weir (Min 84’)

Goles: Stanway ( min 6’ – min 20’)

Estadio: Villa Park

Árbitro: Abigail Byrne

Escrito por: Carolina Pinto