El Obra deja KO al Fuenlabrada en el último cuarto

​Clave el papel de un descomunal Birutis

0
Monbus Obradoiro
101 82 Urbas Fuenlabrada

Frío no es una palabra que suela caracterizar al Multiusos Fontes do Sar conocido como Caldeira de Sar por la gran afición del conjunto gallego. Pero sin duda el efecto de la pandemia dejó el feudo compostelano gélido para ver la primera gran victoria de su renovado equipo esta temporada. El Monbus Obradoiro fulminó al Urbas Fuenlabrada en el último cuarto y suma el primer triunfo de este atípico curso.

No empezó para nada el paritdo como luego acabaría. Y es que la primera parte comenzó mejor para el Fuelabrada que llevaba la batuta del encuentro, pero reaccionaron a tiempo los de Moncho Fernández que consiguieron llegar al descanso con cuatro puntos de renta sobre el rival.

Llegó a ponerse el conjunto madrileño a diez puntos en el segundo cuarto y ahí dio el Alquimista con la tecla para hacer reaccionar a su equipo. Czerapowicz empezó a encontrar espacios en ataque, Robertson ayudó en la larga distancia y el equipo consiguió darle la vuelta al partido. Al descanso, 50-46.

En el tercer cuarto, sin embargo, no consiguieron los locales abrir brecha y en el final los errores ayudaron al Fuenlabrada que con grandes momentos individuales consiguió recortar distancias y poner el empate a 69 para encarar el definitivo y último cuarto.

Un cuarto en el que el Obra estuvo letal y aniquiló al Fuenlabrada. Todo le salía a los locales que no fallaban desde la línea de 3 cogían todos los rebotes ofensivos… en contraposición a los visitantes que perdieron en defensa y en ataque dejando que los gallegos se escaparan en el marcador hasta el definitivo 101-82.

Primer e importante triunfo del Obradoiro ante un previsible rival directo por la salvación a final de curso en un partido que dejó ver grandes cosas del renovado equipo gallego que si mantiene la dinámica será una de las sorpresas de la temporada.

101 – Monbus Obradoiro (22+28+19+32): Beliauskas (15), Birutis (27), Daum (14), Czerapowicz (6), Pozas (6), -quinteto inicial- Muñoz (3), Oliver (6), Enoch (2), Robertson (14), Suárez (8).
82 – Urbas Fuenlabrada (26+20+23+13): Emegano (20), Vene (5), Trimble (6), Meindl (18), Upshaw (13), -quinteto inicial- Bobrov (6), Samar (2), Bellas (0), González (0), Eyenga (2), García (10).
Árbitros: García González, Manuel, Baena.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa 2020-21 disputado en el Multiusos Fontes do Sar.