Perfumerías Avenida sufre para ganar en Lugo

El conjunto azulón no consiguió despegarse en el marcador en todo el partido y suma una victoria gris pero importante para comenzar.

0

Ensino Lugo 52 – 58 Perfumerías Avenida

Se abría el telón de la liga 2020/21 para estos dos equipos con la presencia de tan solo 60 aficionados en el pabellón en las más de 5000 localidades. En un principio se autorizó la presencia de público, más adelante parecía que no iba a ser posible, y acabaron determinando una decisión intermedia de unos pocos afortunados acreditados.

El Perfumerías Avenida se ha llevado una victoria ajustada en el Pazo dos deportes de Lugo. Se enfrentaban el equipo que menos partidos había disputado en pretemporada (uno y perdido) contra el equipo que más partidos había jugado (seis y todos ganados). Este mayor ritmo competitivo se notó en el último cuarto e hizo que el equipo visitante se llevara el gato al agua.

Si yo fuera Carlos Cantero estaría muy contento ya que en su segundo partido de este curso ha puesto en aprietos a un coloso del baloncesto español y con un juego vistoso con un ritmo de circulación de balón alto. Además, hay que tener en cuenta que solamente tres jugadoras locales repetían respecto a la temporada pasada, por lo que el equipo está en plena reconstrucción.

También es cierto que a Perfumerías Avenida le faltaban sus dos jugadoras WNBA que se incorporarán a la plantilla en las próximas semanas: Katie Lou Samuelson y Tiffany Hayes.

Imagen
Fuenta de la foto: Twitter de @CBAvenida
Primer cuarto (9-16):

Perfumerías Avenida se situó por delante en el marcador desde el comienzo con un 0-5. Sin embargo, Ensino Lugo iba a dejar claro que no dejaría escapar a las azulonas en todo el partido. Intercambio de golpes con pocos puntos y muchas faltas hacían que ambos equipos estuvieran en bonus. El 0-6 del final del primer cuarto provocaba que las perfumeras se fueran con su mayor ventaja en los primeros tres cuartos.

Segundo cuarto (15-13):

Comenzaba el periodo con buenos minutos de Diallo y de Cazorla aunque las locales se acercaban en el marcador. Silvia lo intentaba pero sufría un marcaje muy férreo ya que Cantero quería tener atado al cerebro perfumero. A los 17 minutos las locales veían como dos de sus jugadoras ya estaban con tres faltas cada una, en este caso Laura Aliaga y Vega Gimeno. Ensino practicaba un juego muy alegre en ataque que provocaba posiciones cómodas de tiro al mover el balón con muchísima rapidez. Gracias a ello, consiguió colocarse a solo dos puntos con muy buenos movimientos en la pintura de Merritt Hempe. Además, Gajic no acertaba en sus tiros y Hof también se cargaba con tres faltas. Eran buenos momentos de las gallegas pero la primera mitad concluyó con un triple de Andrea Vilaró que colocaba a Avenida 5 puntos por encima.

Tercer cuarto (20-15):

Comenzaba bien la segunda parte para las lucenses ya que se colocaban por delante en el marcador por primera vez en el encuentro. Además, a los dos minutos del tercer cuarto, tanto Hof como Milic ya se encontraban con 4 faltas cada una. Poco más de un minuto después el Ensino Lugo ya disfrutaba de bonus para el resto del cuarto. La máxima renta que conseguían las gallegas se producía con el 38-33 en el electrónico. La primera canasta del Perfumerías Avenida en este parcial no llegaría hasta el ecuador del cuarto. Hempe seguía siendo la mejor de las locales y además se atrevía con un triple certero. Gajic, que mejoró su acierto en este cuarto, respondía con otro triple. Nos marchábamos al último parcial con empate a 44.

Cuarto cuarto (8-14):

Tras unos minutos en los que ambos equipos fallaron sus tiros, Maite Cazorla se puso seria y encadenó 7 puntos seguidos que echaban a perder las esperanzas del equipo de Cantero. Faltaban 7′ 47″ de partido y Emese Hof ya era eliminada pero el equipo de Lugo seguía sin anotar. El cansancio empezaba a hacer mella ya que solamente habían disputado un partido en pretemporada. La primera canasta local en este cuarto llegó con un triple de Alba Prieto cuando solamente quedaban 2′ 47″ y ya era tarde. En los últimos minutos de partido llegó la segunda eliminación de una pívot de Salamanca (Milic).

Con el partido ya sentenciado dio tiempo a que ambos entrenadores introdujeran unos segundos a su jugadora canterana: Marta Blanco en Lugo y Paula Suárez en Avenida. Victoria sufrida de Perfumerías Avenida en un campo en el que el año pasado cayó derrotado.

MVP

Maite Cazorla con 19 puntos y solamente un lanzamiento errado de doce totales. Suyos fueros los 7 primeros puntos del último cuarto cuando su equipo más los necesitaba (empate hasta ese momento). Penetraba a canasta rival a sus anchas y se le vio con una soltura y galones asombrosos. La base canaria de tan solo 23 años está explotando su juego y llama a la puerta de Lucas Mondelo.