Bermejo corta la sangría chicharrera

Un gol del barcelonés del Tenerife a diez minutos del final y una intervención del VAR poco después permiten a los locales cortar su sangría de tres derrotas seguidas

0

Victoria del Tenerife ante el Rayo Vallecano merced a un gol a diez minutos del final y una discutida acción del VAR para anular un tanto de Andrés Martín que hubiera supuesto el empate. El partido tuvo fases de buen juego y ocasiones, con otras que fueron más aburridas. Al final supo imponerse el cuadro de Fran Fernández que rompe así su racha de tres derrotas consecutivas y logra su segundo triunfo de la temporada.

CD Tenerife 1 0 Rayo Vallecano

Arrancó mejor el Rayo Vallecano en el partido. Guiados por unos activos Pozo, Isi y Comesaña durante los primeros minutos lograron acorralar a un CD Tenerife que se defendía como podía. No lograban, eso sí, crear claras ocasiones los de Andoni Iraola ya que más allá de un cabezazo ligeramente alto de Velázquez a un saque de esquina de los seis que botó el cuadro franjirrojo en la primera parte no logró crear apenas peligro.

Superado el ecuador del primer tiempo el Tenerife empezó a desperezarse y entrar en el partido. Logró triangular en algunas acciones por derecha que acabaron en peligrosos centros de Moore. Uno Zarfino y Fran Sol se estorbaron perdiéndose su mejor ocasión y poco después Fran Sol no llegó por poco a otro envío aunque la jugada se anuló por fuera de juego.

Poco ritmo por las interrupciones

Esa mejoría del Tenerife hizo que el Rayo le costase combinar a pesar de tener más posesión e iniciativa. También desesperó a los vallecanos el constante ritmo de faltas (un total de 14) del cuadro tinerfeño que reclamaban tarjetas pero el gallego Iglesias Villanueva no mostraba. La última acción con algo de peligro reseñable fue un disparo alto de Isi tras una segunda jugada de un córner en el que los visitantes reclamaron un penalti por agarrón de Moore a Óscar Valentín.

Tras el intermedio el partido pareció reanudarse con más ritmo y llegadas. La primera fue rayista por la izquierda que acabó con un disparo de Óscar Valentín ligeramente desviado. El Tenerife quiso buscar la réplica con un Fran Sol muy móvil y muy activo. El delantero se plantó solo ante Morro y anotando con un Rayo en pleno desbarajuste táctico, pero la acción se anuló por fuera de juego.

Los técnicos empezaron a mover el banquillo, pero no lograba ninguno encontrar el ritmo. Eran arreones de ambos que se acercaban con cierto peligro a las áreas, pero sin lograr inquietar a los porteros hasta que en el 72′ Isi quiso buscar el ángulo de la portería sin sorprender a Ortolá. La réplica tinerfeña llegaría en una contra conducida por Bermejo -en su primera acción en el partido- que finaliza Fran Sol con un buen disparo que Miguel Morro ataja no sin varios apuros.

Bermejo sale y revoluciona

Fue el aviso del gol local que llegaría en una acción similar. Pérdida del Rayo en el centro del campo y el Tenerife se lanza en una rápida transición que termina con un buen centro de Moore que despeja Miguel Morro, pero para dejársela a los pies de Bermejo que no falla para poner el 1-0. Con apenas diez minutos por jugar del partido el gol daba muchas posibilidades al cuadro de Fran Fernández de lograr su segunda victoria de la temporada.

Acción previa al gol que supuso que más tarde ese tanto fuese anulado

Pero el Rayo no se rindió. Iraola lanzó a su equipo hacia arriba con la reaparición de Leo Ulloa tras su larga lesión y entre su empuje y el retroceso de líneas de los locales percutió el área local. Andrés Martín logró ver portería en el 86′, pero tras la revisión del VAR se anuló el tanto por un fuera de juego milimétrico. No logró el Rayo crear más ocasiones y el partido se moriría con el único tanto del jugador barcelonés que corta así la negativa racha que arrastraba el Tenerife.

Ambos piensan ya en la próxima jornada. Será la sexta que llevará al CD Tenerife a Gijón para medirse en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” al Real Sporting el lunes 19 a las 21:00 horas; mientras que el Rayo Vallecano recibirá en Vallecas al RCD Espanyol el domingo 18 a las 16:00 horas.

CD Tenerife: Ortolá; Moore, Sipcic, Alberto, Álex Muñoz; Aitor Sanz, Zarfino; Suso Santana (Ramón Folch, min. 76), Vada (Jacobo, min. 61), Nono (Bermejo, min. 76); Fran Sol (Manolito Apeh, min. 93).
Rayo Vallecano: Miguel Morro; Mario Hernández, Catena, Velázquez, Iván Martos; Óscar Valentín (Jony Montiel, min. 83), Santi Comesaña; Isi Palazón (Trejo, min. 76), Pozo (Andrés Martín, min. 56), Álvaro García; Qasmi (Ulloa, min. 83).
Goles: 1-0: Bermejo, min. 80
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité gallego. Amonestó por el Tenerife a Moore (65′); y por el Rayo Vallecano a Iván Martos (57′), Catena (59′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 en LaLiga Smartbank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Santa Cruz de Tenerife) a puerta cerrada.