El United venció 1 a 0 al Tottenham y por ahora lidera la tabla.

0
Tottenham 0 1 Manchester United

Fuente: @ManUtdWomen

El primer partido de la cuarta fecha de la FA Women’s Super League lo disputaron el Tottenham vs Manchester United. Ambos equipos vienen de jugar la Continental Cup entre semana, el Tottenham cosechó una victoria mientras que las del United perdieron frente al Liverpool. Eso y un par de lesiones, llevó a Casey Stoney modificar su 11 al colocar a Press y Heath de titular.

El encuentro comenzó con una presión alta por parte de las locales, pero el equipo visitante demostró más claridad de juego con pases rápidos y buenas asociaciones en sus laterales. Los primeros 10 minutos fueron disputados en el centro del campo, mucho roce y algunos errores en los pases que ninguno de los dos equipos supo aprovechar.

La iniciativa del partido la tenía el Manchester, aunque no eran muy claros sus ataques los cuales terminaban en córner o fuera del arco. El Tottenham, por otro, lado buscaba el contraataque rápido con sus delanteras. Recién al minuto 23’, llegó la primera oportunidad clara del encuentro, con una pelota robada en mitad de cancha y Press habilitando a su compañera Heath. La delantera de USA quedó mano a mano con Spencer, quien tapó el remate enviándolo al córner.

No sería la única gran actuación de la arquera londinense, ya que en los últimos minutos del primer tiempo, el ataque del Manchester fue más profundo y constante. A los 40 minutos, luego de un saque de esquina y una pelota recuperada por Heath, el pase fue para la capitana de las diablas rojas, Zelem y con un sutil toque al balón voló con destino a ser un golazo. Una vez más la arquera Spencer, con una increíble atajada impidió el 1 a 0 que ya se merecía el Manchester.

Fuente: @SpursWomen

Al comenzar la segunda mitad, el juego del United creció mucho más, con una gran actuación de la 10 Zelem a traves de su manejo del balón. De parte de las locales no había intenciones de generar jugadas, aunque su arco permanecía en 0 y la figura de Neville se agrandaba cada vez más frente a Heath, no podían superar la mitad de cancha.

Luego de que el banco se moviera en las visitantes cuando salió a Press de un partido regular, la combinación de pases generaba buenos resultados que no eran concretados en gol. Hasta que llegó el único tanto del partido al minuto 68’ luego de un córner lanzado por Heath a la defensora Milli Tuner que con un gran cabezazo dejó sin chances a la arquera del Tottenham.

El gol trajo alivio al Manchester United, que comenzó a realizar modificaciones para asegurar el resultado. Al minuto 76’ el gran duelo del partido llegaba a su fin, luego de la sustitución de Heath, quien no pudo lucirse tanto frente a una excelente actuación de su marcadora Neville.

Los minutos finales fueron más disputados, el Tottenham buscaba llegar al área, pero sus ideas no eran suficiente frente a una ordenada defensa del United. El banco de Karen Hillis también se movió para buscar el empate en los últimos minutos, pero los esfuerzos no fueron suficientes. Por otro lado, el Manchester nunca se rindió al ataque y su juego de pases generaban buenas jugadas colectivas.

El resultado es justo pero escaso para las visitantes que hicieron mucho más y consiguieron una gran victoria que las deja, por ahora, en la cima de la FA Women´s