UCAM Murcia sufre pero vence a Baskonia a domicilio

Los murcianos rompieron una racha de 9 años sin ganar en Vitoria y vencieron a TD Systems Baskonia

0
TD Systems Baskonia 75 83 UCAM Murcia

Se enfrentaban en el Buesa Arena dos conjuntos muy diferentes. Por un lado el TD Systems Baskonia, limpio en liga y Euroliga, venciendo sus cuatro partidos y en Euroliga habiendo derrotado al Real Madrid en esta misma cancha el pasado viernes. Por otra parte UCAM Murcia, todavía lamiéndose las heridas de la derrota por la mínima del pasado Sábado ante Tenerife en Murcia.

El partido comenzaba muy intenso por parte de ambos conjuntos, UCAM Murcia que estaba haciendo muy buenas defensas y Baskonia con mucha calidad en sus jugadores en zona y penetraciones.

Agusto Lima salía muy motivado, destacado el brasileño, en poco mas de tres minutos, un tapón, dos rebotes y un mate para poner por delante a los murcianos. Pierria Henry ponía la salsa en Baskonia, dos asistencias para seguir manteniendo a Baskonia en el marcador, empezó mejor UCAM Murcia pero Baskonia ponía la calidad en sus jugadores.

UCAM Murcia ponía un mas cinco con la dupla Rafa Luz y Emmanuel Cate, bloqueo y continuación del rumano que recibe la asistencia del base y machaca abajo, pedía Ivanovic tiempo muerto porque UCAM Murcia estaba siendo mejor. Peter Jok y Rafa Luz seguían manteniendo por delante a Murcia, estaban siendo muy importantes para darle muy buenos minutos al UCAM Murcia.

Pero TD Systems Baskonia se puso las pilas, poco menos de un inuto para finalizar el primer cuarto, triple y posterior canasta para ponerse a cuatro, tiempo muerto de UCAM Murcia. Terminaba el primer cuarto, dominaba UCAM Murcia pero con empujones de Baskonia dolorosos, 15-21 para los murcianos.

Salía mas enchufado Baskonia en el segundo cuarto, un triple de Diop y posterior falta en ataque de Cate hacían que Baskonia se alzara a remontar el partido. Baskonia seguía en el partido por Diop y Henry, la pareja Baskonista le hacía a Baskonia empatar el partido jugado ya medio segundo cuarto.

UCAM Murcia cambiaba la cara del equipo, hasta cuatro jugadores sustituidos para que entre el equipo titular y cambie la cara del partido. Baskonia remontaba el partido con un parcial de 8-0 que hacía ponerse a los de Vitoria por delante, pedía tiempo muerto Sito Alonso.

Fall le estaba dando muchos problemas a Lima, hasta tres rebotes cogió el pívot de Baskonia para anotar, pero hacía que UCAM Murcia posteriormente metiera un triple de Dileo que estaba soloDavid Dileo se enchufaba, el alero murciano anotó hasta cuatro triples seguidos para poner por delante a UCAM Murcia a falta de un minuto para el descanso. Finalmente una canasta de Jordan Davis sobre la bocina hacía que UCAM Murcia se fuera ganando de siete al descanso.

Comenzaba mejor Baskonia en el tercer cuarto, reducía ventaja, buenos minutos del conjunto vitoriano que hacía que UCAM Murcia no le salieran las cosas, aunque Conner Frankamp aparecía para poner cinco puntos a UCAM Murcia y que siguiera por delante. Aunque Baskonia ponía la magia de Jekiri, dos mas uno del pívot baskonista que hacía ponerse muy cerca a su equipo.

UCAM Murcia tenía buen juego interior, primero Lima con muy buena defensa y después la dupla de Cate y Radovic en ataque que hacían que UCAM Murcia siguiera sumando, aunque Baskonia seguía sacando faltas y sumando desde la línea de tiros libres.

A falta de poco para finalizar el tercer cuarto, tiempo muerto de Sito Alonso, el Baskonia estaba a tres y Sito veía peligrar la ventaja que costó tanto conseguir a UCAM Murcia, aunque los murcinos se mantenían bien en el partido.

Baskonia apretaba pero UCAM se mantenía bien en defensa, y cuando los murcianos se despistaban, posteriormente un buen ataque lo contradecía, de momento UCAM mandaba en juego y en el marcador al final del tercer cuarto, 53-59 para los de Sito Alonso.

La indecisión de Baskonia y sus pérdidas de balón hacían que UCAM Murcia siguiera en el partido, aunque UCAM Murcia tampoco estaba fino en los primeros minutos del último cuarto, mucha inseguridad por parte de los murcianos. Pero aparcía Polonara para eclipsar la defensa de UCAM Murcia, rebote mate a una mano para poner a dos a Baskonia, muy cerca los de vitoria, UCAM Murcia pedía tiempo muerto para intentar volver a su buena imágen.

Indecisión era la palabra clave en ataques de UCAM Murcia, casi roba Baskonia aunque Rafa Luz consigue sacar una falta aunque falla los tiros libres. La impetud de Baskonia y sus buenos minutos consiguió empatar el partido, pero apareció el hombre estelar de UCAM Murcia, DJ Strawberry que con un triple y una posterior canasta volvía a poner por delante a los suyos, UCAM Murcia remaba contra el partido.

El partido se metía en los momentos finales en un festival, Dileo metía un triple importantísimo y posteriormente Henry metía un triple para contrarrestarlo, el partido quemaba.

Pero UCAM Murcia lo defendió, anotó los tiros libres con David Dileo y Rojas siendo imprescindibles en esa faceta y se llevó el partido, concluía el tiempo, Baskonia no anotó y si lo hizo Strawberry para poner punto y final a un partido que estuvo muy caliente y que finalmente acabó llevándoselo UCAM Murcia que rompe una racha de 9 años sin ganar en Vitoria.

TD Systems Baskonia: Luca Vildoza (4), Pierria Henry (10), Arturs Kurucs (2), Carrington (-), Dragic (-), Giedraitis (9), Sedekerskis (2), Raieste (-), Alec Peters (15), Polonara (12), Ilimane Diop (7), Jekiri (6), Fall (8).
UCAM Murcia: Conner Frankamp (17), Rafa Luz (4), DJ Strawberry (9), Jordan Davies (4), Marques Townes (-), Peter Jok (4), Sadiel Rojas (8), Alex Antetokoumpo (-), Nemanja Radovic (2), Dileo (22), Malmanis (-), Agusto Lima (4), Emmanuel Cate (9).
parciales: 15-21, 35-42, 53-59, 75-83
Árbitro: Cristóbal Sánchez, Jorge Martínez, Antonio Conde.