La efectividad se impuso a la flaqueza en el Fernando Torres

El Fuenlabrada aprovechó las debilidades del Lugo para imponerse en el Fernando Torres

1
Fuenlabrada 2 0 Lugo

El fútbol volvía al Fernando Torres tras meses de comunidados y polémica. El balón volvía a rodar a las 18:15 en el primer duelo del curso que medía a Fuenlabrada y Lugo. Un partido que empezó con la primera, y dura, falta del partido que supuso la primera amarilla del partido para Ciss. Salió el Lugo con el control del balón. Se jugaba en el campo del Fuenla en los primeros minutos. Un Lugo que ejercía una presión alta sobre la salida de balón de los madrileños.

Con el paso de los minutos, sin ocasiones, la posesión se fue igualando. Muchas faltas en el primer tramo de partido. Pasado el cuarto de hora ambos equipos dieron un aviso. Primero un tiro blandito de Borja Domínguez que atrapó fácil Pol Freixanet. Poco después, primera acción de peligro de Tahiru, exhibiendo su potencia física y poderío aéreo.

Muchas amarillas y poco fútbol en el Torres. Empezaba el Fuenla a acercarse cada vez más al área de Cantero. En el 31′ muy buena acción de Tahiru. Le ganó bien la espalda a Alende y no supo decidir en el momento decisivo de la jugada.

Tras la pausa de hidratación llegó la más clara del partido. Cazó un rechace fuera del área Cristóbal y su disparo se fue fuera por muy poco. Poco después atraparía Cantero otra ocasión de los madrileños. Buen centro de Mula desde la izquierda y el remate de Nteka lo detuvo el meta sin apuros.  Estaba acabando bien el primer tiempo el Fuenla acercándose al gol.  Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso. Empate a muy poco en el Fernando Torres.

Ya en el segundo tiempo, no tardó en llegar el gol. Se adelantaba el conjunto local por mediación de Mula. Pero el tanto no subió finalmente al marcador. El balón salió fuera en el pase de Nteka a Mula y el VAR anuló el tanto. Se salvaba el Lugo. Y de un área a otra, poco después lo tuvo Herrera. Buena peinada de Barreiro y el control condenó al ariete canario del Lugo. Se quedó solo ante Freixanet.

Se estiraban los visitantes y el Fuenla empezaba a sufrir. La tuvo Iriome en la frontal pero no decidió bien.  En el 64′ llegó el gol y esta vez si subió al marcador. Buena jugada por banda de Cristóbal, que se aprovechó del error de Alende, y gran pase hacia Tahiru en el corazón del área, que solo tuvo que empujarla. Se adelantaba el Fuenla cuando mejor estaba el Lugo.

La fiesta local no quedaría ahí y es que poco después llegó el segundo.  Golazo. Jugada elaborada de los locales que acabó con un remate excepcional de Randy Nteka. Estuvieron sensacionales Iban Salvador e Iribas.  El partido estaba parejo pero en dos ocasiones el Fuenlabrada se hizo el camino a los tres puntos.

En el tramo final del partido parecían tenerlo muy encarrilado los locales ante un Lugo que no presentaba batalla. Los cambios no aportaron nada al equipo de Juanfran. Los madrileños mataban al conjunto albivermello por banda. Lo intentanban los gallegos a balón parado en el tramo final del partido pero  no inquitaban la meta de Pol. Ya en el decuento la tuvo Kanté. Ocasión clarísima para el debutante tras una gran jugada de Moi Delgado. Le pegó mordido el ex del Círculo de Brujas.

Los tres primeros puntos de la temporada se quedaban en el Fernando Torres. El Fuenlabrada aprovechó sus ocasiones ante las debilidade lucenses y se hace con el primer triunfo del curso.

Fuenlabrada: Pol, Iribas (Franchu, min 90), Sotillos, Antonio Cristian, Juanma, Ciss, Iban Salvador (Moi Delgado, min 71), Cristóbal, Mula (Valentín, min 85), Randy Nteka (Kanté, min 90) y Tahiru (Pulido, min 85)
Lugo: Ander Cantero, Marcelo Djalo, Pita (Morais, min 72), Diego Alende, Canella, Seoane, Iriome (Puma, min 72), Borja Domínguez (Quintimil, min 53); Hugo Rama (Vidal, min 60), Herrera y Manu Barreiro (Carrillo, min 60)
Goles: 1-0, min 64: Tahiru. 2-0, min 69: Nteka
Árbitro: J. Pulido Santana (Comité Canario). Amonestó a Ciss (min 1), Manu Barreiro (min 12), Hugo Rama (min 19), Iriome (min 38),
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Fernando Torres, Fuenlabrada