Las Palmas logra empatar al Zaragoza a base de golazos

El equipo canario empató al final con un jugador menos

0
Real Zaragoza
2 2 Las Palmas

Comenzaba el debut de un reestructurado Zaragoza en liga recibiendo en La Romareda a una renovada UD Las Palmas. Los locales buscaban comenzar con buen pie la competición, mientras que los visitantes querían obtener la primera victoria del curso tras solo conseguir un punto en las dos jornadas anteriores.

La primera ocasión llegaría por parte del Real Zaragoza. Muy buena combinación del cuadro maño que acabaría con una gran asistencia de Nieto a Vuckic que su tiro acabaría ligeramente desviado.

El Zaragoza se pondría por delante en el minuto 19, córner lanzado por el equipo local que, tras un fallo de comunicación entre Clau y Álvaro Vallés, acabaría con un gol de Clau en propia meta. Otro fallo “tonto” de los que tanto están perjudicando al equipo canario en estas tres jornadas.

La UD Las Palmas no tardaría en levantarse. Córner sacado en corto que acabaría en las botas de Álvaro Lemos que, como en la jornada anterior, vuelve a demostrar su gran disparo con un gran gol desde fuera del área poniendo el empate en el marcador antes de llegar a la media hora de encuentro.

Con el 1-1 acabaría la primera mitad. El equipo canario ligeramente superior, dificultando el juego del Zaragoza con una buena presión tras pérdida, en un encuentro sin denominador claro y marcado por las imprecisiones en ambos equipos.

Comienza la segunda parte y el Zaragoza se vuelve a poner por delante en el marcador. Otro error de la defensa canaria , esta vez Kirian en el despeje, que deja muerto en balón a Javi Ros que logra batir a Vallés con un gran disparo.

La UD Las Palmas siguió siendo mejor después del gol. Circulaba bien, Pejiño desequilibraba, pero le faltaba contundencia para poner en peligro a la meta zaragocista.

Cuando mejor estaba el equipo visitante , sufría otro duro golpe en el minuto 69. Álvaro Lemos, amonestado previamente, da una patada a destiempo a Juanjo Narváez y es expulsado. Otro error que pone aún más de cara el partido al equipo local.

El Zaragoza parecía hacerse dueño del encuentro tras la expulsión. Buscaba crear superioridad por las bandas, con Chavarría y Nieto y Baraja introdujo al “Torito” Fernández para intentar sentenciar el partido.

Pepe Mel, por su parte, dio entrada a Araujo, Fabio y Edu Espiau para intentar paliar  la inferioridad numérica y lo consiguió. Edu Espiau pondría las tablas en el encuentro con un golazo: pared con Araujo que aprovecharía el delantero canario con un disparo a la escuadra derecha de Cristian Álvarez.

No solo se igualó en el marcador, sino que la expulsión de Nieto pondría a los dos equipos en igualdad numérica, haciendo más interesante el tramo final del encuentro.

Así acabaría el encuentro. Un encuentro muy entretenido donde el Real Zaragoza aprovechó los errores de una UD Las Palma que, propuso más, pero no aprovechó la falta de rodaje del equipo local.

Real Zaragoza. Cristian Álvarez; Vigaray, Atienza, Guitián, Nieto; Jannick, Javi Ros, Eguaras, Chavarria; Narváez, Vuckic
UD Las Palmas: Á. Valles; Á.Lemos, A.Suárez, Aythami, A.Díez; Loidice, S.Ruiz, Kirian; Pejiño, Rober, Clau
Goles: 1-0 Claudio Mendes en propia puerta (min.19). 1-1 Álvaro Lemos (min.23). 2-1, min 49: Javi Ros 2-2, min 80: Espiau
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité gallego. Expulsó a Nieto por doble amarilla (min.10, min85) y amonestó a  Javi Ros (min.16), Atienza (min.37), Jannick (min.63), Adrián (min.93) por parte del Zaragoza y expulsó por doble amarilla a Álvaro Lemos (min.56 y 69 ) y amonestó a Maikel MEsa (min.89) por parte de la UD Las Palmas
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga SmartBank 2020-2021 disputado en el Estadio La Romareda