Gerard Valentín y el VAR tumban al Leganés

El Lugo consigue los tres primeros puntos de la temporada frente al Leganés. Los pepineros dominaron el encuentro hasta la salida del interior catalán, que revolucionó el partido. El VAR señaló al final del choque un penalti que transformó Manu Barreiro para sellar la victoria

0
CD Lugo 2 1 CD Leganés

El Lugo consiguió la primera victoria de la temporada en frente de todo un recién descendido como el Leganés. Los pepineros se adelantaron en el encuentro con un golazo de Sabin Merino a pase de Gaku Shibasaki. Sin embargo, los lucenses consiguieron remontar el encuentro en la segunda parte. Primero sería José Luis Rodríguez tras un fallo en el área de los pepineros. La entrada de Gerard Valentín abrumó al Leganés por banda derecha. El lateral Rosales tuvo un partido para olvidar. El gol de la victoria para el Lugo llegaría tras un supuesto penalti señalado por el VAR que transformaría Manu Barreiro. Los hombres de Juanfran dejan claro que no es fácil ganar en el Anxo Carro.

“No Gaku, No Party”

Los locales comenzaron el partido. generando mayor peligro que el Leganés. Los hombres de Martí dominaban en posesión, pero el bloque bajo de los lucenses, imposibilitaba entrar con facilidad. Mientras, el Lugo intentaba crear peligro en transiciones ofensivas, buscando la espalda a los laterales del Leganés, con éxito. También a balón parado. Pero los pepineros resistían gracias a los duelos aéreos ganados por TarÍn y Sergio González. Rosales, desbordado en una posición que no llega a ser la suya. Sería una de las tónicas del encuentro.

El Leganés no encontró huecos hasta que un aclarado liberó a Gaku Shibasaki para adelantarse en el partido. Magia directa desde nipón. Pase aéreo que dejó sólo a Sabin Merino, que tras un gran control, cruzó el balón al meta Ander Cantero. Gol de quilates. Primer gol oficial del vasco con el Leganés. Este gol hizo que el Lugo decayera, tomando los pepineros el mando total del encuentro. Sin embargo, llegarían malas noticias con la lesión del japonés. Nada grave, pero mermó el juego interior del Leganés ante la defensa de cinco hombres formada por Juanfran.

Gerard Valentín revoluciona al Lugo

Pasados los primeros 45 minutos, el rumbo del encuentro parecía ser el mismo. El debutante Javi Rubio pudo marcar uno de los goles de la jornada tras un caño a Canella, pero Ander Cantero mandó su disparo a córner. A partir de esta jugada, habría un ‘vendaval’ de ocasiones para ambos equipos. La primera sería para el panameño José Luis Rodríguez, que tras un nuevo error de Rosales, definiría dentro del área pequeña; sacando Sergio González su disparo en la línea de gol. Minutos después, y en la portería contraria, sería Diego Alende quien sacaría bajo palos el disparo de Avilés después de un gran pase del recién ingresado Borja Bastón.

Los minutos pasaban y el Lugo iba ‘arrinconando’ al Leganés. La entrada del interior Gerard Valentín desequilibró el partido para los lucenses. El empate del Lugo llegó gracias una gran jugada del catalán, que acabó definiendo José Luis Rodríguez tras un rebote en el área. Ambos, los mejores  del encuentro. Poco después, una nueva jugada del interior pudo haber puesto el segundo gol, pero Carrillo falló estrepitosamente. El Leganés buscaba a la desesperada el gol, pero sin demasiada eficacia. No circulaba el balón. Para colmo, el Lugo acabaría llevándose el encuentro con un penalti señalado por el VAR tras un supuesto derribo de Luis Perea. Gol de Manu Barreiro que daba los tres primeros puntos al Lugo. Merecida victoria para los hombres de Juanfran. No acertó esta vez con los cambios Martí.

CD Lugo: Ander Cantero; Campabadal, P. López (Juanpe min. 46), Djaló, Diego Alende, Canella (Luis Ruiz min. 61); Iriome (Gerard Valentín min. 44), J. Rodríguez (Antón Escobar min. 95), Seoane; Manu Barreiro, Cristian Herrera (Carrillo min. 46)
CD Leganés: Diego Conde; Javi Rubio, Tarín, Sergio González, Rosales; Luis Perea, Rubén Pérez, Gaku Shibasaki (Eraso min. 32), Avilés (Ojeda min. 75); Sabin Merino (Borja Bastón min. 59), Juan Muñoz (Michael Santos min. 59)
Goles: 1-0 (Sabin Merino min. 22); 1-1 (José Luis Rodríguez min. 63) 2-1 (Manu Barreiro min. 86)
Árbitro: Ocón Arráiz (comité riojano)
VAR: Areces Franco (comité asturiano)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ªJ de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro (Lugo)