El Barça debuta en Euroleague con victoria ante CSKA

Los puntos de Mirotic, Davies y Abrines y la buena defensa general impulsan al Barça a la primera victoria en la Euroleague.

0
FC Barcelona 76 66 CSKA Moscow

El Barça debuta en la Euroleague con una victoria solvente 76 – 66 ante un CSKA Moscow con la baja de Milutinov. Gran partido del Barça en defensa durante los 40 minutos y muy buen juego en equipo en ataque. Poco a poco vemos cómo va creciendo el Barça de Sarunas Jasikevicius pero aún queda mucho trabajo por hacer. La parte negativa son las 17 perdidas en el partido, que es una de las cosas en el que Barça debe mejorar.

Gran partido de Brandon Davies (18 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración) dominando la pintura junto a un estelar Alex Abrines (13 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración) que sigue intratable desde la línea exterior. También hay destacar la aportación de Nikola Mirotic (17 puntos, 7 rebotes y 21 valoración) que ha castigado mucho al CSKA Moscow en el poste bajo y ayudando al equipo en el rebote.

Con la baja de Milutinov, el CSKA Moscow su juego interior se ha visto debilitado y ha tenido que buscar otras virtudes encontrándolas en Shengelia (15 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración). Hoy Mike James (13 puntos, 6 perdidas y 7 valoración) no ha tenido su noche, pero si Hackett que anotaba con regularidad (11 puntos y 10 de valoración).

Arranque espectacular del Barça

El Barça arrancó el partido más entonado de la mano de Nikola Mirotic con 8 puntos de 10 puntos de su equipo. La defensa azulgrana empezó muy concentrada y que obligo al CSKA a recurrir al tiro exterior. El CSKA abuso del tiro exterior, no estaba acertado en el cuarto, con un 2/8 en triples. Mientras el Barça buscaba las ventajas para encontrar el tiro liberado. Dos buenas defensas del Barça con un acertado Brandon Davies y un triple de Hanga abrían distancia en el marcador acabado el primer cuarto con una diferencia de 10 puntos (24 – 14).

En el segundo tiempo CSKA mejoro en defensa, pero el Barça siguió con su intensidad en defensa. Pasaban los minutos y la diferencia se mantenía entorno a los 10 puntos. Los tiros no entraban con tanta facilidad, menos para Brandon Davies que seguía con la misma intensidad acabando con un mate espectacular a una mano (28 – 17).

La defensa del Barça fue muy buena anulando a Mike James dejando al CSKA en 17 puntos en 15 minutos. El Barça hubiese podido irse con más distancia en el marcador, pero Hackett con dos triples mantuvo su equipo a una distancia de 10 puntos. Shengelia y Clyburn redujeron la distancia a 8 puntos al descanso (41 – 33).

Mejora el CSKA pero el Barça reacciona

El CSKA seguía incrementado la intensidad defensiva y el Barça le empezaron a entrar las dudas y en consecuencia perder balones.  El CSKA aprovecho estas pérdidas partidas para acercarse en el marcador a siete puntos obligando a Jasikevicius a pedir tiempo muerto. Ambos equipos subieron su intensidad en defensa y junto a los errores tuvieron el marcador no se movió del 55 – 48 los tres últimos minutos del tercer cuarto.

El inicio del último cuarto con pérdidas del Barça y con mayor acierto del CSKA hizo reducir el marcador a solo dos puntos a ocho minutos del final del partido (57 – 55). El Barça estaba pasando un momento crítico pero el Barça reacciono gracias a Alex Abrines. El alero mallorquín anotó 6 puntos seguidos (un triple y un 2+1 tras rebote ofensivo) inicio un parcial de 14 – 2 para volver a distanciarse en el marcador y asi conseguir la primera victoria de la temporada.

Resumen del partido

76 – Barça (24+17+14+21): Calathes (7), Abrines (13), Higgins (8), Mirotic (17), Oriola (-) -cinco inicial- Davies (18), Hanga (7), Smits (2), Heurtel (4) y Claver (-).
66 – CSKA Moscú (14+19+15+18): James (13), Ukhov (3), Voigtmann (2), Shengeila (15), Kurbanov (-) -cinco inicial- Bolomboy (6), Hilliard (8), Hackett (11) y Clyburn (8).
Árbitros: Christos Christodoulou, Damir Javor, Michele Rossi. Eliminados: Hilliard (min.40)
Incidencias: partido de la primera jornada de la Euroliga disputado sin público en el Palau Blaugrana.