Liverpool derrota al Manchester United en la Continental Cup

En su primer partido de la copa, el recientemente descendido Liverpool gana contra el United con 3 goles

0
Liverpool FC 3 1 Manchester United

Fue el primer partido para ambos equipos en la Continental Cup. Liverpool ha compartido grupo con Manchester City y Everton, necesitaban ganar y conseguir los puntos. Esta fue la primera vez que se cruzaban con el Manchester United desde que descendió, este venia con una buena racha en su liga.

Al comenzar el primer tiempo, se veía muy claro que ambos equipos querían ganar, la posesión de la pelota fue compartida, defendieron y atacaron de igual manera. La primera oportunidad del encuentro fue para el United, que aprovechó una pelota mal despejada, donde Heath, en su primer partido como titular en el equipo ingles, intentó definir al arco pero Foster estaba bien posicionada y aseguró el esférico sin problemas.

Así continuaron los primeros minutos de este encuentro, ambos equipos empujaron y sacaron provecho de los errores del contrario. El primer gol llegó a los 27 minutos, con un rebote dentro del área que Millie Turner capitalizó, realizó un pase perfecto a la cabeza de McManus quies definió sin que la arquera de Liverpool pudiera hacer algo para evitarlo.

Tras este primer gol, las mujeres del conjunto rojo no se desmotivaron, al contrario, se pusieron aún más firmes para poder conseguir el suyo. En el minuto 31 Hinds corrió por la banda izquierda e intentó definir, pero Ramsey despejó la pelota al corner; las jugadoras del Liverpool lo ejecutaron y al intentar defender el United cometió mano, concediéndoles así un penal que significó el empate del partido. Desde el punto de penal Furness definió sin problema.

El primer tiempo terminó de esa manera, con el partido igualado y la posesión compartida, ambos prometían mas pelea para los últimos 45 minutos.

El segundo tiempo comenzó con el balón en los pies de las jugadoras del Manchester quienes manejaron el juego y no permitieron que el Liverpool la tuviera por mucho tiempo. Gracias a esto, las oportunidades llegaron a partir del minuto 50, cuando Toone se encontró sola frente al arco pero la pelota pegó en el travesaño, las jugadoras no lograron conseguir la ventaja y luego del minuto 60 el conjunto local consiguió igualar la posesión de la pelota.

En el minuto 71, la jugadora Clarke no dio por perdida la pelota en la banda derecha, persiguió a Turner, le quitó la pelota y se adentró en el área, lo que provocó que le cometieran falta, dándole el segundo penal del encuentro a su equipo. Esta vez convirtió, el tercer gol de la tarde, Babajide y así le otorgó la ventaja a su equipo.

Tras esta ventaja, el Liverpool no paró de atacar y a la hora de defender se encontró firme. En el minuto 82, las locales sentenciaron al United con el tercer gol, esta vez fue gracias a un tiro de esquina que Furness, cabeceó con mucha técnica, consiguió volar para asegurar la victoria para su equipo.

Tras los últimos 50 minutos jugados, contados ya los 5 que la arbitra agregó, el partido terminó en el área del Liverpool, con los intentos de las visitantes de disminuir la diferencia pero sin lograrlo.

Babajide y Groenen tuvieron un muy buen encuentro. La primera convirtió uno de los tres goles e impulsó el ataque de su equipo desde su entrada en el segundo tiempo, la segunda , que lidero a su equipo en la defensa y ataque desde el medio campo, hizo notar su ausencia cuando fue substituida, además Clarke fue esencial en la victoria de su equipo.

Liverpool FC: Foster, Roberts, Robe, Fahey, Hinds, Bailey (Moore, min 70), Linnett, Furness, Lawley (Bo Kearns, min 81), Clarke (Parry, min 90 + 3) y Thestrup (Babajide, min 46).
Manchester United: Ramsey, A. Turner, McManus, M. Turner, Smith, Ladd (Staniforth, min 46), Groenen (Zelem, min 61), Russo (Hanson, min 46), Toone, Heath (Galton, min 46) y Ross (Press, min 61).
Goles: 0-1, min 27: McManus. 1-1, min 32: Furness (Penalti). 1-2, min 72: Babajide (Penalti). 1-3, min 82: Furness.

Árbitro: Rebecca Walsh

Amonestó a Fahey (min 23) y Hinds (min 64) por el Liverpool y a Toone (min 86) por el Manchester United.

Incidencias: Partido
correspondiente a la fase de grupo de la Continental Cup disputado en el Prenton Park.