El Hereda San Pablo Burgos continua de dulce

El conjunto burgalés dirigido por Joan Peñarroya vence al Casademont Zaragoza y continua de dulce tras ganar el pasado cuatro de octubre la FIBA Champions League

1
Casademont Zaragoza 86 100 Hereda San Pablo Burgos

El Hereda San Pablo Burgos se lleva una trabajada victoria frente el Casademont Zaragoza en un partido muy igualado que se ha decidido en un último cuarto donde los burgaleses estuvieron mucho más acertados en ataque.

Por parte del Casademont Zaragoza destacaron Dylan Ennis con 21 puntos y Robin Benzig con 20 puntos y 6 rebotes, que con un triple en el segundo cuarto, superó a Pablo Aguilar y se convirtió en el jugador del Basket Zaragoza con más triples en la historia del club.

Por parte del Hereda San Pablo Burgos, destacaron Alex Renfroe con 19 puntos y 10 asistencias, y Jasiel Rivero con 14 puntos (19 de valoración).

1er cuarto. Igualdad total en un partido muy disputado (21-21)

El partido comenzaba con un acertado Casademont Zaragoza que conseguía un parcial de 4-0 gracias a las canastas de primero Thompson y luego San Miguel. Renfoe aparecía para anotar la primera del San Pablo Burgos con un triple (4-3).
Fue en aumento se momento cuando el acierto del San Pablo Burgos en ataque y la intensidad defensiva les llevó a un parcial de 0-7 par a poner el 4-10 en el marcador y provocar tiempo muerto de Diego Ocampo. Tras el tiempo muerto, Benzig, con cuatro puntos consecutivos, apretaba el partido (8-10) entonces comenzó un toma y daca por parte de ambos equipos hasta el 12-15 a falta de 3:40 para finalizar el cuarto. Fue en ese instante cuando el Zaragoza dio un paso más y con un 7-4 de parcial igualaba el partido a 19. Salvó por parte del Burgos y Barreiro por parte del Zaragoza dejaban el marcador en el 21-21 a final del primer cuarto.

2nd cuarto. Un final de cuarto acertado del Burgos, supera a un gran Benzig (45-48)

Gracias a un triple de Ennis y un tiro libre de Hlinason, el Zaragoza consigue iniciar el cuarto por delante en el marcador (25/21). Pero con un 0-7 de parcial, el Burgos ponía el 25-28 en el marcador, fue entonces cuando apareció Kravic y con cuatro puntos consecutivos obligaba a Ocampo a pedir tiempo muerto con el 25-32 en el marcador en el minuto 14 de partido. Fue entonces cuando aparecieron Thompson y San Miguel y el Zaragoza comenzó a circular mejor el balón, lo que llevo el 35-32 al marcador a favor de los maños. Los exteriores de ambos equipos aparecieron, dónde destacó Benzig(13 puntos al descanso), y con un parcial de 7-5 ponían el 42-37 en el marcador. Tras un toma y daca el partido se fue al 45-39 para el Zaragoza, pero en el último minuto del cuarto el San Pablo Burgos endosó un 0-9 de parcial y llevo el marcador 45-48 al descanso.

3er cuarto. Un cuarto igualado, deja todo por decidir en el último cuarto (68-71)

El Zaragoza entra más centrado en el tercer cuarto con un 6-0 de parcial iniciado por Benzig (51-48). Cuatro puntos consecutivos de Renfroe le dan la vuelta de nuevo al marcador (51-52), pero gracias a una antideportiva a Brussino suma cuatro puntos el Zaragoza y vuelve a ponerse por delante en el marcador (55-52). Benite y Renfroe, tras un triple de este, ponen un 0-5 de parcial y el 55-57 en el marcador, seguido por otro parcial igualado de 4-4 con 4 puntos de Kravic 59-61. Entonces volvió a parecer Benzig con un triple, posteriormente, Benite, desde la línea de tiros libres, y Brussino, con un tiro en suspensión, pusieron el 64-63 en el marcador. El partido siguió igualado y las defensas empezaron a apretar, Peñarroya paró el partido a falta de 50 segundos para acabar el cuarto con el 67-68 en el marcador. Tras salir del tiempo muerto Rivero anota un triple y Ennis tan solo consigue anotar un tiro libre  para poner el marcador en 68-71 al final del tercer cuarto.

4to cuarto. El San Pablo Burgos rompe el partido con un gran parcial (86-100)

Tras dos minutos de cuarto, la igualdad entre ambos equipos continúa reflejándose en el marcador, y con un 4-5 de parcial el partido se va al 72-76. Fue entonces cuando McFadden y Cook anotaron un 0-5 de parcial y el marcador subió al 72-81. Ocampo paró el partido con un tiempo muerto, pero el Zaragoza siguió fallando en ataque y el Burgos suma cuatro puntos más para el 72-85 a falta de 6:30 para el final del partido. El Zaragoza no se rendía y con un 6-0 de parcial se ponían 78-85, pero Benite con un triple, y Renfroe con una canasta, un robo y una gran asistencia a Horton prácticamente sentenciaban el partido con el 78-92 a falta de dos minutos ara el final.  A partir de ahí el Zaragoza se acercaba con pequeños parciales en el marcador, pero el San Pablo Burgos contestaba al instante, 82-95 a falta de solo 1:15 para el final.  Ya con una intensidad mucho menor, Horton anotaba un triple, Ennis cuatro tiros libres, y Rivero finiquitada el partido con un mate en el último segundo para el 86-100 final.

Casademont Zaragoza (21 + 24 + 23 + 18): Ennis(21), Thompson(9), Brussino (7), Benzig (20) y San Miguel(5) – quinteto inicial – Seeley (10), Knudsen(-), Barreiro (4), Fernández (-), García (0), Konate (-) y Hlinason (10).
San Pablo Burgos (21 + 27 + 23 + 29): Renfroe (19), Kravic (16), Rivero (14), Benite (9) y Rabaseda (4) – quinteto inicial – Barrera (-), Huskic (0), Sakho (3), Horton (12), Salvó (6), McFadden (14) y Cook (3).
Árbitros: Rial, Zamorano y Cortés.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza a puerta cerrada.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.