El Barça avanza hasta la final tras un minuto final de infarto.

TD Systems Baskonia

68

72

Barça

El primer cuarto fue completamente dominado por el Barça, pese al buen inicio de TD Systems Baskonia con un 5-0. El equipo catalán se empleo en defensa, consiguiendo buenos contraataques tras robos, realizando un parcial de 0-16, dejando el marcador 5-16 a falta de tres minutos para la finalización del primer cuarto.

Tras un tiempo muerto, el Baskonia reaccionó en defensa consiguiendo buenos rebotes que le permitieron correr para acabar el cuarto a ocho puntos del Barça, 14-22.

El segundo cuarto siguió la tónica del primero, con los dos equipos imponiendo las defensas a los ataques. El conjunto que ejercia como local, el Baskonia conseguia no despegarse del partido, pese a que los jugadores blaugranas, hoy vestidos de rosa, conseguian canastas bajo el aro con más facilidad.

Al descanso el marcador era de 28-35, favorable al Barça. Como jugadores más destacados de la primera parte encontramos por parte del Barça a Adam Hanga con nueve puntos, y por parte del TD Systems Baskonia a Alec Peters con seis puntos y 4 asistencias.

La segunda parte comenzó con un Baskonia más enchufado en las dos zonas de la cancha, llegando a empatar en dos ocaciones el partido, a 39 y 42 puntos a falta de cinco minutos para acabar el tercer cuarto.

Entonces apareció Alex Abrines, el cual se encargó de realizar el solo un parcial de 0-9 con tres triples en dos minutos, para conseguir otra vez una ventaja de más de diez puntos para el Barça, 42-53 a falta de dos minutos.

El tercer cuarto finalizó con un marcador de 45-60, con ventaja para el Barça gracias a un gran Abrines, que hizo lo que quiso en ataque.

El último cuarto comenzó con un Baskonia más activo en ataque, lo que le permitió bajar de la barrera psicológica de diez puntos a falta de cinco para el final. Pero el Barça consiguió mantener una distancia lo suficientemente grande como para ganar el partido y avanzar hasta la final de la Supercopa Endesa 2020.

El jugador más destacado del partido fue Alex Abrines con 19 puntos y 5 rebotes para 19 de valoración.

TD Systems Baskonia: Peters, Peters (14); Polonara, Achile (0); Henry, Pierria (8); Giedraitis, Rokas (12); Dragic, Zoran (6); Kurucs, Arturs (3); Diop, Ilimane (2); Vildoza, Luca (14); Raieste, Sander (2); Jekiri, Tonye (7); Sedekerskis, Tadas (-); Fall, Youssoupha (-).
Barça: Abrines, Alex (19); Davies, Brandon (10); Badio, El Hadji (0); Claver, Victor (2); Heurtel, Thomas (6); Smits, Rolands (1); Oriola, Pierre (6); Bolmaro, Leandro (2); Pustovyi, Artem (-); Mirotic, Nikola (13); Calathes, Nik (4); Hanga, Adam (9).