El Valencia remonta al Sporting de Huelva

El Sporting de Huelva y el Valencia compitieron en un partido igualado que al final se lleva el gato al agua el conjunto "che"

1

El domingo, 4 de octubre de 2020 a las 11 de la mañana, se ha disputado en los Campos Federativos de La Orden, el encuentro de la primera jornada de la Primera Iberdrola entre el Sporting Club de Huelva y el Valencia CF Femenino, partido finalizado con victoria visitante por 1-2.

Sporting Club de Huelva 1 2 Valencia CF

Durante la primera parte el Sporting de Huelva tuvo el dominio los primeros minutos, pero sin ocasiones. A partir del minuto 15,  durante 5 minutos, el Valencia tuvo más el balón y la primera ocasión del Valencia fue en el minuto 18, disparó la debutante Anna Torrodà pero el tiro se fue a córner tras pegar en una defensa.

Después de esta ocasión, el Sporting volvió a tener la pelota y creó varias oportunidades, muchas veces con Danny Helena como protagonista. En el minuto 32, Mayra hizo una buena jugada por banda, sin embargo; no llegó a rematar Danny Helena, ni la portera Enith Salon. En el minuto 47, ahora si, Danny Helena marcó el primer gol tras un centro de Fatou Kanteh.

El Valencia empezó la segunda parte más fuerte que en la primera parte, pero durante los primeros minutos sin ninguna ocasión de gol y el Sporting trató de dormir el partido, pero no lo consiguió ya que en el minuto 67, empató el Valencia, después de un gran disparo de Bea Beltrán que entró por la escuadra.

En el 78′, la valencianista Salmi lo probó desde fuera del área pero se marchó fuera. Durante los últimos minutos el conjunto “che” buscó el gol en varias oportunidades y al final lo consiguió ya que en el minuto 90 la colegiada pitó penalti sobre Asun Martínez y Carla Bautista lo transformó.

Tras 4 minutos de descuento, el Sporting de Huelva pidió penalti después de unas posibles manos de en un disparo de Castelló, pero no se lo concedió.

El Sporting de Huelva no consigue ganar y empieza la temporada con 0 puntos, el conjunto valencianista logra la victoria y empieza la temporada de manera muy distinta de como la acabó la temporada pasada ya que no conocía la victoria desde el 27 de octubre del 2020.

Sporting Club de Huelva: Antonio Toledo

Chelsea, Ana, Claire, Fatou (Mikela, min.72), Mayra, Kristina, Dany Helena (Jeni, min.67), Pau, Patri, Castelló, Pamela (Gey, min.68).

Valencia CF: José Bargues

Enith Salon, Bea Beltrán (Esther, min.90),  Cubedo, Berta Pujadas, Kerlly R., Anna  Torrodà, Sandra (Salmi, min.62), M. Carro, Aguado (Carla Bautista, min.62), Jansen (Asun, min.76), Bonsegundo.

Goles: 1-0, Dany Helena (min.47), 1-1, Bea Beltrán (min.67), 1-2, Carla Bautista (min.89).
Árbitra : Xiomara Díaz de Comité tinerfeño, las asistentes, Belinda Castilla y Davinia Dorta y la cuarta árbitra Lorena del Mar Trujillano.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 1 de la Primera Iberdrola