El Rayo se sitúa líder ante un combativo Sabadell

Pleno de victorias para el conjunto rayista que tuvo que remontar el gol inicial de Juan Hernández. El Sabadell, que se estrenaba en la Liga Smartbank en la 20/21 deja una buena tarjeta de presentación

1
Rayo Vallecano 2 1 CE Sabadell

Rayo Vallecano y Sabadell se vieron las caras en la jornada 2 de LaLiga Smartbank, siendo el debut de los catalanes en la segunda división en la campaña 20/21. Ambos equipos gozaron de ocasiones para llevarse el choque, aunque la balanza se declinó para los de la franja en el tramo final.

El partido comenzó con el control del equipo visitante, aunque la primera ocasión clara del partido fue para el conjunto rayista. No se habían cumplido los diez minutos de partido cuando Trejo envió el balón al travesaño de la portería de Mackay. La respuesta de los de Antonio Hidalgo no se hizo esperar, pero Morro detuvo la ocasión de Guruzeta.

El intercambio de golpes era continuo hasta que en el minuto 20 Juan Hernández, a balón parado, abrió la lata. Balón ajustado al poste de la portería local, haciéndolo imposible para el cancerbero vallecano.

Ocho minutos más tarde llegaría el empate, pero el gol fue invalidado por posición antirreglamentaria de Emi Velázquez. El conjunto de Andoni iraola dio un paso al frente, en busca de las tablas. La primera parte acabó en el área del equipo arlequinado (hoy con equipación negra y rosa en damero).

La segunda parte comenzó con la misma intensidad que la primera. El Sabadell realizaba una presión asfixiante al Rayo, que poco podía hacer para desbaratar el planteamiento táctico. Hasta que en minuto 54 Isi se encontró con otro larguero para los suyos tras un cabezazo.

Ambos entrenadores realizaron varios movimientos tácticos, sustituyendo a varios jugadores para la última media hora de partido. El Rayo veía como el árbitro anulaba otro gol, hasta que en minuto 63 hacía el gol de la igualada. Fran García busca a Comesaña y este cruza el balón para poner el 1-1 en el electrónico.

El empate no hizo aflojar el ritmo del partido, siendo el Rayo el que intentaba aumentar su marcador con mayor insistencia que su rival. El Sabadell tuvo una buena oportunidad por medio de Querol, pero su remate se marchó alto.

A falta de 3 minutos para el final Catena redondeaba la remontada vallecana. Andrés Martín cuelga un balón al área para que el defensor local coloque el balón dentro de la red de Mackay. El Rayo estaba buscando el gol y encontró premio. El tramo final del partido fue mejor controlado por el equipo de Vallecas, que sabía que se los tres puntos quedaban en casa.

Con este resultado, el Rayo se sitúa líder provisional con dos victorias en dos partidos, mientras que el Sabadell se lleva mejores sensaciones que resultado en el primer partido oficial del curso. La próxima jornada,  el Rayo Vallecano se verá las caras ante la Ponferradina en el Toralín, mientras que el CE Sabadell tendrá que viajar hasta las Islas Baleares para verse las caras ante el Mallorca.

Rayo Vallecano: Miguel Morro, Mario Hernández (Advíncula, min. 70), Catena, Velázquez, Fran García, Mario Suárez (Óscar Valentín, min. 54), Santi, Isi (Montiel, min. 91), Álvaro, Trejo (Andrés Martín, min. 54), Qasmi (Pozo, min. 70).
CE Sabadell: Ian Mackay, Aleix Coch (Jesús Olmo, min. 54) , Jaime (Ozkoidi min 84), Hever (Astals, min. 82), Juan (Néstor Querol, min. 60), A. Romero, Víctor (Óscar Rubio, min. 60), Guruzeta, Grego, Pierre, Undabarrena.
Goles: 0-1, min 20: Juan Hernández; 1-1, min 63: Santi Comesaña; 2-1, min 87: Catena
Árbitro: Jesús Trujillo Suárez del comité canario. Por parte del Rayo Vallecano amonestó a Mario Suárez (min 18). Por parte del Sabadell amonestó a Undabarrena (min 77), Jaime Sánchez ( min 83), Jesús Olmo (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Estadio de Vallecas, Madrid.