Maxi Gómez resucita al Valencia en el Reale Arena

El uruguayo anotó un gol en el 75' para darle los tres puntos al equipo de Javi Gracia ante la Real Sociedad, que fue superior

0
       Real Sociedad 0 1         Valencia CF

Tres puntos importantísimos para el casillero los que se llevó el equipo de Javi Gracia en San Sebastián. Aguantó toda la primera parte a una Real Sociedad que realizó un gran partido y se encontró con el gol del uruguayo Maxi Gómez en el minuto 75′. Tuvo que sufrir hasta el final, cuando anotó Elustondo el 1-1, pero el VAR lo anuló por mano. Una victoria que le sirve al equipo ‘Che’ para salir de una mala dinámica y una derrota muy injusta para los Alguacil que lo intentaron hasta el final para puntuar.

El Valencia aguantó el 0-0 al descanso

A diferencia del partido anterior en Mestalla, los de Gracia comenzaron con presión alta en los primeros minutos de partido, en los que dominó la Real. Tuvo la primera ocasión David Silva, de falta, pero se la marchó arriba de la portería de un Jaume. A los 12′ casi marca Isak un auténtico golazo, pero se le fue fuera por muy poco. Poco después vería Kondogbia la primera amarilla del partido. Aguantaba como podía el Valencia, que era incapaz de crear juego. Una de las ocasiones más claras llegaría en el 27′, cuando Wass se atrevió desde lejos y se sacó un potente disparo que casi sorprende a Remiro.

Parecía que el Valencia mejoraba con el paso de los minutos y llegaba con más peligro con la Real. Otra ocasión clara llegaría en el 38′, cuando un rapidísimo Gayà se la dejó atrás a un Kang In que disparó y se topó con el pie de Aritz Elustondo. Estaba perdonando mucho el equipo ‘Che’. Aguantaron bien los valencianistas, que consiguieron marcharse con el 0-0 en electrónico, tras una primera parte muy disputada en el Reale Arena.

Gol de Maxi Gómez y sufrimiento hasta el final

Tras el paso por vestuarios, Alguacil introdujo el primer cambio en el conjunto txuri-urdin: entró Mikel Oyarzábal por Barrenetxea. Apretó la Real en el comienzo de la segunda parte, con un Januzaj muy activo en el área de Jaume, que estaba teniendo mucho trabajo durante el encuentro. El Valencia, por su parte, estaba absolutamente desaparecido. Pasaban los minutos y seguía encerrado en el área, aguantando las numerosas llegadas de la Real. Agotarías los cambios Alguacil con un póker de cambios: entraron Guevara, Roberto López, Willian José y Portu por Zubimendi, Januzaj, Silva e Isak.

Intentaba reanimar Gracia a su equipo con tres cambios: entraron Gameiro, Lato y Jason por Kang In, Álex Blanco. Sin haber generado ningún tipo de peligro en toda la segunda parte, el Valencia se encontraría el equipo ‘Che’ con el gol en el 75′. Wass la puso a la otra banda para que Gayà terminara asistiendo con un gran centro a un Maxi Gómez que solo tuvo que empujarla para el 0-1. No se lo podían creer en el banquillo de la Real. Y los últimos minutos fueron un auténtico sufrimiento para la defensa del Valencia, que tuvo que aguantar los quince minutos restantes más los cuatro de añadido. Y hubo polémica en el final. Marcó Elustondo en el último minuto del descuento, pero el VAR lo terminó anulando por fuera de juego. A la heroica, se terminó llevando los tres puntos el Valencia en el Real Arena.

Real Sociedad: Remiro, Gorosabel, Aritz Elustondo, Le Normand, Monreal, Zubimendi (Guevara, min. 67), Mikel Merino, Januzaj (Roberto López, min. 67), Barrenetxea (Oyarzábal, min. 46), Silva (Willian José, min. 67) e Isak (Portu, min. 67).
Valencia CF: Jaume, Thierry Correia, Diakhaby, Guillamón, Gayà, Kondogbia, Wass, Álex Blanco (Lato, min. 72), Musah (Jason, min. 72), Kang In (Gameiro, min. 69) y Maxi Gómez (Manu Vallejo, min. 92).
Goles: 0-1, Maxi Gómez (min. 75)
Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Zubimendi (min. 35) por parte de la Real Sociedad y a Kondogbia (min. 17), Wass (min. 60), Gayà (min. 61) por parte del Valencia CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de Liga Santander 2020/2021, disputado en el Real Arena (San Sebastián).