Empate sin goles y muchas dudas de este Manchester City

Manchester City no consiguió llevarse los 3 puntos antes una gran Brighton & Hove Albion

0
Manchester City 0 0 Brighton & Hove Albion

Imagen subida por parte del club durante el partido (@ManCityWomen)

El Manchester City venía muy reforzado para este partido, tras los recientes fichajes de Lucy Bronze y Alex Greenwood. Si a eso se le añade que le metió 2 goles al Aston Villa, cualquiera podría pensar que a priori este partido sería bastante sencillo.

Como en todas las jornadas de la liga, antes del pitido inicial, se mostró apoyo en contra del racismo con el movimiento Black Lives Matter.

El partido comenzó, el conjunto “citizen” empezó muy dominador, en el minuto 7, Gergia Stanway tuvo una ocasión clarísima que se fue desviado por poco. Se veía un gran dominio por parte del equipo local, pero no se finalizaban las ocasiones, tampoco se veía muchas ocasiones claras en la portería visitante. Algún tiro desde fuera del área de la capitana Steph Houghton, alguna subida de Lucy Bronze o Alex Greenwod por la banda, pero poco más tuvieron las “blues” para hacer el primer gol. En el descanso se fueron con 0-0, la presión era para el Manchester City.

Ya en la 2º parte, se pudo ver un Manchester City con ganas de ir a por el partido. En el min 48, Ellen White casi anotó el primer gol, un golpeo con la zurda al lado contrario de la portera, por centímetros no entró ese balón.

El conjunto visitante no se quedaría atrás, mostraban una defensa solida, generando grandes contragolpes que generaban mucho peligro. La jugadora holandesa, Inessa Kagman era la encargada de que esos contragolpes acabaran en ocasión de peligro.

Las ocasiones por parte del conjunto de Gareth Taylor eras escasas y así se veía como pasaban los minutos para las locales. Los cambios que realizaron las “blues” les dieron más aire fresco, pero fue insuficiente. Así concluyó el partido.

El Manchester City se deja 2 puntos muy importantes para esa pelea por el título. La llegada de Rose Lavelle y la posible vuelta de lesión de Lauren Hemp, podrían ser la clave para que este Manchester City vaya a mejor.

Manchester City: E.Roebuck, L.Bronze, S.Houghton, G.Bonner, A.Greenwood, S.Mewis (C.Weir, min 75), K.Walsh, L.Coombs (J.Scott, min 75), C.Kelly, E.White (J.Beckie, min 63), G.Stanway.
Brighton & Hove Albion: M.Walsh, V.Williams (K.Barton, min 78), R,Stott, D.Kerkdijk, M.Le Tissier, D.Bowman, M.Conolly (D.O´Sullivan, min 46), K.Green, I.Kaagman (N.Heroum, min 75), A.Whelan, R.Jarret.
Árbitro: Helen Conley
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Super liga  FA en Academy Stadium .