Mirotic y Abrines deciden ante un luchador Unicaja

El Unicaja salió decidido a pelear el partido y fue superior al Barça en el primer tiempo pero el Barcelona se acabó imponiendo en el segundo tiempo.

0
Unicaja de Málaga

70

79

Barcelona Lassa

Segundo partido para ambos equipos en la Liga Endesa 2020/2021. Unicaja buscaba su primera victoria tras su tropiezo en el Olímpico de Badalona frente al Joventut por 81 a 73 mientras que el Barça Lassa quería repetir lo que hizo el domingo en su campo, donde comenzó con victoria en casa frente a Hereda San Pablo Burgos por 89 a 86.

El Unicaja empezó con mucha intensidad pero sin un gran acierto en los tiros y esto, unido al acierto del conjunto culé (hoy de rosa) hizo que el equipo de Málaga no se distanciara mucho en el marcador. Unicaja estaba siendo mejor y llevaba el ritmo del partido liderado por Bouteille (7 puntos) y estaba muy activo en defensa, forzando cuatro pérdidas del Barça.

En el segundo cuarto, Unicaja siguió la misma senda que en el primer acto y el Barça no se encontraba cómodo en el partido y ninguno de sus jugadores brillaba con luz propia. Un parcial de 7-2 local a falta de 3 minutos les ponía 13 arriba.

Abrines lanza un triple ante la mirada de Bouteille.

Sin embargo, tras un tiempo muerto de Jasikevicius, el Barça reaccionaba de la mano de Álex Abrines con siete puntos consecutivos y reducía la distancia hasta el 38-32 que sería el marcador en el intermedio de un partido muy competido y al que el Barça se agarraba aunque Unicaja había sido mejor durante los primeros 20 minutos.

En la reanudación, el Barça mejoró sus porcentajes de tiro y se acercaba a su rival en ese aspecto. Bajo la dirección de Calathes los culés mejoraron en ataque pero Unicaja resistía con Mekel y Bouteille como máximos estandartes. A falta de 4:40 del final del tercero, el Barça se ponía por delante por primera vez en el partido y confirmaba su candidatura a ganar el partido.

Nick Calathes sube la pelota ante la intensa defensa de Alberto Díaz.

El conjunto catalán mejoró mucho tras el paso por vestuarios y conseguía una renta de 5 puntos y le metía un parcial de 11-22 que dejaba muy tocado al equipo malacitano, que perdió el dominio del juego tras el ecuador del tercer cuarto y necesitaba reconectarse al partido para poder competirlo.

Faltaban los últimos 10 minutos y el Barça demostró desde el primer segundo que quería cerrar el partido rápido. Se hacia gigante y hacia pequeños a los malagueños, a los que les costaba un mundo convertir una canasta. Y cuando lo hacia, el Barça respondía, el triple de Brizuela para poner a 5 a los suyos era replicado inmediatamente por un espectacular Abrines. Pero el Unicaja no iba a entregar la cuchara tan fácilmente y siguió peleando hasta el final pero no era capaz de defender a la conexión Davies-Abrines y el ataque era una lucha eterna ante un equipo muy rocoso.

A falta de un minuto, Calathes, con un triple desde la esquina, ponía tierra de por medio y casi sentenciaba el partido (65-74) pero Mekel respondía con espectacular 2+1. Unicaja seguía a tan solo 6 puntos y no dejaba de creer ante el todopoderoso Barça. Abrines falló el triple definitivo pero Mirotic atrapó un rebote crucial y forzó la falta para dejar el 70-79 con el que finalizaba el partido e irse hasta los 24 puntos.

El Barça se impuso con una gran segunda parte a un Unicaja que le consiguió dominar durante la primera parte y le peleó al Barça el partido en todos los aspectos y durante todo el partido. Los mejores fueron Mirotic y Abrines en el Barça y Brizuela en Unicaja.

Unicaja de Málaga: Mekel (9), Brizuela (17), Bouteille (11), Abromaitis (5) y Gerun (8), -cinco inicial-, Thompson (5), Díaz (2), Alonso (8), Sánchez (-), Waczynski (2), Guerrero (3) y Nzosa (-).

Entrenador: Luis Casimiro.

Barcelona Lassa: Calathes (5), Abrines (21), Bolmaro (2), Mirotic (24) y Pustovyi () -cinco inicial-, Heurtel (9), Oriola (5), Hanga (3), Smits (0), Badio (0), Higgins (-) y Davies (8).

Entrenador: Sarunas Jasikevicius.

Parciales: 21-16 | 17-16 | 11-22 | 21-25
Árbitros: Jacobo Rial, Vicente Bultó y Carlos Cortés.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa que se disputó en el polideportivo Martín Carpena de Málaga a puerta cerrada debido a las restricciones de público por la pandemia del COVID-19.