RDT deja los tres puntos en Cornella

Un único tanto de Raul De Tomás pone líder momentáneo al Espanyol

0

El Espanyol y el Alcorcón medían sus fuerzas a primera hora del sábado en el RCDE Stadium en un partido perteneciente a la quinta jornada de LaLiga Smartbank. Un partido que fue dominado por el conjunto perico que se topó una y otra vez frente a los alfareros. Sin embargo, en el 75 apareció Raul De Tomás para hacer una genialidad en el área y decidir el encuentro. Con esta victoria, el Espanyol lograba la tercera victoria consecutiva y se ponía líder de la categoría de plata.

RCD Espanyol 1 0 AD Alcorcón

Los de Vicente Moreno querían dormir líderes al terminar el día de hoy. Por ello solo había dos cambios en el conjunto perico debido al parón de selecciones. Tanto Puado como Pedrosa estaban convocados con la Selección Española sub 21. Sus sustitutos eran RDT y Didac Vila con respecto a la victoria ante el Sabadell. Por parte del equipo de Meré, que viene de cometer alineación indebida, presentaba también novedades como las de Sosa y Boateng llegando a cambiar el sistema.

El dominio del balón era del Espanyol en los primeros minutos. Intentaba meterle mucho ritmo pero no era fácil ya que el Alcorcón estaba bien posicionado sobre el campo cambiando el sistema. Es más, la primera ocasión clara llegó a los cinco minutos y fue para los alfareros. En un saque de banda, Juanma remató una peina por encima del larguero. Estaba solo en el área pequeña.

La respuesta perica llegó pocos minutos después de una acción similar. En un saque de esquina, dos peinadas hizo que el balón le cayese a Raul De Tomás que no pudo conectar bien su remate en el área pequeña. Seguía tocando el Espanyol pero no encontraba claridad en el último pase. Por el contrario, a la contra tuvo oportunidad Boateng tras una acción individual pero su tiro se fue muy desviado.

Pasada la media hora, la tuvo muy clara el Espanyol en la cabeza de Wu Lei. Un centro templadito, para toda sorpresa, de RDT en una falta no pudo dirigirlo bien a portería el 7 perico. Después la tuvo Didac Vila con un tiro mordido que se fue fuera. Otra acción fue un pase largo de Darder hacia RDT quien, tras dejarla botar, hizo estirarse a Dani Jiménez. Los de Vicente Moreno querían irse ganando al descanso.

Lo buscó en los últimos minutos de la primera mitad. Todo se jugaba en campo del Alcorcón que obligaba al conjunto alfarero a meterse más atrás. Raul De Tomás, muy activo en todo momento, reclamó un penalti que el VAR no terminó señalando. Sosa tuvo una para el equipo madrileño pero su tiro fue flojo a las manos de Diego López. Lo intentó el conjunto perico pero no pudo encontrar el gol en la primera mitad. Sin goles y tras un minuto de añadido, los protagonistas se fueron a vestuarios.

No esperó mucho Vicente Moreno para hacer el primer cambio. Dio entrada al canterano que decidió el partido la semana pasada, Nico Melamed. Sustituía a Wu Lei. Seguía buscando el área el Espanyol mientras comenzaba a llover en Barcelona. Tiros desde la frontal de Fran Merida primero y David López después no incomodaban la meta defendida de Dani Jiménez.

Llegaban cambios de ambos entrenadores para refrescar a sus respectivos equipos. Seguía sin encontrar los huecos el equipo perico y el tiempo corría en su contra. Mientras el Alcorcón seguía bien replegado firmando un buen punto en Cornella. Sin embargo, no todo era defensa en los alfareros. También buscaba las contras y en una de ellas el recién incorporado Marc Gual probó a Diego López que tuvo que despejar.

El partido entraba en los últimos 20 minutos y era el Alcorcón el que parecía ensancharse más en ataque. Se le acababan las ideas al Espanyol. Vicente Moreno introducía a Campuzano y a Vadillo para quemar las naves. No obstante, en el 75 iba a aparecer el hombre decisivo. RDT bajó la pelota en el área y con toda la calma protegió bien el balón y batió a placer a Dani Jiménez cuando quiso. Genialidad de Raul De Tomás para adelantar al Espanyol.

En los últimos minutos del encuentro el ritmo bajó. El Espanyol ya había abierto la lata y ahora era el Alcorcón el que necesitaba irse más arriba para buscar algo positivo en este partido. Tuvo Darder el segundo con un tiro lejano que paró el meta alfarero. Lo intentó el Alcorcón colgando balones pero no iba a poder igualar el encuentro.

El partido finalizó con victoria favorable al conjunto perico que se coloca líder a falta de lo que haga el Sporting en el derbi asturiano. Aun no ha encajado gol el equipo de Vicente Moreno en lo que llevamos de liga. La semana que viene el Espanyol visitará a un rival directo como es el Rayo Vallecano el domingo a las 16:00 horas en Vallecas. Por su parte, el Alcorcón recibirá en Santo Domingo a la Ponferradina también el domingo a las 12:00.

RCD Espanyol: Diego López; Miguelón(Óscar Gil, m. 65), Calero, Cabrera, Didac Vila; David López, Fran Mérida(Vadillo, m. 73); Vargas(Campuzano, m. 73), Darder, Wu Lei(Melamed, m. 46); Raul De Tomás(Pol Lozano, m. 83).
A.D. Alcorcón: Dani Jiménez; Laure(Víctor García, m. 62), David Fernández, José Carlos, Castro, Sosa(Arribas, m. 80); Juanma(Ernesto, m. 46), Gorostidi(Ale Llamas, m. 87), Boateng(Marc Gual, m. 62); Hugo Fraile, Barbero.
Goles: 1-0: min 75, Raul De Tomás.
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité territorial navarro). Amonestó a los visitantes Laure y Juanma.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la La Liga Smartbank disputado en el RCDE Stadium sin espectadores en las gradas debido al COVID-19.