Los de Ibon Navarro abrieron la temporada arrasando a un UCAM Murcia que no se encontró cómodo.

84

66

UCAM Murcia

Se enfrentaban hoy domingo dos equipos aspirantes a plazas de arriba en esta liga Endesa, MoraBanc Andorra y UCAM Murcia que abrían la jornada de hoy domingo.

Durante el primer cuarto, Andorra salió ya con índices de querer dominar el partido y aunque UCAM Murcia se mostró bastante bien los primeros minutos, poco a poco los andorranos iban cogiendo ritmo y abriendo marcador. Clevin Hannah, el mejor de los Andorranos, se mostró muy sólido y competitivo con su ex equipo y con su pareja Malik Dime completaron una gran pareja muy difícil de defender. Y es que Malik Dime era una piedra en el camino de UCAM Murcia, imposible de parar para Agusto lima que veía como por primera vez con UCAM Murcia no daba su máximo nivel. Los Andorranos sacaron la artillería durante el primer cuarto y se impusieron con un gran poderío en zona, mientras que un gran Conner Frankamp sujetaba a un UCAM Murcia que ya daba una mala imágen al principio. Al final del primer cuarto mandaba Andorra 23-10.

Durante el segundo cuarto, arrancó mejor UCAM Murcia, con signos de remontar el parcial del primer cuarto en contra, con un Lima que despertaba en zona y con penetraciones exteriores de DJ Strawberry y Jordan Davis que no estuvo muy acertado el día de hoy pero ayudo a su equipo en los balances ofensivos. Pero cuando UCAM intentaba levantar cabeza se cruzaba por el camino Clevin Hannah y su acierto exterior que volvieron a llevar a Andorra muy por encima en el marcador, y con un gran Tyson Pérez nubló a UCAM Murcia que hizo buenos primeros minutos pero se vio muy superado por un Andorra que cada vez iba a mas. Al final del segundo cuarto los andorranos se imponían por 55-31.

Por la experiencia de la temporada pasada, se esperaba que UCAM Murcia durante la segunda parte diera un paso adelante y fuera a por el partido, pero los de Ibon Navarro no les dejaron, UCAM Murcia no salió mal del descanso pero Andorra no dejaba de pisar el acelerador, cosa que hacía a UCAM Murcia desgastarse mas que Andorra ya que es uno de los conjuntos mas físicos de la Liga Endesa. Andorra se imponía en zona por su gran poderío físico, sin contar los triples de diferencia entre uno y otro, gran porcentaje de tiro de tres para Andorra, y sin embargo, muy mal porcentaje de triples para un UCAM Murcia que cada vez que metía un triple, Andorra le metía dos más. El tercer cuarto fue el peor de los murcianos, no pudieron seguirle el ritmo a un Andorra que se mostró muy superior en todos los aspectos y no dejaron opción de remontada a UCAM Murcia. Los murcianos caían al tercer cuarto por un amplio 72-45.

Al último cuarto UCAM Murcia intentaba defender muy duro, ya que las cosas no iban bien en ataque, los de Sito Alonso plantearon una defensa muy física para parar a los Andorranos que estaban siendo una apisonadora. A las grandes actuaciones de los jugadores de Andorra se les sumaba Charlon Kloof, que salió en el último cuarto para terminar de machacar a UCAM Murcia. La defensa de los murcianos hacía efecto y podía verse como Andorra ya no atacaba con tanta claridad y con tanto poderío físico, pero los murcianos en ataque no estaban nada acertados, penetraciones que terminan en tapón, triples fallados y muy poca idea de ataque, dejando que Frankamp se juegue muchos triples que acababan en nada. Andorra fue superior en gran parte del último cuarto pero en los momentos finales UCAM Murcia apretó y consiguió que se disimulara más el marcador, aunque ya era tarde para una posible reacción. Finalmente Andorra se impuso justamente y termino venciendo por un  88-66 a UCAM Murcia.

Con esta derrota, los murcianos tendrán que esperar a ver que pasa la próxima jornada ante Estudiantes en el Palacio, mientras que los de Ibon navarro han cumplido un inicio de liga perfecto.

UCAM Murcia: Lima (4), Frankamp (19), Strawberry (3), Radivic (13), Rojas (10)-Quinteto Inicial- Dileo (2), Cate (4), Jordan Davies (8), Markes Townes (2), Rafa Luz (1), Malmanis (-), Falk (-).