UCAM Murcia se deja remontar en el último cuarto e Iberostar Tenerife hace historia

Los Canarios metieron 43 puntos en el último cuarto y metieron la última canasta para ganar un partido que tuvo perdido durante los tres primeros

0
UCAM Murcia 82 84 Iberostar Tenerife

Se enfrentaban hoy en el palacio de los deportes de Murcia dos equipos destinados a abrir la tercera jornada de la Liga Endesa, UCAM Murcia e Iberostar Tenerife. El pasado jueves UCAM Murcia hizo los deberes ante un mal Movistar Estudiantes, por otra parte, Iberostar Tenerife venció a un duro Bilbao Basket a domicilio.

Comenzaba el partido con un UCAM Murcia muy motivado, Lima, Rojas y Jordan Davis anotaban los seis primeros puntos del partido, robo, contragolpe y canasta para que Chus Vidorreta pidiera tiempo muerto. Posterior al tiempo muerto UCAM Murcia seguía con su recital, los murcianos estaban muy motivados, haciendo daño con los contragolpes, además de una muy buena defensa que hacía que Tenerife hubiera anotado solo 2 puntos al ecuador del primer cuarto.

Conner Frankamp también se sumaba al festival del primer cuarto, robo y contragolpe del base de UCAM Murcia que completa con un bonito aro pasado, mas tarde Jordan Davis completaba la siguiente jugada con un 2 mas 1 que hacía levantar a todo el banquillo de UCAM Murcia. UCAM Murcia dominaba mientras que Iberostar Tenerife no le salía nada, solo con 4 puntos y viéndose superado en facetas como el rebote o los robos de balón.

Un triple de Strawberry, el segundo para el escolta murciano cerraba un primer cuarto estelar para UCAM Murcia que estaba haciendo daño y dominando pero que sufría en jugadas en zona con Shermadini, 23-12 para UCAM Murcia al final del primer cuarto.

Comenzaba el segundo cuarto con un UCAM haciendo buenos ataques pero sin conseguir canasta, el aro repelía los puntos de los murcianos, cosa que aprovechaba Iberostar Tenerife para seguir en el partido. Salía del banquillo Nemanja Radovic, en dos jugadas el montenegrino consiguió 4 puntos seguidos que hacían desatascar la mala suerte de UCAM en los ataques.

El montenegrino era letal en la zona, junto a Agusto Lima complementaban una pareja muy sólida muy difícil de defender para Iberostar Tenerife, canasta del montenegrino y posteriormente taponazo de Lima sobre Huertas. Por parte de Iberostar Tenerife la mano de Sasu Salin en el triple era a lo que se agarraba el conjunto canario para seguir en el partido.

Conner Frankamp, que aunque iba muy cansado por el partido de hace dos días, seguía siendo uno de los  más destacados del partido, el base murciano completaba un ataque con una bandeja tras superar a dos rivales, ocho puntos del estadounidense, que cerraba con esa jugada el segundo cuarto, 42-26 dominaba UCAM Murcia.

El tercer cuarto comenzaba intenso por ambos lados, tapón de Radovic y posterior canasta de Lima, buena defensa de Tenerife pero mala gestión en el rebote que aprovechó Lima para anotar. Dos tiros libres de Frankamp hacen que UCAM Murcia consiga la mayor ventaja del partido, 20 de ventaja para los murcianos que habían salido más enchufados.

Giorgi Shermadini ponía magia en la zona, recibe de espaldas y anota, el mejor hasta el momento para Tenerife estaba siendo Shermadini. Los de Sito Alonso planteaban muy bien los ataques y dominando el rebote era muy fácil anotar sobre un Tenerife que no podía defender la mejor versión de UCAM Murcia.

Queja tremenda de Radovic al árbitro tras pitarle una falta en ataque que el consideraba que no era, avisó el colegiado de técnica al montenegrino. Mientras tanto el partido se decantaba cada vez mas para el lado de UCAM Murcia, Iberostar Tenerife no jugaba mal, pero los murcianos dominaban en defensa y les era muy fácil anotar, sobre todo en transiciones o en bloqueo y continuación.

Con un rebote de Cate y canasta se cerraba el último cuarto, seguía dominando UCAM Murcia aunque mejoró Tenerife en su juego pero le faltó acierto en la anotación, 58-41 para los murcianos.

Con más presión y mas acierto salió Tenerife al último cuarto, buenas defensas que hacían que UCAM no anotara y que Tenerife se acercara en el marcador, un triple de Tenerife hacía que Sito Alonso pidiera tiempo muerto, mala gestión de salida en UCAM Murcia que hacía que Tenerife se pusiera a doce.

Tras el paso del tiempo muerto UCAM Murcia mostraba otra cara en el partido, una canasta de Strawberry y un triple de Frankamp hacían volver a los murcianos a su renta, pero Iberostar Tenerife seguía con su presión constante lo que hacía que UCAM Murcia no atacara con claridad.

Pero UCAM Murcia tenía claro su modo de ataque sobre la pesión de Tenerife, circulación de balón y balón en zona para que se la jueguen los pívots, con mucha veteranía en la pista, UCAM Murcia estaba sabiendo sufrir en los momentos mas calientes del partido, pero hasta con quince arriba Iberostar Tenerife seguía presionando.

El partido se ponía muy intenso en los momentos finales, mucha indecisión por parte de los dos equipos  y a la vez mucha presión que hacía que se apretara cada vez más el partido, los murcianos muy cerca del triunfo pero los canarios aún no querían decir su última palabra. UCAM Murcia agotaba posesión pero pecaba de fallos terribles aveces que hacían que Tenerife recuperara balón y en contragolpe anotara fácil, faltas inoportunas de UCAM Murcia hacían que le diera tiros libres regalados a Iberostar Tenerife.

El partido llegaba a los minutos finales con mucha incertidumbre, Tenerife había reducido la distancia a 6 puntos con más de un minutos por jugarse que hacía que UCAM Murcia se pusiera nervioso. Un triple de Iberostar Tenerife hacía que UCAM Murcia se pusiera muy nervioso, Conner Frankamp sacaba la falta y anotaba tiros libres pero Tenerife seguía estando a cinco y con ataque. Huertas volvía a meter un triple impostantísimo para Tenerife, que inmediatamente hacía falta, tiros libres a UCAM Murcia pero Tenerife estaba a dos. Tenerife metía sus tiros libres  pero UCAM falló, el tiro libre fallado por Rafa Luz hacía que Tenerife tuviera opción de ganar y eso que no se había puesto por delante todavía

Y la cara de la moneda estaba echada para Iberostar Tenerife, canasta en el último segundo para dejar destrozado a un UCAM Murcia que lo tuvo muy cerca pero se le escapó, una temporada más, UCAM Murcia pecando de esos últimos minutos, se dejó remontar en el último cuarto y la victoria se la llevó Iberostar Tenerife.

UCAM Murcia: Jordan Davis (16), Markes Twones (-), Rafa Luz (2), Rinals Malmannis (-), Radovic (14), Cate (2), Agusto Lima (11), Strawberry (10), Rojas (6), Antetokoumpo (-), Conner Frankamp (21), DiLeo (-).
Iberostar Tenerife: Fitipaldo (18), Marcelo Huertas (12), Sasu Salin (20), Dani Diez (-), Sergio Rodríguez (18), Shermadini (1), Sulejmanovic (2), Alejandro López (-), Bogris (-), Tyler Robert (7), Javi Guerra (-), Doornekamp (6).
parciales: 23-12, 42-26, 58-41, 82-84
Árbitros: Carlos Francisco Peruga, Arnau Padrós, Alfonso Olivares