El Spar Gran Canaria pone contra las cuerdas al Uni Girona

0

El Gran Canaria a hecho sufrir en muchos momentos a las nuestras y habido mucha rivalidad, en un partido revolucionado, el Spar Girona ha sudado para sumar su cuarta victoria consecutiva. A pesar de la ventaja y la buena dinámica de las canarias en el último cuarto, los minutos finales nuestras jugadoras se han aferrado al partido.

Spar Gran Canaria 72-74 Spar Uni Girona

El inicio del partido ha estado marcado por el gran acierto de los dos equipos, que han querido correr desde el primer minuto. Aunque Araújo ha inaugurado el marcador, el juego interior del Spar Gran Canaria ha pisado con fuerza la pista. Un triple de las canarias ha puesto una diferencia de 6 puntos y Surís ha visto obligado a pedir tiempo muerto. Una vez dadas las órdenes de nuestro entrenador, el equipo ha respondido inmediatamente, recortando la ventaja para dejar el marcador 22 a 21.

Spar Uni - Granca
Sonja Vasic (rojo) ante dos jugadoras de Gran Canaria (Fuente: @unigirona)

En el segundo cuarto, los dos equipos han seguido con la buena dinámica de anotación. De la mano de Elonu, el Spar Girona ha puesto por delante, ratificando su acierto con dos triples seguidos. Mientras el Spar Gran Canaria ha confiado con los puntos de Taylor (14 puntos al descanso) y acciones desde la pintura de Kai Afi James, el Uni Girona ha seguido con su buen porcentaje desde la línea de tres, pero no ha sido suficiente para evitar irse al descanso con el mismo margen negativo de un punto (43-42).

En la reanudación, el Uni Girona han logrado frenar la alta anotación del Spar Gran Canaria, y es que las amarillas sólo han anotado 2 puntos en los primeros cinco minutos. Eldebrink ha anotado 3 tiros seguidos y de la mano de Reisingerova, el Uni ha puesto la máxima diferencia (+6) para el Spar Girona. A pesar del dominio gerundense, el conjunto insular ha dado un Girona y ha respondido al golpe, frenando al equipo y recortando distancias en el marcador (53-56).

Eldebrink Spar Uni
Eldebrink mandando un sistema (Fuente: @unigirona)

Y si el gran ataque del Gran Canaria ha tenido altos y bajos durante el 3er cuarto, el último periodo las amarillas han despertado. De la mano de Sika y de Sparkle las canarias han cogido un buen parcial (67-63), obligando a Surís a pedir un tiempo muerto. Los detalles de nuestro entrenador han sido claves. El final del partido, marcado por las faltas, nuestras jugadoras conseguido remontar y en falta de 8 segundos, Elonu ha hecho los 2 puntos necesarios para sacar una victoria sufrida y trabajada

Ficha Técnica

Spar Gran Canaria: 72 / Parciales; 22/21/10/19. Almendro (3), Quintana, E. Rodriguez, S. Taylor (22), Hartmann (10), Kone (10), James (19), Garcia, Ndiaye (4), C. Brito, Fall (4), Herraez

Spar Girona: 74 / Parciales; 21/21/14/18. Elonu (19), Laia Palau (5), Vasic (14), Eldebrink (15), Araujo (8), Labuckiene (5), Soler, Reisingerova (8), Paola Ferrari.