Juan Muñoz le da la primera victoria de la temporada al Leganés

El delantero andaluz le da la primera victoria de la temporada al Leganés en un partido muy igualado.

0
CD Leganes 1 0 UD Las Palmas

Leganés y Las Palmas se enfrentaban en el Estadio de Butarque en la 1º jornada de esta Liga SmartBank. Los de Martí se estrenaban en esta Liga SmartBank después estar 4 años en primera y buscaban una victoria para empezar con bien pie su asalto al ascenso. Los de Pepe Mel por su parte llegaban al partido con tan sólo 2 partido de pretemporada y con un once lleno de novedades con respecto a la pasada campaña.

En los primeros minutos, el partido se desarrolló con un ritmo bajo, algo normal teniendo en cuenta que es la primera jornada de liga. Sólo en el minuto 6 el portero de Las Palmas tuvo que intervenir para despejar un balón que se envenenó tras un saque de banda colgado al área.

Las Palmas se plantó bien en el campo, presionando en ocasiones y en otras ocasiones esperando al Leganés en su campo. Por su parte, los pepineros no encontraban espacios en la defensa amarilla y cometían errores en los pases que aprovechaba el conjunto amarillo para salir en transiciones rápidas por banda donde Benito y Rober hicieron mucho daño. El Leganés también intentaba llegar por banda, pero ninguno de los dos equipos consiguió terminar jugadas en los primeros compases.

A partir del minuto 25 Las Palmas empezó a llegar con más peligro a área rival y Edu Espiau no llegó a rematar un balón franco tras un buen centro de Álvaro Lemos. También lo intentó Kirian en el 27, con un disparo que impacto en la defensa pepinera y la más clara la tuvo Benito en sus botas que mandó desviado cuando estaba delante de Cuellar dentro del área.

Tras el parón para la hidratación el Leganés despertó un poco, pero Las Palmas siguió llegando con cierto peligro con dos disparos de Kirian que no vieron puerta. Ya en el descuento de la primera mitad llegaría la ocasión más clara del Leganés cuando Dani Ojeda cogió un balón en banda derecho y se fue hacia el centro para sacar un disparo que desvió Álvaro Valles.

En el descanso, Martí movió el banquillo en busca de una reacción de su equipo dándole entrada a Gaku y a Juan Muñoz, y los cambios surgieron efecto, pues el Leganés comenzó a dominar un poco más el partido y a encontrar los espacios que en la primera parte no veían. Aún así, no tuvo el conjunto del sur de Madrid ninguna ocasión clara de gol y todos sus acercamientos acabaron en disparos lejanos o en centros que cortaba la defensa amarilla.

La UD se sacudió el empuje inicial del conjunto pepinero en la segunda parte y pudo conectar algunas jugadas, pero sin llegar a crear peligro. Ya en el minuto 71, cuando Las Palmas ya había crecido en el partido y había igualado al Leganés, Aythami Artiles cometió una falta en la frontal del área que le costó la segunda amarilla y por tanto la expulsión.

En el minuto 74 llegaría el gol del Leganés. Avilés – que había entrado en la segunda parte – llegó por banda derecha tras un buen balón en largo y desde la línea de fondo metió un centro al que llegó Juan Muñoz que tan sólo tuvo que empujar el balón para poner el 1-0 en el marcador.

A partir de ese momento, a la UD, con 10 jugadores en el campo, sólo le quedó el recurso de buscar balones en largo, pero no consiguió crear peligro. Pepe Mel introdujo a Maikel Mesa, Clau y Aridai, para que buscaran el gol que pusiera el empate en el partido.

En los últimos minutos el nivel físico de ambos conjuntos fue menor y por tanto el ritmo de partido descendió. El Leganés no terminaba de concretar los acercamientos, pero defendía cómodamente los balones colgados por parte de Las Palmas.

Al final, 3 puntos para el conjunto pepinero que arranca la liga con buen pie, mientras que el conjunto “pio-pio” vuelve a la isla con el casillero vacío, pero tras dar una buena imagen en el campo de uno de los favoritos al ascenso.

CD Leganés: Cuellar; Rosales, Tarín (Bustinza 80′), Sergio González, Jonathan Silva; Luis Perea, Ruben Pérez; Dani Ojeda (Borja Bastón 66′), Eraso (Gaku 45′), Robert Ibáñez (Juan Muñoz 45′); Sabin Merino (Avilés 66′)
UD Las Palmas: Álvaro Valles; Lemos, Aythami, Alex Suárez, Dani Castellano; Sergio Ruiz (Clau 78′), Loiodice (Aridai 78′), Kirian, Benito (Cardona 73′), Rober (Pejiño 62′); Edu Espiau (Maikel Mesa 78′)
Goles: 1-0 Juan Muñoz (74′)

Árbitro: Jose Antonio López Toca (Comité Cántabro) amonestó:

Por parte del CD Leganés: Rosales (60′) y Luis Perea (82′).

Por parte de la UD Las Palmas: Aythami (55′ y 71′), Kirian (85′) y Dani Castellano (93′)

Incidencias: Partido correspondiente a la 1º jornada de la Liga SmartBank. Disputado en el Estadio Municipal de Butarque sin aficionados