Con Perfumerías Avenida no se puede bajar la guardia

Araski plantó cara en Würzburg la primera parte pero una nefasta segunda mitad hace que Avenida venza de 37 puntos

0

Segundo partido de Perfumerías Avenida ante su público en apenas 72 horas y primer test serio ya que sus anteriores compromisos fueron ante equipos teóricamente de la parte baja o media de la tabla. Partido especial para Roberto Íñiguez que se enfrentaba al equipo de su ciudad y para varias jugadoras que lo hacían ante su ex equipo como Asurmendi, Abalde, Quevedo y Umi Diallo. Kutxabank Araski disputó la primera parte pero se hundió en la segunda y Avenida ya suma un average de +138 puntos en 4 jornadas (media de +34,5 de diferencia).

Primer cuarto (22-17):

El partido comenzó con errores en ambos equipos y un juego algo anárquico. La primera canasta llegó tras casi dos minutos por mediación de María Asurmendi. Poco a poco el partido ganaba en calidad y lo que no se podía poner en duda era la intención de ambas escuadras en imprimir ritmo al encuentro. Tanto era así que terminamos viendo un primer periodo muy entretenido. El juego interior de Avenida no pasaba por sus mejores momentos, mientras Hof y Milic se cargaban con dos faltas cada una, Gajic estaba muy errática e insistente en el lanzamiento de 3 puntos. Pero la profundidad de banquillo de Avenida se notaba y conseguía que hasta ocho de sus jugadoras se estrenaran en el primer cuarto por tan solo cuatro de las visitantes.

Imagen
Fuenta de la foto: Twitter de @CBAvenida
Segundo cuarto (14-11):

El segundo cuarto comenzó también con errores de cara al aro, pero esta vez perduraron más en el tiempo y vimos solamente 25 puntos en el cuarto. A los 4 minutos Avenida ya estaba en bonus y Hof se apuntaba la tercera falta personal. No conseguían las locales despegarse en el marcador como en las anteriores jornadas y ello obligaba a Roberto Íñiguez a solicitar su primer tiempo muerto cuando restaban 4 minutos para el descanso. Todos los triples que entraron el miércoles contra el Campus Promete hoy no entraban pero aún así conseguían aumentar la renta hasta los 10 puntos. La última canasta de la primera mitad la anotó Tamara Abalde – que cuajó una gran primera parte – casi sobre la bocina.

Tercer cuarto (19-7):

El tercer periodo fue realmente atípico. Avenida comenzó con un parcial de 15-0 y Araski no anotó sus primeros puntos hasta transcurridos ¡7′ 34″! Además, no parecía que se fuera a desarrollar así ya que bien pronto Milic se cargaba con su tercera falta (como Hof) y Araski ya disponía de tiros libres en cualquier falta rival desde los 3 minutos del cuarto. Otro componente atípico fue la eliminación de una jugadora en un tercer cuarto, en este caso Tamara Abalde.

Cuarto cuarto (31-14):

El último cuarto también comenzaba con un parcial de Avenida, esta vez de 8-0. Gajic conseguía su ansiado triple y el parcial lo rompía Laura Quevedo con otro triple. Avenida no paraba de anotar con cualquier jugadora (todas consiguieron anotar) mientras que Araski completaba una segunda parte para olvidar. Parecía que eran las visitantes las que acusaban el cansancio y las azulonas llegaban frescas al final para seguir aumentando la renta hasta finalizar con 86-49.

Máxima renta Avenida: +39 (82-43)

Máxima renta Araski: +2 (0-2)

Las jugadoras más destacadas del equipo local fueron Katie Lou Samuelson (16 puntos) y Nina Milic (15 puntos) y por el equipo visitante Tamara Seda (12 puntos). Con esta victoria Avenida se coloca como líder provisional (4-0) y Araski suma dos victorias y dos derrotas. En la próxima jornada ambos equipos tendrán desplazamientos cercanos y derbi con sus viajes a Zamora y Guipúzcoa respectivamente.

Ficha técnica:

Perfumerías Avenida: Leo Rodríguez 7, Maite Cazorla 5, Silvia Domínguez 7, Marica Gajic 5, Tiffany Hayes 6, Andrea Vilaró 5, Umi Diallo 2, Emese Hof 10, Nikolina Milic 15, Katie Lou Samuelson 16, Karlie Samuelson 8.

Kutxabank Araski: Izaskun García, Tamara Abalde 6, Cristina Molinuevo 4, María Asurmendi 3, Laura Quevedo 7, Laura Pardo, Anna Cruz 7, Joy Adams 3, Tania Pérez 2, Tamara Seda 12.