Bayern comenzó con la aplanadora afinada

Bayern München abrió una nueva temporada de la Bundesliga con la contundente victoria 8-0 sobre un indefenso Schalke, Gnabry lideró el ataque Bávaro con un hat-trick; mientras que Kimmich, Sané y Lewandoski se lucieron con dos asistencias cada uno

1

Bayern München comenzó la temporada con la misma dinámica de la campaña pasada y le dio un repaso al Schalke 04 con una terrible goleada 8-0, donde Serge Gnabry fue protagonista con un hat-trick. Leon Goretzka, Robert Lewandoski de penal, Thomas Müller, Leroy Sané y Jamal Musiala completaron la goleada.

Bayern München 8 0 FC Schalke 04

La nueva temporada de la Bundesliga arrancó con el juego entre Bayern y Schalke, donde los Bávaros buscan comenzar con pie derecho la defensa de su título e imponer respeto en lo que será la búsqueda de su novena “ensaladera” de forma consecutivo; mientras que los Mineros querían iniciar la campaña con un resultado positivo que les de confianza para tener mejores números que los de la temporada 2019/2020.

El encuentro comenzó bien para el campeón, al minuto 4 abrieron el marcador con gol de Gnabry tras asistencia larga desde medio campo de Kimmich, quien había recibido el balón de Lucas Hernández luego de hacer una gran jugada individual.

Los Mineros tuvieron una a balón parado al 17, pero Niklas Süle con un poco de suerte dejó el esférico para que Manuel Neuer lo atrapara y terminará con la oportunidad. La respuesta fue letal, ya que Goretzka puso el segundo tras una asistencia de Müller en el área.

Kimmich tuvo una al minuto 22, pero Ralf Fährmann atajó a quemarropa, en la última oportunidad clara de gol antes de la primera media hora de juego.

Al 30, Ozan Kabak cometió una falta sobre Lewandowski en el área, la cual fue indicada por Felix Zwayer como penal para los Bávaros, el mismo Lewandowski lo cobró para poner el 3-0 a favor del Gigante de Baviera al colocarlo al lado derecho del arquero Fähramann.

Minuto 40, Goretzka tuvo otra clara, pero su potente disparo fue atajado por el guardameta de los Mineros. Dos minutos después, Gnabry recibió el balón y sacó un remate que se fue desviado del arco, siendo las últimas ocasiones de los primeros 45 minutos del juego.

La segunda parte comenzó igual que la primera, Gnabry marcó su segundo gol del encuentro al 47, al rematar una asistencia de Sané, tras el achique de Fährmann, luego de una recuperación Bávara en el medio campo.

Sané al 59, recibió, controló el balón con el pecho, se quitó la marca de Kabak y dejó el balón corto para Gnabry que marcó su hat-trick y el 5-0 a favor del Bayern. Al 62, Fährmann hizo una doble atajada, primero a Colentin Tolisso que había sacado un potente disparo y luego a Sané, quien remató desde fuera del área.

Müller marcó su gol al 69, tras recibir una magnífica asistencia de rabona de Lewandowski, que tuvo que improvisar luego de la marca de la defensa Minera. Dos minutos más tarde, Kimmich se volvió a lucir con otra asistencia larga para Sané, que se quitó a Fährmann para poner el 7-0

Lewandowski al 81 asistió al joven Musiala, que recorrió el lateral, se quitó la marca con mucha clase y batió a Fährmann para poner el 8-0. Los minutos finales del encuentro fueron para los jóvenes jugadores del Bayern, que controlaron el balón ante un equipo de los Mineros que únicamente querían que terminara el juego.

La contundente goleada le permite a los dirigidos por Hans-Dieter Flick afrontar sus próximos encuentros ante Sevilla y Borussia Dortmund por las Súper Copas de Europa y Alemania respectivamente.

FC Bayern: Neuer; Pavard, Süle, Boateng (min. 72, Richards), Hernádez; Kimmich, Goretzka (min. 51, Tolisso), Müller (min. 82, Zirkzee), Gnabry (min. 72, Musiala), Sané (min. 72, Cuisance); Lewandoski.
Schalke: Fährmann; Oczipka, Stambouli, Kabak, Rudy; Bentaleb, Serdar (min. 30, Schöpf), Harit (min. 79, Becker), Matondo (min. 65, Raman); Paciencia (min. 79, Skrzybski), Uth.
Goles: 1-0: Gnabry (min. 4). 2-0: Goretzka (min. 19). 3-0: Lewandoski (min. 31, penal). 4-0; Gnabry (min. 47). 5-0: Gnabry (min. 59). 6-0: Müller (min. 69). 7-0: Sané (min. 71). 8-0: Musiala (min. min. 81)
Árbitro: Felix Zwayer. Amonestó a Kabak (min. 30) y a Stambouli (min. 81) del schalke y a Kimmich (min. 65) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Bundesliga, disputado sin público en el Allianz Arena