El Barça cae ante el Zenit y concede su primera derrota

El Zenit San Petersburgo de Xavi Pascual consigue su segunda victoria consecutiva en la Eurolegue 74 - 70 ante un Barça que ha ido de más a menos.

0
Zenit St. Petersburgo 74 70 FC Barcelona

El Zenit San Petersburgo de Xavi Pascual consigue una victoria muy trabajada 74 – 70 ante un Barça que ha ido de más a menos en el partido. El Zenit se pone con dos victorias en Euroleague ganando en la pasada jornada al Efes y es un equipo a seguir en las próximas jornadas. El Barça ha pasado una semana agitada sin casi poder entrenar y sin poder tener a su entrenador.

El Barça que ha ido por delante en el marcador durante los 36 minutos se le ha escapado la victoria después de encajar un parcial de 11 – 2. Muy buena defensa del Zenit que ha apagado el ataque del Barça en los últimos momentos. El Barça poco acertado desde la línea (7/23 en triples) y superado en el juego interior, sobre todo en los rebotes. Un Mirotic intermitente (14 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración) junto a Abrines (11 puntos y 8 de valoración) acertado una vez más de la línea exterior han mantenido a equipo por delante en el marcador.

Muy buen partido del Zenit con un Alex Poythress (16 puntos, 11 rebotes y 22 de valoración) dominando la pintura y anulando el ataque al Barça. Gran partido de Kevin Pangos (15 puntos y 9 de valoración) que ha tenido su revancha particular con un partido muy completo. También hay que destacar a un Billy Baron (16 puntos y 17 de valoración) que ha sido un cuchillo para la defensa azulgrana.

Barça sólido en los primeros minutos, pero el Zenit responde

El partido que ha estado a punto de suspenderse por los positivos por Covid-19 de los jugadores Austin Hollins y Anton Pushkov y el masajista Andrei Kozlov. El horario del inicio se ha retrasado una hora para conocer los resultados a las pruebas que se han realizado al Zenit. Además, hubo en el partido dos árbitros por el positivo en Covid-19 antes del partido de Igor Dragojevic.

Pese a todo el Barça ha salido muy sólido en defensa, provocando dudas a los jugadores del Zenit que acababan con recuperaciones de los azulgranas. Dos triples de Abrines y Higgins abrían una distancia 2 – 10 en el marcador que obligo a Xavi Pascual parar el partido. El Zenit no reaccionaba y el Barça seguía intratable 9 – 19 a falta de dos minutos. Empezó a pasar factura el esfuerzo y el Zenit despertó con un parcial de 7 – 0 y acabar de cerrar el cuarto con un triple de Kevin Pangos (16 – 19).

El segundo cuarto empezó sin ritmo para ambos equipos, pero el Zenit se mantenía en distancia del marcador de dos puntos abajo. Zenit marcó su ritmo de partido con Kevin Pangos y Billy Baron y el entrenador hoy del Barça Tomas Masilulis paro el partido. El Barça no entraba en el juego, no jugaba ordenado y anotaban en acciones asiladas en ataque. Mirotic, Heurtel y un triple de Victor Claver daban aire al Barça al descanso (35 – 38).

El Zenit marca el ritmo

El Barça tenía en la cabeza frenar a Pangos y por ello salió de inicio Calathes. Con la entrada del base norteamericano, Mirotic lo notaba en ataque con las asistencias que recibía. El pívot del Zenit Alex Poythrees cometió la tercera falta y esto hacia mejorar el ataque del Barça (42 – 48). Entonces apareció KC Rivers y Pangos que evitaron que el Barça se fuera en el marcador (47 – 52). Entonces Xavi Pascual decidió hacer entrar a Poythrees para acercar a su equipo (51 – 54), pero cometió la cuarta falta y volvió al banquillo. Apareció otro protagonista, Billy Baron que cogió las riendas del equipo para dejar a su equipo 54 – 55.

Empezó el último cuarto y una canasta de Ponitka avanzaba al Zenit (56 – 55) por primera vez. El Barça reacciono de la mano de Calathes, Mirotic y Higgins para volver a dar la vuelta al marcador (58 – 62). A falta de tres minutos con Poythrees en pista, el Zenit subió la defensa y con un triple de KC Rivers volvió a dar la vuelta en el marcador (71 – 68). Tomas Masilulis pidió tiempo muerto y puso a Mirotic y Davies en pista poniendo al equipo 71 – 70.

En el siguiente ataque Calathes falló un triple y posteriormente cometió una falta antideportiva a Pangos. El base canadiense del Zenit anoto los tiros libres (73 – 70) y posteriormente Pangos falló un triple, pero Will Thomas cogió el rebote ofensivo. El Barça cometió falta y Will Thomas anotó un tiro libre (74 – 70). A ocho segundos del final Abrines tuvo un triple para acercarse en el marcador, pero no entro.

Resumen del partido

74 – Zenit St.Petersburgo (16+19+19+20): Pangos (15), KC Rivers (11), Fridzon (-), Will Thomas (10), Poythrees (16) -cinco inicial- Zakharov (-), Baron (16), Zubkov (2), Ponitka (4) y Volkhin (-).
70 – Barça (19+19+17+15): Calathes (9), Abrines (11), Higgins (7), Mirotic (14), Oriola (-) -cinco inicial- Davies (8), Hanga (2), Smits (7), Heurtel (2), Claver (8) y Bolmaro (2).
Árbitros: Radovic (CRO) y Lavrukhin (RUS). Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga disputado en el Yubileyny Sports Palace de San Petersburgo ante unos 2.800 espectadores. Solo dos árbitros dirigieron el choque. El tercero, el montenegrino Igor Dragojevic, no pudo hacerlo por haber dado positivo en COVID-19 antes del partido.